|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Энджел,простите за бестактный вопрос:а какую позицию в стойке у вас занимает муж?По-сексистски замечу,что вашим метаниям не хватает твердой мужской руки ))))
Недорого-это, простите,без всех ваших извращений в виде стыков разного материала кровельного покрытия,не говоря уж о стеклянных фасадах (угу,зато фундамент свайный)Проект готов и утвержден,но непонятно,чем отапливать...
Кстати, мой дежурный вопрос-с водой-то как?))))
-
Наш человек
У меня вот родители весело дачу строили... Вариант "как у меня" их не устроил, типа это же дача, им другое надо. Ну, начали сочинять. Фундамент - свайный. Быстро, дешево, фантастика. Ага. А сейчас куча вопросов. Как под ним все в порядок через два года после постройки все приводить, ползать там неудобно. Чем его утеплить и чем сделать фасад. Ибо снизу-то поддувает, полы холодные, несмотря на утепление. И, самое главное, как трубы отопления для радиаторов разводить, коль код домом ветер гуляет, придется по понтовой красиииивой маминой отделочке сверху трубы пускать некрасивые совсем трубы. Ну и все это утепление с украшением по кругу выходит в такую сумму, что можно было бы точно залить ленту и совсем немного не хватает до стоимости плиты (которая дает теплый подвал и возможность легко и просто все коммуникации подводить). Такие вот пироги. И это только один пример...
-
 Сообщение от Энджел
Андрей мне тут предложил супер-мега-пупер-предложение для неверующих - он ставит пол, все желающие могут приехать - попрыгать/побегать... ежели что-то не нравится - пружинит, то он за свой счет все переделывает )
ну вот зная репутацию Андрея, как то после такого предложения и всех расчетов, не верить, что вот такого свайного поля достаточно, уже перебор, как мне кажется )))
не, ну можно еще 6 свай втыкнуть для хм... тараканов... но вот все же, нужно ли? вот, думаю... понятно, 32 тыр не лишние...
ну вот и дурой, закапывающей алмазы в землю быть не хочется... но и а вдруг что, и мало окажется свай?... сиди опять головой болей... ((((
Прыгать-бегать по полу - не показатель. Ещё стены могут трястись от ветра, или от отжимающей стиральной машинки дом может начать прыгать 
Вообще наш строитель, комментируя эти диспуты о пролёте балок перекрытия и о количестве свай, говорит примерно так: в таком свайном поле *можно* построить перекрытие требуемой прочности, *если* использовать балки правильного сечения; и разговоры о "недостаточности" свайного поля сами по себе, в отрыве от других особенностей проекта, довольно бессмысленны.
 Сообщение от Энджел
так я не знаю... на работе народ, что загородом живет, вообще у виска крутит, им и бруса 150 без утепления для круглогодичного хватает, и теплынь дома, и водопровод по земле брошен и ничего не замерзает... а как форумы почитаешь, так усе - труба, и 400 утепления едва-едва, и под котельную нужны хоромы, и электричество тысчями тикает... а опыта у меня своего нет, вот и кидает...
я хочу чтобы тепло было, и не дорого, и труб поменьше, и не загорелось, и крышу не дырявить, и чтоб мощностей хватило...
У всех свои "особенности". Кому-то 22 градуса - жарко, а кому-то 25 - холодно. Кто-то считает, что пять тыщ в месяц на отопление - дорого, а другой платит десять и доволен.
 Сообщение от Andrew SWH
Понимаете, не так сложна тут идея, как ее реализация. В строительстве куча тонкостей. Которые могут в корне поменять все дело.
В общем, ПРАВИЛЬНО получается обычно ВТОРОЙ дом 
А мне и в первом нравится )
-
Пишу книги
 Сообщение от Энджел
понятно, 32 тыр не лишние...
