|
|
Выпускной в садике - праздник или ярмарка тщеславия?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mandarin
Дело в том,что вот такая Маша -лидер,может одеть на себя что угодно и брендовое платье ,и занавесочное всех цветов радуги ,а остальные потянутся за ней ...хочу только это,как у Маши. И чем лучше платье у Маши,тем больше повезло маме Оли!А я хочу,чтобы либо моя была той Машей,либо имела свое мнение. Коль Маша в таком,а я уже такое неееее,бе!Ловлю... 
К психологу. Избавляться от комплексов.Их у Вас очень много.ИМХО.
-
Мега-элита
 Сообщение от марго теттчер
К психологу.  Избавляться от комплексов.Их у Вас очень много.ИМХО.
ИМХО!Вам от стадного чувства !Бегом к психологу!
-
Элита
Мне кажется нет никаких тенденций. И 30 лет назад у меня в саду хотели девочки платья в пол и чтоб можно было раскрутиться до "солнца" и с "золотом-камешками драгоценными" и блестками. Мне мама пошила на какой-то праздник в садик весьма симпатичное платье (и сейчас я согласна, что на тот момент это было супер!), и мне взрослые это говорили, но хотелось-то быть царицей в рюшах и "бриллиантах")) Я тоже иронично ко всему этому отношусь. Мы на праздник в младшей группе себя с папой удовлетворили купив дорогущее, фирменное и изящное платье. Но если на выпускной дочь захочет быть принцессой в перьях и блестках, то куплю эту синтетику, пару часов я выдержу, а ей счастье будет.
В итоге, кстати, мама моя всю жизнь одевалась хорошо и со вкусом, меня пыталась приучить... но мне как стало лет после 8 наплевать на одежду, так это и продолжается)))
-
Наш человек
 Сообщение от mandarin
ИМХО!Вам от стадного чувства !Бегом к психологу!  
Вы зря иронизируете.Вы так боитесь оказаться хуже чем другие,что это делает Вас смешной.Я уже не говорю о том,что пытаться выделится из толпы при помощи одежды не самый лучший способ возвысится над обществом и самоутвердится.
-
Хранитель
 Сообщение от mandarin
Дело в том,что вот такая Маша -лидер,может одеть на себя что угодно и брендовое платье ,и занавесочное всех цветов радуги ,а остальные потянутся за ней ...хочу только это,как у Маши. И чем лучше платье у Маши,тем больше повезло маме Оли!А я хочу,чтобы либо моя была той Машей,либо имела свое мнение. Коль Маша в таком,а я уже такое неееее,бе!Ловлю... 
Это Ваши желания или ребенкины? Сравнивать себя с кем- то в принципе нормально, а для женщин всех возрастов нормально сравнивать свою внешность - специалисты говорят, что феномен моды основан именно на бесконечном женском сравнении...
-
 Сообщение от хилтон
У меня нет больше сил адекватно реагировать на подготовку в садике к выпускному! Некоторым родителям (в том числе и из род.комитета) необходимо все самое-самое!!! И букеты одни из самых дорогих, и обязательно, чтоб каждому человеку из администрации садика, вплоть до секретаря заведующей, и какие-то необыкновенные закуски к детскому столу, и фотограф, и видеооператор, и аниматоры и т.д. и т.п.!!! Может я конечно и не права, но кто помнит о своем выпускном в садике? (я имею в виду взрослых). Получается, что это больше праздник для взрослых! А ведь реально скоро будут нужно о-о-очень много денег для школы - и на форму, и на ремонт в школе и кучу всех школьных принадлежностей! Я не скупердяй, жалеющий денег на праздник для ребенка, но я искренне не понимаю, зачем тратить 3-4 тысячи рублей на "прощай дет.садик". Кто-нибудь со мной согласен или я просто отстала от жизни?
Просто распил. Всегда смотри кому выгодно. Надо нормально, во взвешенных и дипломатичных выражениях донести эту информацию на собраниях, с четкой своей позицией не платить больше, чем хотите.
-
Космонавт
Какая-то мышиная возня в песочнице. Из-за фигни какой-то (я считаю, что выпускной в детском саду именно фигня) сколько нервов и переживаний. Никогда не пойму. Ну мне и в принципе все равно до мнения мамашек в группе. Мне с ними что -детей крестить? Встретились - разбежалсь.
-
Наш человек
 Сообщение от ~perfect~
Какая-то мышиная возня в песочнице. Из-за фигни какой-то (я считаю, что выпускной в детском саду именно фигня) сколько нервов и переживаний. Никогда не пойму. Ну мне и в принципе все равно до мнения мамашек в группе. Мне с ними что -детей крестить? Встретились - разбежалсь.
Да,вы что?Нужно же непременно доказать стаду,что ты,от него,от стада,отличаешься и как глубоко наплевать на мнение этого стада."Я скакала за вами три дня,чтобы сказать Вам ,как Вы мне безразличны..."(с).
-
Элита
 Сообщение от марго теттчер
Да,вы что?Нужно же непременно доказать стаду,что ты,от него,от стада,отличаешься и как глубоко наплевать на мнение этого стада."Я скакала за вами три дня,чтобы сказать Вам ,как Вы мне безразличны..."(с). 
Зачем доказывать? Просто не сдавать деньги и забить на этот выпускной. Как и сделала моя родственница - ее дочь только год в этот сад ходила, она никого и не вспоминает, не встречает оттуда, ей пофиг на них.
-
Старожил
я с вами согласна...
некоторые родители из род. комитета действительно немного безбашенные... Достаточно шариков... не большие подарки детям, цветы воспитателям... И все.. Ну еще может фотографа...
У нас еще тортик воспитателям дарят( но у нас выпускной из яслей))