Страница 60 из 1014 « Первая 105056575859606162636470110160560 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

Элита

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    Я их в холодильнике хранила всю зиму. В бумажном пакете. Нужно раскрыть.
    Я наверное на майских посажу. Не терпится уже.
    Я неделю назад замочила в марганцовке (максим зажала на ночь и посадила. Мелкота была, но на некоторых росточки проклевывались. На клумбе пока сидят без движения.

Сегодня все кусты с Аэлиты посадила (12 шт). Теперь буду розы на пмж определять. Каны, лаванду, бегошку, астильбу, махровую хризантему, георгины и кучу всякого теплолюбивого оставлю пока в квартире колоситься.

Девочки, а гладики и лилии с ростками 10-20 см можно посадить уже?

У меня в этом году так и получилось. Посмотрим что будет.
    Насчет климата не согласна. Петербург намного северней. У нас даже в пределах города климат очень сильно разнится. На севере ещё снег, а на юге уже примулы цветут.
    Да, уж насчет климата, у нас в Питере ...... Вы слишком широко взяли "На севере ещё снег, а на юге уже примулы" У нас отличаются места от подъезда к подъезду. Дом стоит перпендикулярно с юга на север, так выходишь из подъезда по левую руку цветут нарцисы, а справа еще только бутон заложился!
    http://forum.littleone.ru/signaturepics/sigpic491497_1.gif

Цитата Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите!!! Куда звонить по поводу озеленения после ремонтных работ??? У нас осенью под окнами траншею вырыли, потом закопали, но сверху ничего не насыпали ... одни камни с глиной торчат!!! в ЖЭКе пыталась выяснить этот вопрос, да у нас такой председатель, что сам не знает как его зовут ... хочу потребовать земли!!! Они же обязаны после работ за собой красоту навести ...
    А мы звоним в органы местного самоуправления и насчет земли и про забор
    http://forum.littleone.ru/signaturepics/sigpic491497_1.gif

Наш человек Аватар для kuzina 6767

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    Я настурцию и эшшольцию всегда в грунт сажаю в мае, прекрасно растут и цветут. Цветы не капризны и не требуют особого ухода. Еще какие-то цветы года два назад посеяла сразу в грунт (не могу запомнить название - этикетка валяется на даче, съезжу - скажу), и теперь они сами сеются и каждый год цветут. Они такие стелющиеся, белые с черными пятнышками, на белых божьих коровок похожи...
    Я тоже в грунт настурцию высаживаю. А еще космеи и циннии.

Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Цитата Сообщение от ViktorBeetle™ Посмотреть сообщение
    Да, уж насчет климата, у нас в Питере ...... Вы слишком широко взяли "На севере ещё снег, а на юге уже примулы" У нас отличаются места от подъезда к подъезду. Дом стоит перпендикулярно с юга на север, так выходишь из подъезда по левую руку цветут нарцисы, а справа еще только бутон заложился!
    Полностью согласна.
    Там речь о другом была. Девушка из Рязани решила, что я в Москве живу. Поэтому написала, что у нас климат одинаковый.
    Дальше следовал мой ответ, на который Вы ответили.
    За примером далеко ходить не нужно. У меня 5 подъезд, нарциссы только вылезли. А в 4-м бутоны уже. Я им подарила эти нарциссы)))) представляете, как обидно, что я в таком тёмном углу.
    Елена

Мега-элита Аватар для bumbum

Девочки! У меня вопрос. Моя рассадная капуста что-то стала чахнуть , кто-то кажется жрёть её, не пойму кто, вроде как по признакам - клещик, но не вижу. Принесла её с работы. И вот думаю - может её уже высадить? По идее капуста морозостойкая, а вот без идеи страшнова-то. Зато может на воле ей лучше будет, чем в плошке то.

Я уже видела - виолы начали высаживать по городу, вот я и подумала, может можно высадить и капусту.

Прыгаю Аватар для GALKA-SKAKALKA

Полностью согласна.
    Там речь о другом была. Девушка из Рязани решила, что я в Москве живу. Поэтому написала, что у нас климат одинаковый.
    Дальше следовал мой ответ, на который Вы ответили.
    За примером далеко ходить не нужно. У меня 5 подъезд, нарциссы только вылезли. А в 4-м бутоны уже. Я им подарила эти нарциссы)))) представляете, как обидно, что я в таком тёмном углу.
    оГО, ВОТ ЭТО РАЗНИЦА. кстати у меня нарциссы тоже только вылезли. Зато радую крокусы, в прошлом году не цвели, только колосились
    Девочки, а как вы запоминаете, где что посеяли семенами? Я вот постоянно забываю и все время хочется на пустое место что-нибудь тыкнуть

Старожил

подскажите, в гиперах продают рассаду цветущую, можно ее уже на клумбу высадить или рано еще? или дома поставить?

Старожил

а нарциссы будут цвести, если у нас западная сторона, солнце после обеда только, и деревья у дома затеняют конечно...очень хочу что-то цветущее посадить.

Мега-элита Аватар для УРБАНИЗАЦИЯ
    Купчино, Димитрова д.18 и г.Отрадное 18 линия 19

немножко красоты и грибочков ...

Страница 60 из 1014 « Первая 105056575859606162636470110160560 Последняя »