ну вот и дурой, закапывающей алмазы в землю быть не хочется... но и а вдруг что, и мало окажется свай?... сиди опять головой болей... ((((
Мне кажется, 32 тысячи рублей не настолько большая сумма. А в какой фирме сваи будете заказывать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Кси
Энджел,простите за бестактный вопрос:а какую позицию в стойке у вас занимает муж?По-сексистски замечу,что вашим метаниям не хватает твердой мужской руки ))))
Недорого-это, простите,без всех ваших извращений в виде стыков разного материала кровельного покрытия,не говоря уж о стеклянных фасадах (угу,зато фундамент свайный)Проект готов и утвержден,но непонятно,чем отапливать...
Кстати, мой дежурный вопрос-с водой-то как?))))
Никакую ) ему надо чтоб все за ночь выросло, не хуже чем в городе и чтоб интернет был достаточный для Танков. Деньги я зарабатываю и рассчитываю только на свои, его дохода только на еду разве что хватит...
У меня нет стыков кровельных ) как раз крыша самая простая, односкатная, металлочерепичная... а фасады я уже придумала - будут черные из доски со вставками из фасадных панелей под камень грубый такой (булыжник или скол) светлого оттенка.
Так может я и напрасно гружусь и мне хватит итак обогреваться теплым полом и радиаторами... я печку ооочень не хочу... но с другой стороны, с позиции здравого смысла - а ежели зима холодная, или электричество отключат, то печь нужна...
С водой пока на анализе, сказали что щелочная сильно. )
-
Мега-элита
 Сообщение от elebroom
Вообще наш строитель, комментируя эти диспуты о пролёте балок перекрытия и о количестве свай, говорит примерно так: в таком свайном поле *можно* построить перекрытие требуемой прочности, *если* использовать балки правильного сечения; и разговоры о "недостаточности" свайного поля сами по себе, в отрыве от других особенностей проекта, довольно бессмысленны.
ну вот и Андрей так говорит, он 250 балки делает...
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Мега-элита
 Сообщение от Лед и Соль
Мне кажется, 32 тысячи рублей не настолько большая сумма. А в какой фирме сваи будете заказывать?
мне Сваинова расчет сделала и Сваи Гост... у первых я уже фундамент делала под бытовку, мне понравилось... у вторых все наше ДНП делало, тоже понравилось... у Сваиновы чуть дороже, но их и 18 шт устраивает по расчетам... у Сваи гост подешевле, но они только 24 сваи под расчет рассматривают.
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Старожил
Это вам очень повезло, что с Андреем будете строиться. Он идеален для женщин, которые строятся в одиночку, т.к он не просто профессионал, но ещё и порядочный человек. Я строила тоже практически одна, муж был не против и все)) с Андреем было очень спокойно и комфортно строить, все объяснял, помогал принять решение. Вы с ним то по поводу отопления не советовались? У нас резервный источник отопления- каминная топка с выводом тепла на второй этаж, тоже Андрей устанавливал. На мой взгляд- обязательно нужно! И выглядит неплохо.
-
Старожил
Хорошо , конечно, когда муж все берёт на себя, но вот если нет такого? Без дома сидеть? Мне так хотелось дом, что я наплевала на все и построила его! И очень рада, и живём всей семьёй, и муж доволен и благодарен мне. И стал потихоньку втягиваться в загородную жизнь, работает на участке, что то по дому делает. А раньше и слышать не хотел! Я так вначале страдала, что мне не достался рукастый домовитый мужичок))) а теперь смирилась и радуюсь тому, что имею
-
Пишу книги
 Сообщение от Andrew SWH
У меня вот родители весело дачу строили... Вариант "как у меня" их не устроил, типа это же дача, им другое надо. Ну, начали сочинять. Фундамент - свайный. Быстро, дешево, фантастика. Ага. А сейчас куча вопросов. Как под ним все в порядок через два года после постройки все приводить, ползать там неудобно. Чем его утеплить и чем сделать фасад. Ибо снизу-то поддувает, полы холодные, несмотря на утепление. И, самое главное, как трубы отопления для радиаторов разводить, коль код домом ветер гуляет, придется по понтовой красиииивой маминой отделочке сверху трубы пускать некрасивые совсем трубы. Ну и все это утепление с украшением по кругу выходит в такую сумму, что можно было бы точно залить ленту и совсем немного не хватает до стоимости плиты (которая дает теплый подвал и возможность легко и просто все коммуникации подводить). Такие вот пироги. И это только один пример...
