|
|
ЛНМО поступаем в 5-й класс
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Тришаня
Спасибо Вам за отзыв! Их на самом деле мало на ЛВ. Именно от непосредственных участников учебного процесса. Любые отзывы полезны и положительные и отрицательные.
Если можно, подскажите, на каких еще ресурсах помжно почитать отзывы.
Если бы была уверенность, что это именно наша школа, что там хоть примерно так, как кажется со стороны, то и вопросов бы тут не задавали, не рыли бы интернет в поисках информации.
Если честно, то для уверенности, какая школа "наша" - я честно читала все отзывы здесь. Итог - понимание, что эти школы (239, 30, 610, 642АК и ЛНМО, 366, в конце концов) есть лучшие для 5 класса - сложилось. В них сложно учится, они все загружено-перегруженые - да. Но чтобы почувствовать атмосфЭру - я три года (три, Карл!) как проклятая ходила на все ДОД. И только к концу 4 класса я суть поняла, что вот это-не наша, а это-наше, а вот это-может быть. И здесь играет все - и настроение, с каким ты пришел на ДОД, и то, на каком ряду ты сидишь-первом или последнем. И самое основное - фразы, которыми говорят директора школ, особенно, когда это касается учеников (преподаватели понятно-каждый кулик свое болото хвалит). Вот именно это и стало решающим именно для меня - про учеников)))
Всё я делала не так, неумёха!.. (Е.Трофимова)
-
Частый гость
Сообщение от J.Anderssen
К тем, кто был на дне открытых дверей, вышла классный руководитель будущего 7ого класса и сообщила, что половина мест занята, а остальные свободны. А когда было Ваше последнее собрание?
Кстати, именно это и напрягает меня в ЛМНО - отсутствие ясной и четкой информации. Все нужно клещами вытягивать, собирать слухи и т.п. Даже о том, какие будут экзамены - письменные или устные, как будут проходить, я узнала только через форум. Хотя есть у школы и сайт, и группы в соц. сетях.
Вся информация для поступления в 5 класс (мы поступали именно в 5) - четко была на сайте. Варианты прошлогодних вступительных работ - тоже.
Если Вы про набор в 7 класс - он первый год, понятно, что вариантов вступительных нет. Раньше набор был в 8 класс.
Если были вопросы - звонила. Все доступны для общения)))
Всё я делала не так, неумёха!.. (Е.Трофимова)
-
Хранитель
Сообщение от radugaduga
Вся информация для поступления в 5 класс (мы поступали именно в 5) - четко была на сайте. Варианты прошлогодних вступительных работ - тоже.
Если Вы про набор в 7 класс - он первый год, понятно, что вариантов вступительных нет. Раньше набор был в 8 класс.
Если были вопросы - звонила. Все доступны для общения)))
Да я видела, по 5ым классам все ясно и понятно.
И спасибо за совет !!! Позвонили и все выяснили.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Конечно напишу,если пойдем в 214 ! О нем почти так же мало,(если не меньше) отзывов как и про ЛНМО,может кому пригодится.. Для меня и ребенка это была та самая"синица в руках". Про ЛНМО узнала случайно,поступить не очень надеялись,но ,как ни странно , она со всем справилась и поступила. В перспективе интересует БИОТОП. До вчерашнего дня все твердила,что в лицее здание более уютное и т.д. и т.п (очень внимание на комфорт в школе обращает),но тут... понесла нас вчера нелегкая писать олимпиаду в 642АК... Теперь второй день ноет,что эта школа самая лучшая,потому,что в ней есть французский язык!
-
Элита
Это вы ещё до 610 толком не добрались
-
Ну, в олимпиаде 9 апреля уже успели поучаствовать в 610-очень понравилось! Просто конкурс туда ,как я понимаю,намного выше,поэтому всерьез рассчитывать не приходится.
-
Наш человек
Я думаю, многие будут поступать во все школы сразу. Подскажите, к какому сроку надо окончательно определиться, чтобы не "пролететь" с поступлением?
и ещё очень важный вопрос: как быть с английским языком? В начальной школе у нас был французский, английского мы совсем не знаем....
-
Элита
""будут" уже неверная модальность. Процесс уже идёт во многих местах.
Хотя, во многих школах бывают доборы-донаборы - 2 и 3 волны.
-
В этом году последняя 610. Олимпиада у них (вступительная) аж 28 мая,соответственно результаты и подача документов,видимо,в июне. В 30 и 239 тоже только 29 мая будут окончательные списки зачисленных. В 214 вступительные испытания раньше всех-17 апреля и результаты 20 го апреля уже известны,но!!! документы нужно подать не позднее 29 мая до 12.00! А загвоздка в том,что все остальные ШГН вывешивают результаты поступления не раньше 15.30 того же дня(30,239 ),а 642АК и 610 так и еще позже. Вот в ЛНМО все понятно и удобно. И экзамены в конце апреля и документы ждут дольше всех!
-
Элита
Расписание и порядок приёма всегда очень отражает позицию и характер школы.
А так вообще -даже подав документы в школу, вы имеете полное право забрать их хоть на следующий день - и никаких претензий быть не может. Хотя взглянут мрачно. Но и ладно.