Страница 60 из 94 « Первая 105056575859606162636470 Последняя »
  1. ответ для Arielger , на сообщение « Добрый день. Есть ли тут учащиеся... »
    Частый гость Аватар для Оленёна

Здравствуйте. мы ходим в школу на Гладкова. Школа неплохая, сравнить не с чем - учились только в ней. дочка в 5 классе. Вроде все учителя адекватные, конечно же в них присутствует"дух искусства", но всегда можно договориться. Учителя по сольфеджио очень хорошие, особенно Рогальская мне нравится. Хор очень хороший и преподаватели тоже.

2. ответ для SvetaK , на сообщение « Музыкальная школа: кто дожил до 5... »
    Частый гость

Мой старинный приятель ни одного класса музыкальной школы не закончил.
    Играл на барабанах в нескольких группах и довольно успешно.

3. ответ для Мама-354 , на сообщение « Могу только посочувствовать. »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Могу только посочувствовать.
    Спасибо! Представьте здорового 13-летнего парня, мечтающего играть профессионально в футбол, играющего на пианино в душном помещении в погожий майский денек, и вы содрогнетесь еще раз.

4. ответ для Sers , на сообщение « Спасибо! Представьте здорового... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Sers Посмотреть сообщение
    Спасибо! Представьте здорового 13-летнего парня, мечтающего играть профессионально в футбол, играющего на пианино в душном помещении в погожий майский денек, и вы содрогнетесь еще раз.
    А мне, почему-то, ни капельки не жалко здорового 13-летнего парня, который не захотел и не смог как-то повернуть в нужное русло свою жизнь. 13 лет - это не 5, и не 7 и даже не 11. И Играть в погожий майский денек на пианино... что в этом ужасного? А уж спустя 20-30 лет бередить раны - вообще глупо.

5. ответ для Sers , на сообщение « Спасибо! Представьте здорового... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Не вижу причины содрогаться. Я бы содрогнулась скорее от того, что мой сын выбрал бы профессией катать мяч по полю.

6. ответ для SvetaK , на сообщение « Музыкальная школа: кто дожил до 5... »
    Частый гость

Это же была мечта. А реальностью было пианино )))
    Посмотрим, что дети потом вам скажут (тем, кто заставляет)

7. ответ для Sers , на сообщение « Это же была мечта. А реальностью было... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Меня заставляли. Говорю огромное спасибо! Моя дочь тоже мне спасибо сказала за то, что не дала ей бросить музыкальную школу. Так что каждому своё. Не надо обобщать.
    И мы о разном говорим. Группы-барабаны это всё же не та музыка, которую я имею ввиду. А Вы её. Поэтому мы совсем о разном.

8. ответ для Мама-354 , на сообщение « Не вижу причины содрогаться. Я бы... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Не вижу причины содрогаться. Я бы содрогнулась скорее от того, что мой сын выбрал бы профессией катать мяч по полю.
    В моей семье есть хорошие музыканты и хорошие футболисты)). Очень хорошие. Если бы их в детстве не поняли, сейчас бы были никем.

9. ответ для Мама-354 , на сообщение « Меня заставляли. Говорю огромное... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Я не содрогаюсь, конечно, но сочувствую. Но что ж теперь поделать? Я вас понимаю, мне в детстве музыкалка сильно не пошла, спасибо родителям, забрали и отдали куда хотела.

Знаете, у моего мечта - играть в компьютерное мясо и ничего не делать
    А что до заставляний, так я некоторое время и заставляла. А потом он просек, что его умение оплачивается и уважается, сразу все наладилось

Меня заставляли. Говорю огромное спасибо! Моя дочь тоже мне спасибо сказала за то, что не дала ей бросить музыкальную школу. Так что каждому своё. Не надо обобщать.
    И мы о разном говорим. Группы-барабаны это всё же не та музыка, которую я имею ввиду. А Вы её. Поэтому мы совсем о разном.
    А я говорю как раз за то, что не заставили. Не мое это было.
    Группы-барабаны тоже музыка, она многим важна и тоже требует знаний и навыков. И уважения, кстати.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

10. ответ для SvetaK , на сообщение « Музыкальная школа: кто дожил до 5... »

а уж как можно посочувствовать родителям, которым мало того что заставлять приходилось много лет, так теперь еще и приходится выслушивать обвинения Как правило, родители сами счастливы были бы отдать ребенка туда, где он будет заинтересованно работать, но быстро оказывается, что ребенок меняет желания как перчатки по причине лени и нежелании учиться. И если явного настроя у ребенка что-то серьезно делать нет, то родители выбирают сами чему его заставлять Кроме того у родителей могло быть еще много приземленных причин не отдать ребенка в "космонавты". Не думаю, что родители вместе с учителями не понимали, что чадо не станет музыкантом, просто надеялись, что это поможет ему стать человеком. Заставлять годами ребенка заниматься музыкой - надо быть очень неравнодушным к ребенку, забить на свои нервы, дела и прочее. Большинство учащихся музыкантами не становится, как не делают детей проф.спортсменами все спортивные кружки и прочие детские секции, они просто помогают ребенку расти, добиваться цели, работать над собой. А кем станет человек, он решает сам, исходя из своего багажа и стремлений. Списывать на родителей свою неспособность добиваться желаемого в жизни - удобно, но несерьезно, явное нежелание иметь ответственность за себя.

Страница 60 из 94 « Первая 105056575859606162636470 Последняя »