Ну, все зависит от того, с какого ракурса смотреть. Вот на ФХ по поводу плиты высказался один пользователь (сам архитектор):
Озвучу свое мнение:
1. Плитные фундаменты хороши! Очень!
- для меня остается темной лошадкой один аспект -
Любой фундамент дает усадку, любой...плита аналогично даст...а если не сработает по уму дренаж - еще лучше даст...усадку...Так вот - мы под плиту уводим трубы канальи, делаем уровень, кладем, засыпаем... Все замечательно в первый год. Что если усадка фундамента на те 2-4 см даст изменение уклона трубы. Если мы выводим канализацию по планировки ближе к фасаду - да, подкоп, ровняем - все хорошо. А если "точка сбора" в центре плиты 20х20 метров? Метро копать? Как известный мексиканский Коротышка...туннель, для ремонта уклона трубы. Или делать спец каналы бетонные под трубы. Но опять, как их вскрывать? В центре мск, есть дома без фундаментов - там канальи в лотках бетонных под полом. Думаю не дураки были...чтобы не закапывать под плитой...
- и второй аспект - модернизация -
Я уже писал ранее, что мой фундамент - свайные курьи ножки. Я уверен, и они дали усадку, может 5 мм - 10 мм...но дали. Так вот, я могу выполнить модернизацию системы канализации без последствий сам за 1 день. Допустим, мне захотелось иметь в гостиной мини ванночку на 8-х человек. Ну поставил на год, потом убрал. Я сделаю это за 1 день, львиную долю займет покупка и монтаж самой ванночки. Подвод воды и отвод канализации прост. Дырка в полу, вывел в трубу, подвели под полом и далее соединил тройником с текущей трассой канализации. Все. При этом я даже на спине лежать не буду.
О чем я - ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ. Это мощный инструмент. Давным давно большинство комнат были проходными с 2-3-4 выходами. Для вариабельности. Перекрыли дверь - две комнаты стали единым звеном, закрыли тут, там, вот тут. И схема жизни в доме изменилась. Да, сейчас дома не такие большие, факт. А зачастую квартиры - там всего 2-3 двери. Но ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ жизни в доме зависит от архитектуры, типа строительной и инженерной конструкции и подбора ее для нужд Хозяина.
Плита не прощает ошибок - а далее отбойный молоток, я видел такие фото у финнов, как "там" добавляют +1 раковину... НЭ, нэ, не хочу...себе. Сваи позволят упростить этот момент. Но - курьи ножки, домик наф-нафа...и прочее.
Кстати, на календаре весна. Я на горе живу и вокруг водичка быстро утекает. Но все равно УГВ поднялся. У меня есть пара колодцев, один дренажный под АУ Лидер, второй под скважину. Под домом 2 метра глины, далее на 30 и более метров пылеватый песок. Можно сказать дренаж отличный. УГВ стоит, все равно - 2 метра. Да, докладываю - курьим ножкам пофиг на УГВ... Стоят себе на песке и все. Перекрытие сухое, нет ни капель росы, ни конденсата - ветерок там пиу, пиу летает. Дренажник бросил в колодец со скважиной, чтобы 50 см воды отсосал и все. Пусть лежит там, на всякий пожарный, тем более это первая весна, которую встречаю в доме и не знаю, что и как толком.
А что будет в моих условиях при плите? А будет беготня с "работоспособностью дренажа". А не забилось ли, а что и как... и прочее, дренаж не пулемет, который на столе разобрал и вот тебе все видно.
В общем, везде есть свои плюсы и свои минусы.