Страница 60 из 1002 « Первая 105056575859606162636470110160560 Последняя »

Тема: ЖЖ 💕ЖГ

1. ответ для Милюшка , на сообщение « ЖЖ 💕ЖГ »
    Хранитель Аватар для pushta

А какой из них все же легче учится ? Интернет пестрит противоречиями. Одни пишут, что французский едва ли не самый легкий в изучении язык, а немецкий ужасен, там падежи, странный порядок слов и понять это все невозможно ; другие наоборот утверждают, что для знающего русский немецкий язык прост, логичен и понятен, а французский выучить невозможно, там странные буквы, странное произношение и непонятные времена .

Где правда?

2. ответ для Милюшка , на сообщение « ЖЖ 💕ЖГ »
    Небожитель Аватар для Егоровна

С сына с этого года финский язык начинается. Надеюсь, что пригодится.

3. ответ для pushta , на сообщение « А какой из них все же легче учится :) ?... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от pushta Посмотреть сообщение
    А какой из них все же легче учится ? Интернет пестрит противоречиями. Одни пишут, что французский едва ли не самый легкий в изучении язык, а немецкий ужасен, там падежи, странный порядок слов и понять это все невозможно ; другие наоборот утверждают, что для знающего русский немецкий язык прост, логичен и понятен, а французский выучить невозможно, там странные буквы, странное произношение и непонятные времена .

Где правда?
    Оба языка совершенно нормально и легко учатся. Нет никаких проблем после англ.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

4. ответ для Милюшка , на сообщение « ЖЖ 💕ЖГ »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Немецкий посложнее, ИМХО)

5. ответ для Милюшка , на сообщение « ЖЖ 💕ЖГ »
    Мега-элита Аватар для Mehmeh

Немецкий одно удовольствие учить. Я его очень любила и шел легко.

Наш человек Аватар для Еля

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Я посмотрела еще один советский фильм, который умудрилась не посмотреть в свое время, Доживем до понедельника.
    Так же, как с Офицерами, возник вопрос "это чо и про что?"
    Вообще не поняла ни смысла, ни сюжета, ни игры актеров.
    Осталось только недоумение, почему Тихонов живет с мамой в 40 лет, как какой то неликвид, когнитив какой-то, и почему они все столько курят.
    Фильм великолепный! Он об отношении к работе учителя, об отношении между людьми, учениками и учителями. Герой Тихонова тяжело переживает острый внутренний кризис (как думаю, Хрущевская оттепель) - потерю ценностей, ориентиров, тех идеалов в которые верил сам и которым учил своих учеников. Он показан как крайне честный, принципиальный и правильный человек. Не умеющий подстраиваться, мимикрировать под обстановку, окружение. Порой, его принципиальность и честность сродни с грубостью. Естественно, такой тип людей крайне сложен. Ему трудно и в личной жизни. Как люди, не умеющие притворяться, он лишен способности лёгкости и обаяния. И, понимая, что нравится своей бывшей ученице, он не может позволить себе преодолеть чувство границы между учителем и своей, пусть уже и бывшей ученицей : " я вам больше не учитель!" только и может сказать в ответ. Позволить себе роман с молоденькой? Смешно, наверное, сейчас это смотреть, особенно сейчас когда Пугачева и Копенкина и пр. Вообще ничего не смущаются, когда Краско в браке с женщиной, годящейся ему во внучки!
    Наташа- бывшая ученица, влюбленная в своего идеального учителя. Как говорит учитель физ- ры Наташе, влюбленной в героя Тихонова: " а участь ваша ниже среднего: у него же пыль столетий на очках, а из женщин ему нравится какая- нибудь Жанна Д- арк!"
    Прекрасно показаны взаимоотношения в классе, становление личностей.
    Конечно, фильм очень идеализирует людей. Но в то же, время, отражает реальность того времени.

7. ответ для Еля , на сообщение « Фильм великолепный! Он об отношении к... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Фильм великолепный! Он об отношении к работе учителя, к отношениям между людьми, учениками и учителями. Герой Тихонова тяжело переживает острый внутренний кризис (как думаю, Хрущевская оттепель) - потерю ценностей, ориентиров, тех идеалов в которые верил сам и которым учил своих учеников. Он показан как крайне честный, принципиальный и правильный человек. Не умеющий подстраиваться, мимикрировать под обстановку, окружение. Порой, его принципиальность и честность сродни с грубостью. Естественно, такой тип людей крайне сложен. Ему трудно и в личной жизни. Как люди, не умеющие притворяться, он лишен способности лёгкости и обаяния. И, понимая, что нравится своей бывшей ученице, он не может позволить себе преодолеть чувство границ : " я вам больше не учитель!" только и может сказать в ответ. Как говорит учитель физ- ры Наташе, влюбленной в героя Тихонова: " а участь ваша ниже среднего: у него же пыль столетий на очках, а из женщин ему нравится какая- нибудь Жанна Д- арк!"
    Прекрасно показаны взаимоотношения в классе, становление личностей.
    Конечно, фильм очень идеализирует людей. Но в то же, время, отражает реальность того времени.
    Это я все уже читала во всяких рецензиях)
    По мне так эта роль Тихонова - роль какого то социопата-маньяка, тленного зануды и импотента!У меня прям тяжелый такой запах от фильма шел...
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

8. ответ для Китайцы , на сообщение « Это я все уже читала во всяких... »

По мне так эта роль Тихонова - роль какого то социопата-маньяка, тленного зануды и импотента!У меня прям тяжелый такой запах от фильма шел...
    Там добавила ещё...

9. ответ для Китайцы , на сообщение « Это я все уже читала во всяких... »

Он просто не близок вам. Думаю, что и типаж такого мужчины вызывал бы у вас отторжение. Он слишком правильный, не гибкий. Не смотря на все достоинства, таким людям очень тяжело жить , а уж тем , кто рядом- очень сложно. На маньяка он не похож, а вот продукт той этохи- точно! Ровно, как и мы с вами- отражение нашей эпохи.

10. ответ для Китайцы , на сообщение « Это я все уже читала во всяких... »
    Хранитель Аватар для pushta

Фильм же сам по себе старый и тленный .

Вообще, кинопроизведения, снятые еще до твоего рождения, всегда странноватыми кажутся. Часто наивными какими-то. Не можешь в те реалии полностью вписаться и проникнуться.

Страница 60 из 1002 « Первая 105056575859606162636470110160560 Последняя »