|
|
Беременеем и вынашиваем с СПКЯ
| |
|
|
|
-
Элита
Тоже хочу, но планово. Не в ущерб уже имеющемуся. Двоих сейчас могу не потянуть (((
Павший духом гибнет раньше срока
-
Мега-элита
Сообщение от Осенняя Умка
Тоже хочу, но планово. Не в ущерб уже имеющемуся. Двоих сейчас могу не потянуть (((
Вот-вот.... лет через пять если получится, если нет-пойдем по старой схеме наверно. Кстати сейчас 4-й цикл и начался кавардак
-
Мега-элита
Сообщение от Summer_rain
дриллинг яичников многие врачи категорически не советуют делать - может очень сильно истощить овариальный запас (здесь на форуме постоянно случаи, что с 6 до 1 и меньше амг опускается; амг меньше 1 - это практически безнадега, яйцеклеток почти нет. и направление на эко по омс уже не получить), а гарантий, что это заработает нет. многим дриллинг не помогает. и не у всех спкяшниц есть плотная оболочка яичников.
дриллинг - это ужас. зачем его делать, когда нормальные способы есть забеременеть без высокого риска без своих яйцеклеток остаться.
Дриллинг не резекция, ничго в нем страшного нет если делается по показаниям (у меня например капсула была, хоть обстимулируйся ниче б не вышло, только бы время и здоровье теряла, а так еб случилась и амг с 12 не сказать что сильно уменьшился)
Так что если дрмллинг делать по уму то это такой же нормальный способ забеременеть как и остальные
Сообщение от Осенняя Умка
Девочки, вопрос к родившим: у кого-нибудь прошёл спкя? И, если нет, то как-то боретесь? Пьёте ОКи или как?
У меня прошел
Мес начались еще на гв и идут вот уж 1.6 года довольно таки четко, плюс минус 35 дней цикл
По узи и гормонам все прилично, не знаю насколько сия щедрость природы, врачи говорят это временно но насколькоине могут сказать
Даж обидно - теперь могу беременеть но мне уже не нужно( больше рожать не планирую
Ира
-
Ветеран
Девочки, примите в свои ряды!
Я несколько лет назад уже читала как гость аналогичную темку (мне как раз поставили СПКЯ по УЗИ), но т.к. я не планировала ребенка, то забила и расслабилась.
Теперь все чаще задумываюсь, что уже готова, а значит надо приводить себя в порядок.
Подскажите, с чего начать? да, я читала первую страницу, но голова кругом....
Вот у меня ДМС и я хочу ходить к Г по нему, значит я записываюсь - и что говорить? Что у меня выявлен СПКЯ или пусть ищут заново? Просто сказать что цикл 40-50 дней?
Лишний вес есть, начала бороться, исключила сахар и углеводы, посмотрим как пойдет. В свое время ПП очень помогало и влияло на цикл.
-
Элита
Привет!
Я стараюсь новому врачу не сообщать о мнении предыдущего для, так сказать, объективности. Начать с похода к гин-энд, который нащначит анализы и сделает узи. Если диета помогает наладить цикл, значит, собака зарыта в инсулине, и могут назначить метформин. Тут главное ведь что - найти причину и с ней бороться.
Теперь о ГВ. Я своих кормила до 1,2, а М пришли в 1,1. Два цикла прошло, мои надежды на нормальный цикл рухнули, 45-50 дней. Поздняя О, но она есть и ощущается. Грудь перестала реагировать на М, хотя там нечему реагировать после отмены ГВ. М стали другие, начинаются резко, идут три дня. Короче, будто новая жизнь ☺
У меня хулиганят четверо: дочки-двойняшки и куны-двойняшки 😉
-
Элита
Да, до узи не добраться, а вот кровь вроде ничего: и щитовидка, и инсулин, и гликированный гемоглобин, и эстрадиол с прогестероном, и пролактин ттт в норме. К гормонам не придраться.
-
Элита
Сообщение от mainecoonwoman
Да, до узи не добраться, а вот кровь вроде ничего: и щитовидка, и инсулин, и гликированный гемоглобин, и эстрадиол с прогестероном, и пролактин ттт в норме. К гормонам не придраться.
