|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Лена-Лиса
Я их в холодильнике хранила всю зиму. В бумажном пакете. Нужно раскрыть.
Я наверное на майских посажу. Не терпится уже.
Я неделю назад замочила в марганцовке (максим зажала на ночь и посадила. Мелкота была, но на некоторых росточки проклевывались. На клумбе пока сидят без движения.
Сегодня все кусты с Аэлиты посадила (12 шт). Теперь буду розы на пмж определять. Каны, лаванду, бегошку, астильбу, махровую хризантему, георгины и кучу всякого теплолюбивого оставлю пока в квартире колоситься.
Девочки, а гладики и лилии с ростками 10-20 см можно посадить уже?
-
Гость
Сообщение от Лена-Лиса
У меня в этом году так и получилось. Посмотрим что будет.
Насчет климата не согласна. Петербург намного северней. У нас даже в пределах города климат очень сильно разнится. На севере ещё снег, а на юге уже примулы цветут.
Да, уж насчет климата, у нас в Питере ...... Вы слишком широко взяли "На севере ещё снег, а на юге уже примулы" У нас отличаются места от подъезда к подъезду. Дом стоит перпендикулярно с юга на север, так выходишь из подъезда по левую руку цветут нарцисы, а справа еще только бутон заложился!
-
Гость
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Девочки! Подскажите!!! Куда звонить по поводу озеленения после ремонтных работ??? У нас осенью под окнами траншею вырыли, потом закопали, но сверху ничего не насыпали ... одни камни с глиной торчат!!! в ЖЭКе пыталась выяснить этот вопрос, да у нас такой председатель, что сам не знает как его зовут ... хочу потребовать земли!!! Они же обязаны после работ за собой красоту навести ...
А мы звоним в органы местного самоуправления и насчет земли и про забор
-
Наш человек
Сообщение от Vetervgolove
Я настурцию и эшшольцию всегда в грунт сажаю в мае, прекрасно растут и цветут. Цветы не капризны и не требуют особого ухода. Еще какие-то цветы года два назад посеяла сразу в грунт (не могу запомнить название - этикетка валяется на даче, съезжу - скажу), и теперь они сами сеются и каждый год цветут. Они такие стелющиеся, белые с черными пятнышками, на белых божьих коровок похожи...
Я тоже в грунт настурцию высаживаю. А еще космеи и циннии.
-
Наш человек
Сообщение от ViktorBeetle™
Да, уж насчет климата, у нас в Питере ...... Вы слишком широко взяли "На севере ещё снег, а на юге уже примулы" У нас отличаются места от подъезда к подъезду. Дом стоит перпендикулярно с юга на север, так выходишь из подъезда по левую руку цветут нарцисы, а справа еще только бутон заложился!
Полностью согласна.
Там речь о другом была. Девушка из Рязани решила, что я в Москве живу. Поэтому написала, что у нас климат одинаковый.
Дальше следовал мой ответ, на который Вы ответили.
За примером далеко ходить не нужно. У меня 5 подъезд, нарциссы только вылезли. А в 4-м бутоны уже. Я им подарила эти нарциссы)))) представляете, как обидно, что я в таком тёмном углу.
-
Мега-элита
Девочки! У меня вопрос. Моя рассадная капуста что-то стала чахнуть , кто-то кажется жрёть её, не пойму кто, вроде как по признакам - клещик, но не вижу. Принесла её с работы. И вот думаю - может её уже высадить? По идее капуста морозостойкая, а вот без идеи страшнова-то. Зато может на воле ей лучше будет, чем в плошке то.
Я уже видела - виолы начали высаживать по городу, вот я и подумала, может можно высадить и капусту.
-
Прыгаю
Сообщение от Лена-Лиса
Полностью согласна.
Там речь о другом была. Девушка из Рязани решила, что я в Москве живу. Поэтому написала, что у нас климат одинаковый.
Дальше следовал мой ответ, на который Вы ответили.
За примером далеко ходить не нужно. У меня 5 подъезд, нарциссы только вылезли. А в 4-м бутоны уже. Я им подарила эти нарциссы)))) представляете, как обидно, что я в таком тёмном углу.
оГО, ВОТ ЭТО РАЗНИЦА. кстати у меня нарциссы тоже только вылезли. Зато радую крокусы, в прошлом году не цвели, только колосились
Девочки, а как вы запоминаете, где что посеяли семенами? Я вот постоянно забываю и все время хочется на пустое место что-нибудь тыкнуть
-
подскажите, в гиперах продают рассаду цветущую, можно ее уже на клумбу высадить или рано еще? или дома поставить?
-
а нарциссы будут цвести, если у нас западная сторона, солнце после обеда только, и деревья у дома затеняют конечно...очень хочу что-то цветущее посадить.
-
Мега-элита