Страница 60 из 1111 « Первая 1050565758596061626364701101605601060 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

1. ответ для dobrij_finik , на сообщение « Маша, я не психолог. Но мне кажется,... »
    Наш человек Аватар для япономаша

Цитата Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
    Маша, я не психолог. Но мне кажется, что Стас чувствует напряженность вашу и твои прееживания. И дефицит внимания да - таким образом как бы обращает на себя внимание, так как по-другому не знает как.

Про ветрянку - так а я так поняла, что прививка не дает гарантий не болеть, так ведь?
    Наташ, мне тоже так кажется)) Если мне психолог это подтвердит, я буду себя чувствовать умницей)))

прививка по идее лет на 20 рассчитана. Но читала, что кто-то и через 5-10 лет заболевает. В легкой форме.

2. ответ для япономаша , на сообщение « [QUOTE=Your Majesty;110085808] я... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от Tare Masha Посмотреть сообщение

я хочу от работы с психологом
    - чтобы он моего сына потестил)) почему писается, почему он упирается назло и почему врет. То есть не почему дети врут или упираются, а почему именно мой. Посмотреть на самого ребенка, поговорить с ним, позадавать вопросы, понять именно его ситуацию.
    - чтобы мне это все рассказали и дали совет, как конкретно с нашим ребенком себя вести. если у него проблемы и ему плохо, то как их исправить. Если ему это сейчас надо, если это просто этап развития - я хочу, это знать и не мучить его подзатыльниками.

еще он жрет ручки-карандаши. недавно сграз дужки очков!!!
    если мне психолог скажет, что мой ребенок бобр и это нормально, то я поржу и успокоюсь.
    если мне психолог скажет, что это из-за дефицита маминого внимания - я пересмотрю свой график.
    если мне психолог скажет, что это из-за того, что в детстве я боялась крокодила на шкафу, я постараюсь перестать его бояться.

как-то так)))

это отличный же метод!
    Грызет ручки - это невроз навязчивости - "Не хочу но надо". Слишком сильное давление на ребенка, ему не по силам какие-то вещи или требования к нему.
    Мокрые штаны так же могут быть проявлением сопротивления (неосознанного), ТАК РЕАГИРУЕТ ТЕЛО, ПОТОМУ ЧТО ПСИХИКА ЗАЩИЩАЕТСЯ. Капс случайно переписывать дольше. Если, конечно, мы исключили физиологию и проблемы с мочевым и почками.
    Ребенок -бобер - версия интересная, но сомнительная.
    Врет - часто потому, что страшно сказать правду. Страшна реакция взрослого. Это защитное поведение.
    Почему и отчего у него это можно сказать только когда побеседуешь с родителем, а уже потом, с ребенком. И то, не всегда это нужно.
    Ребенок отражение ситуации в семье. Не устану повторять. И когда жалобы на ребенка, работать надо в первую очередь с родителями. Именно поэтому, я не могу тебе посоветовать детского психолога, они еще никому не помогали. Но можно найти в Архитектуре будущего. Там же есть тренинги для родителей. Весьма полезные. Может, Маша порекомендует конкретного детского психолога.

3. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Аня, поправь меня, пожалуйста, если я неправа. Насколько я понимаю механизм вакцин - это внесение в организм "безопасной" дозы вируса для того, чтобы выработался иммунитет к вирусу. Так? Если я права, то именно в случае герпеса Зостера (возбудителя ветрянки) вакцина как раз и вносит в ДНК этот вирус, следовательно от опоясывающего герпеса привитый товарищ 100% не застрахован. Ведь именно наличие вируса в организме + сниженный иммунитет вызывает это не самое приятное заболевание. У меня он был в 15 лет на фоне общего снижения иммунитета, кстати, болей не было, зато сыпь по всей талии присутствовала.
    Уж насколько я лояльна к прививкам для здоровых детей от серьезных болезней, но с прививкой от ветрянки, честно говоря, не вижу логики, еще менее логична только прививка от гриппа.

4. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для Habazuka

Я вообще не понимаю зачем прививка от ветрянки???
    Чтоб взрослому легче переболеть или что?

5. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Лисе получше вроде. Почистила зубы)) порисовала))
    Попила йогурта немного, немного воды, сисю и уснула

Вроде пока нигде ничего ттт никаких подозрительных симптомов

У нас такая врач, ну не люблю я ее в общем. Вызову если будет кашель.
    А неотложку если темпу не сбить будет.
    Ну и нашего педиатра, если будут сомнения какие-либо.
    Пока жду смотрю.
    Всем спасибо за пожелания, про 4 часа поняла. Ночью я дала раньше((

Наш человек Аватар для япономаша

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Грызет ручки - это невроз навязчивости - "Не хочу но надо". Слишком сильное давление на ребенка, ему не по силам какие-то вещи или требования к нему.
    Мокрые штаны так же могут быть проявлением сопротивления (неосознанного), ТАК РЕАГИРУЕТ ТЕЛО, ПОТОМУ ЧТО ПСИХИКА ЗАЩИЩАЕТСЯ. Капс случайно переписывать дольше. Если, конечно, мы исключили физиологию и проблемы с мочевым и почками.
    Ребенок -бобер - версия интересная, но сомнительная.
    Врет - часто потому, что страшно сказать правду. Страшна реакция взрослого. Это защитное поведение.
    Почему и отчего у него это можно сказать только когда побеседуешь с родителем, а уже потом, с ребенком. И то, не всегда это нужно.
    Ребенок отражение ситуации в семье. Не устану повторять. И когда жалобы на ребенка, работать надо в первую очередь с родителями. Именно поэтому, я не могу тебе посоветовать детского психолога, они еще никому не помогали. Но можно найти в Архитектуре будущего. Там же есть тренинги для родителей. Весьма полезные. Может, Маша порекомендует конкретного детского психолога.
    наверное, тренинги для родителей буду намного эффективнее..

как бы понять, что именно у ребенка вызывает невроз навязчивости? заправить кровать/сделать уроки/ходить в школу/есть хлеб? Как это понять?
    с враньем понятно. но у нас дома четко. нашкодил-накосячил - поругаем. А вот если еще и соврал - децибеллы и эмоции зашкаливают. Но наш умный мальчик выводов не делает, что врать себе дороже..

7. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Маша Японо, я солидарна с Викой. К психологу нужно идти родителям.
    Иначе выходит, что ты говоришь "доктор, вылечите его пожалуйста" и расскажите мне почему он болен
    Ребенок - индикатор состояния всей семьи.

А про рабочий график. Если ты и сама знаешь, что он очень жесткий, что Стасу мало тебя и тебе самой вероятно мало Стаса, зачем ждать подтверждения этому от чужого дяди? Сделай шаг уже сейчас!

Небожитель Аватар для Натаня

Лисенку поправляться! Оля, я, конечно, со своей колокольни рассуждаю, но если до завтра простудных признаков не появится - сдай мочу на всякий случай. Эъ0
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

9. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для Ночная Птица

Есть два механизма - либо вводят ослабленный/убитый вирус или бактерию, и организм вырабатывает свои антитела (типа болезни в ооочень легкой форме). Вакцинация от ветрянки как раз по такому принципу. И с этой точки зрения да, шансы заболеть опоясывающим герпесом все равно есть.
    Либо вводят уже готовые антитела, и организм думает, что он уже поболел.

Маша, ты где вообще такие ужасы нашла про ветрянку? Я не спорю, все это бывает, но не очень часто. Про ветряночный энцефалит я например, слышала один раз только, что он был у девочки с курса старше нас на год, когда мы были на пятом. А видеть я его не видела ни разу. И два реально тяжелых случая ветрянки за все время работы.

10. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

И Маш, может пока Альфу прочесть? Вдруг что-то нужное увидишь?
    Там в основной книжечке немного, про укрепление и восстановление связи там есть.

Страница 60 из 1111 « Первая 1050565758596061626364701101605601060 Последняя »