Алёна, если надо могу неплохое узи в Пушкине посоветовать. Если что, знаешь, как меня найти😉
Павший духом гибнет раньше срока
-
Ветеран
Сообщение от mainecoonwoman
Привет!
Я стараюсь новому врачу не сообщать о мнении предыдущего для, так сказать, объективности. Начать с похода к гин-энд, который нащначит анализы и сделает узи. Если диета помогает наладить цикл, значит, собака зарыта в инсулине, и могут назначить метформин. Тут главное ведь что - найти причину и с ней бороться.
Огромное спасибо!
А вы может быть знаете что-то о врачах в клинике им. Пирогова на Фонтанке? Стоит туда идти?
-
Элита
Сообщение от Позязя
Огромное спасибо!
А вы может быть знаете что-то о врачах в клинике им. Пирогова на Фонтанке? Стоит туда идти?
Не, я в Сканди ходила ☺
У меня хулиганят четверо: дочки-двойняшки и куны-двойняшки 😉
-
Всем привет. Итак, после БХБ в декабре меня проверили на всееее, ну на вссеее - гематология, гормоны, генетика. Все хорошо, кроме невероятно низкого прогестерона и конечно СПКЯ (цикла нет вообще, 120-180 дней). Они надеялись что наладят мне овуляцию и все будет хорошо. Но через 10 циклов стимуляции поняли что ни фига... Предложили ЭКО. Суммой пугать не буду (я в США, просто скажу что послала их в зад и записалась на ЭКО к Кор. в спб на январь во время поездки. И села думать что дальше...
Я по молодости сидела на диете протасова (трава+кисломолочка) и как-то у меня все 3 раза на ней удивительно возвращался цикл. Я еще тогда подумала что неспроста и что-то в этом есть, а тут надо было что-то делать эти месяцы до ЭКО. Короче я села на эту безуглеводную диету жестко, купила пару добавок для улучшения качества яйцеклеток (Fertilaid, Myo-Inositol, Q10) и начала с 6 сентября. Я вообще сильно не расчитывала, уж особенно сразу, я даже на ФГДС записалась на 7 октября, а так как тут делают в основном под наркозом, накануне думаю сделаю ка я тест, мало ли)))
короче очень яркая полоска и ХГЧ 414 первый. Сейчас идет 8я неделя, ПДР 17 июня, плод в матке, сердце пульсирует. Были выделения плохие коричневые, при этом ХГЧ растет, плод растет, я сходила с ума, здесь до 12 недель не считают за беременность, поэтому ничего не сохраняют, просто послали меня домой/на работу/куда хочешь. Выяснили что может быть виновата Омега3 (DHA) из пренатальных витаминов, сказали что препятствует свертыванию крови, отменили, выделения слава Богу закончились.
Прогестерона пью и втыкаю много - своего мало по анализу сразу после подтверждения бер, больше не сдавала.
По всей видимости у меня инсулинорезистентность, хоть и хорошая сахарная кривая и инсулин натощак (инсулин после нагрузки проверяют только диабетикам - мне не положено, медицина протокольная). Инсулин подавляет глобулин связывающий половые гормоны - видимо все беды были здесь...несмотря на то что у меня ну вообще нет лишнего веса. Так как все эти добавки ну не могли улучшить КАЧЕСТВО яйцеклеток за 2 недели (в овуляцию же все случается или не случается)...просто не могли, их надо пить месяца 4)))
У меня к вам, девочки, 2 вопроса:
- я по-прежнему боюсь жрать все углеводы. Я ни ела с тех пор ни овянку, ни картоху даже в супе и уж тем более ничего сладкого. Когда можно начинать, чтобы не дай Бог все не закончилось печально (по крайней мере по этой причине).
- у меня болит печень/желудок - не успела подлечить (у меня пузырь удален), ноет собака и лечить нормально нельзя... ФГДС делала без наркоза, все более-менее. Что делать? Овсяный кисель и картофельное пюре - это же мать их, углеводы В семени льна - омега
Спасибо