|
|
Новороссии быть! - 35
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от марияяя
А что, там много плюшек положено и за что?
у многодетных знаю, что много.
Готова послушать и не про многодетных))
-
Хранитель
 Сообщение от Зюблики
а у меня ноут с утра гикнулся. Эх...
Как говорится, спасибо, что деньгами. Жаль правда на новый тлф их сейчас нет ,
 Сообщение от марияяя
я сейчас имя пойду менять!
Не, не не. Ничего лично. Пусть будпт глашей, главное чтоб налоги платила 😀
Можно ещё про ипотеку, депо и налоги в целом поговорить 😀
Но я вынуждена вас покинуть жутко неудобно так писать
-
с орбиты
 Сообщение от mama sofika
у многодетных знаю, что много.
Готова послушать и не про многодетных))
Да у многодетных то тоже не эльдорадо с парадизом-парковка бесплатная, пособие ( я про 3 ребенка), ну и приоритет в поступлении в сад-школу.
Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская
- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)
-
Элита
 Сообщение от марияяя
Ну вот те же выплаты за детей и земли.
Льготы многодетным семьям, как то попасть в сад, школу. Бесплатное питание в школе, компенсация оплаты сада. Выплаты пособий по рождению ребенка, ежемесячные выплаты на детскую карту.
Операции по квотам, рецепты на бесплатные лекарства...
Это то, о чем я знаю.
Слышала еще подгузники и питание можно получать бесплатно.
-
с Луны
-
со звезды
 Сообщение от марияяя
ну, если бы я не ленилась оформять маме лекарства, а бегала ежемесячно к терапевту и в ПНД за рецептами (причем не за неделю, а чуть ли не день-в-день), а потом могла (что не факт совсем  ) их отоварить без проблем, а не одни в 30 минутах от дома, а другой только на Восстания, то экономила бы тыс 4-5 ежемесячно, а если бы оформила усиление группы на 1ю, то и пенсия была бы на столько же больше (или даже чуть больше, чем на столько + сама получала бы 1200 ежемесячно за уход, не считая того, что шел бы стаж социальный все это время, а не последние несколько месяцев) , т.е. где-то 10 +
Про детей- не знаю
-
со звезды
 Сообщение от Markuza
Разговорились с одной женщиной в бассейне. Тоже рассказывала, как ей в МФЦ! работники сами говорили, что ж вы не оформляете плюшки, которые вам положены?! Вон, мигранты, те что не славяне, приезжают сюда и первым делом бегут оформлять пособия, лечение и пр. И аулы сюда тянут за собой. А мы, местные, привыкли всё сами-сами...
Я солидарна с вами в "нетолерантности". Да простят меня оные. Платки на голове вызывают у меня тихое, но не доброе, раздражение... Ибо везде и вместо нас 
если не работают, то у них время есть бегать . Справедливости ради МФЦ-то не так давно функционируют, раньше ноги собьешь, пока бумажки соберешь и подашь. Я так когда-то на алименты забила, пару-тройку раз убив по пол-рабочего дня на посещение судебных приставов (причем тогда даже справка о неполучении алиментов от них не позволила оформить компенсацию на коммуналку "он прописан- предоставьте справку о зарплате" и пофик, что в разводе, алименты не платит и жить в однушке физически не может вместе с нами )
-
со звезды
 Сообщение от Мебемуто
вата троллит )))
а не штрафанут за последнее слово? или оно только в адрес светлоликих банное?
-
с орбиты
 Сообщение от Markuza
Ну вот те же выплаты за детей и земли.
Льготы многодетным семьям, как то попасть в сад, школу. Бесплатное питание в школе, компенсация оплаты сада. Выплаты пособий по рождению ребенка, ежемесячные выплаты на детскую карту.
Операции по квотам, рецепты на бесплатные лекарства...
Это то, о чем я знаю.
Слышала еще подгузники и питание можно получать бесплатно.
Про питание и лекарства не знала. Интересно, спасибо!
 Сообщение от TashaV
ну, если бы я не ленилась оформять маме лекарства, а бегала ежемесячно к терапевту и в ПНД за рецептами (причем не за неделю, а чуть ли не день-в-день), а потом могла (что не факт совсем   ) их отоварить без проблем, а не одни в 30 минутах от дома, а другой только на Восстания, то экономила бы тыс 4-5 ежемесячно, а если бы оформила усиление группы на 1ю, то и пенсия была бы на столько же больше (или даже чуть больше, чем на столько + сама получала бы 1200 ежемесячно за уход, не считая того, что шел бы стаж социальный все это время, а не последние несколько месяцев) , т.е. где-то 10 +
Про детей- не знаю
А вот этот социальный стаж -уход за родственником возможен, разве? А что социальный стаж дает, он в рабочий стаж входит, на пенсия в конечном итоге влияет?
Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская
- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)
-
Небожитель
Сейчас бегущей строкой - артист Федор Добронравов перенес инсульт
Полезла почитать - сделали операцию, вроде состояние норм. Хоть бы все было хорошо, нравится он мне, хороший дядька😊