|
|
ЖЖ 💕ЖГ
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Небожитель
С сына с этого года финский язык начинается. Надеюсь, что пригодится.
-
с Луны
Сообщение от pushta
А какой из них все же легче учится ? Интернет пестрит противоречиями. Одни пишут, что французский едва ли не самый легкий в изучении язык, а немецкий ужасен, там падежи, странный порядок слов и понять это все невозможно ; другие наоборот утверждают, что для знающего русский немецкий язык прост, логичен и понятен, а французский выучить невозможно, там странные буквы, странное произношение и непонятные времена .
Где правда?
Оба языка совершенно нормально и легко учатся. Нет никаких проблем после англ.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Давно я здесь
Немецкий посложнее, ИМХО)
-
Мега-элита
Немецкий одно удовольствие учить. Я его очень любила и шел легко.
-
Наш человек
Сообщение от Китайцы
Я посмотрела еще один советский фильм, который умудрилась не посмотреть в свое время, Доживем до понедельника.
Так же, как с Офицерами, возник вопрос "это чо и про что?"
Вообще не поняла ни смысла, ни сюжета, ни игры актеров.
Осталось только недоумение, почему Тихонов живет с мамой в 40 лет, как какой то неликвид, когнитив какой-то, и почему они все столько курят.
Фильм великолепный! Он об отношении к работе учителя, об отношении между людьми, учениками и учителями. Герой Тихонова тяжело переживает острый внутренний кризис (как думаю, Хрущевская оттепель) - потерю ценностей, ориентиров, тех идеалов в которые верил сам и которым учил своих учеников. Он показан как крайне честный, принципиальный и правильный человек. Не умеющий подстраиваться, мимикрировать под обстановку, окружение. Порой, его принципиальность и честность сродни с грубостью. Естественно, такой тип людей крайне сложен. Ему трудно и в личной жизни. Как люди, не умеющие притворяться, он лишен способности лёгкости и обаяния. И, понимая, что нравится своей бывшей ученице, он не может позволить себе преодолеть чувство границы между учителем и своей, пусть уже и бывшей ученицей : " я вам больше не учитель!" только и может сказать в ответ. Позволить себе роман с молоденькой? Смешно, наверное, сейчас это смотреть, особенно сейчас когда Пугачева и Копенкина и пр. Вообще ничего не смущаются, когда Краско в браке с женщиной, годящейся ему во внучки!
Наташа- бывшая ученица, влюбленная в своего идеального учителя. Как говорит учитель физ- ры Наташе, влюбленной в героя Тихонова: " а участь ваша ниже среднего: у него же пыль столетий на очках, а из женщин ему нравится какая- нибудь Жанна Д- арк!"
Прекрасно показаны взаимоотношения в классе, становление личностей.
Конечно, фильм очень идеализирует людей. Но в то же, время, отражает реальность того времени.
-
Давно я здесь
Сообщение от Еля
Фильм великолепный! Он об отношении к работе учителя, к отношениям между людьми, учениками и учителями. Герой Тихонова тяжело переживает острый внутренний кризис (как думаю, Хрущевская оттепель) - потерю ценностей, ориентиров, тех идеалов в которые верил сам и которым учил своих учеников. Он показан как крайне честный, принципиальный и правильный человек. Не умеющий подстраиваться, мимикрировать под обстановку, окружение. Порой, его принципиальность и честность сродни с грубостью. Естественно, такой тип людей крайне сложен. Ему трудно и в личной жизни. Как люди, не умеющие притворяться, он лишен способности лёгкости и обаяния. И, понимая, что нравится своей бывшей ученице, он не может позволить себе преодолеть чувство границ : " я вам больше не учитель!" только и может сказать в ответ. Как говорит учитель физ- ры Наташе, влюбленной в героя Тихонова: " а участь ваша ниже среднего: у него же пыль столетий на очках, а из женщин ему нравится какая- нибудь Жанна Д- арк!"
Прекрасно показаны взаимоотношения в классе, становление личностей.
Конечно, фильм очень идеализирует людей. Но в то же, время, отражает реальность того времени.
Это я все уже читала во всяких рецензиях)
По мне так эта роль Тихонова - роль какого то социопата-маньяка, тленного зануды и импотента!У меня прям тяжелый такой запах от фильма шел...
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Наш человек
Сообщение от Китайцы
По мне так эта роль Тихонова - роль какого то социопата-маньяка, тленного зануды и импотента!У меня прям тяжелый такой запах от фильма шел...
Там добавила ещё...
-
Наш человек
Сообщение от Китайцы
Он просто не близок вам. Думаю, что и типаж такого мужчины вызывал бы у вас отторжение. Он слишком правильный, не гибкий. Не смотря на все достоинства, таким людям очень тяжело жить , а уж тем , кто рядом- очень сложно. На маньяка он не похож, а вот продукт той этохи- точно! Ровно, как и мы с вами- отражение нашей эпохи.
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
Фильм же сам по себе старый и тленный .
Вообще, кинопроизведения, снятые еще до твоего рождения, всегда странноватыми кажутся. Часто наивными какими-то. Не можешь в те реалии полностью вписаться и проникнуться.