|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
Сообщение от Felight
Конечно уточняли.
Во-1, это насколько хорошо вы владеете ивритом. Если уровень языка нулевой - надо быть готовой к неквалифицированному труду первое время. То есть убирать квартиры, метапелить стариков и ты ды.
Во-2, насколько ваша специальность востребована. Нужно ли подтверждать диплом (например, врачу).
Я по специальности экономист - то есть никто. Хочу в Израиле получить диплом мед сестры. Поступить несложно, обучение практически полностью оплачивается олим хадашим, трудоустроиться легко Ну это, конечно, помимо того, что я в принципе хочу работать в медицине.
Есть несколько замечаний - поступить - может, и не сложно (хотя смотря куда), оплата - в данный момент финансируется, но что будет завтра, никто не знает (абсорбция не оплачивает этот курс, если что, оплачивает минздрав, без разницы, олим ты или нет, поэтому будет ли так в дальшейшем - сказать сложно), трудоустроиться относительно легко, но вот самое сложное - это учеба, вот это далеко не легко, иначе бы у нас не отвалилось бы уже треть группы, причем люди, у которых иврит родной или почти (лет по 15 тут). Не запугиваю, просто предупреждаю, скидки на детей, олимство и все прочее делать никто не будет. Никаких денег (типа стипендии) в этот период не платят, так что зачастую приходится подрабатывать.
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
Наш человек
Сообщение от Хатулешка
Есть несколько замечаний - поступить - может, и не сложно (хотя смотря куда), оплата - в данный момент финансируется, но что будет завтра, никто не знает (абсорбция не оплачивает этот курс, если что, оплачивает минздрав, без разницы, олим ты или нет, поэтому будет ли так в дальшейшем - сказать сложно), трудоустроиться относительно легко, но вот самое сложное - это учеба, вот это далеко не легко, иначе бы у нас не отвалилось бы уже треть группы, причем люди, у которых иврит родной или почти (лет по 15 тут). Не запугиваю, просто предупреждаю, скидки на детей, олимство и все прочее делать никто не будет. Никаких денег (типа стипендии) в этот период не платят, так что зачастую приходится подрабатывать.
По-настоящему учиться (а не то, чем как правило страдают в российских универах) всегда тяжело.
Про остальное я знаю и силы свои оцениваю здраво.
-
Сообщение от Felight
По-настоящему учиться (а не то, чем как правило страдают в российских универах) всегда тяжело.
Про остальное я знаю и силы свои оцениваю здраво.
На самом деле, ты пока еще до конца не знаешь, не один, и не два человека у нас(причем опять же независимо, олимы или нет), говорят - если бы заранее знали, что настолько тяжело учиться, вряд ли пошли бы. Я училась еще в институте советских времен, когда действительно была учеба, а не видимость,и тоже скажу - тяжело, но я не пожалела, что пошла. Учи иврит, подучишь немного, я тебе пару файлов подкину почитать, чему нас учат (если захочешь, конечно)
-
Наш человек
Сообщение от Хатулешка
На самом деле, ты пока еще до конца не знаешь, не один, и не два человека у нас(причем опять же независимо, олимы или нет), говорят - если бы заранее знали, что настолько тяжело учиться, вряд ли пошли бы. Я училась еще в институте советских времен, когда действительно была учеба, а не видимость,и тоже скажу - тяжело, но я не пожалела, что пошла. Учи иврит, подучишь немного, я тебе пару файлов подкину почитать, чему нас учат (если захочешь, конечно)
Захочу, конечно
-
Сообщение от Felight
Захочу, конечно
Закончишь интенсив, напомни мне, ок?
-
Наш человек
Сообщение от Хатулешка
Закончишь интенсив, напомни мне, ок?
ок!
-
Ветеран
Привет. Я ищу хороший медицинский центр по лечению проблем беременности и невынашимости в Израиле. Чтобы был русский персонал, так как я не знаю иврит, хочу приехать на обследование. Может что-нибудь посоветуйте..
-
со звезды
Сообщение от lismk
Привет. Я ищу хороший медицинский центр по лечению проблем беременности и невынашимости в Израиле. Чтобы был русский персонал, так как я не знаю иврит, хочу приехать на обследование. Может что-нибудь посоветуйте..
русско- говорящий персонал есть везде.
мне хвалили центр при больнице Бейлинсон, клиника Шнайдер.
будут вопросы, то лучше в личку пишите.
А у нас любовь втроём!!!Я люблю себя,себя любит меня,меня любит я.И мы счастливы!!!
Кто, кроме не Я?
-
со звезды
девушки, касательно подтверждений дипломов или новой специальности - ясно.
очень интересует опыт или хотя бы рассказы о тех, кто смог найти работу по профилю в России.
из того , что я отсылала , будучи гражданкой России, мой опыт интересен и работу предложить готовы.
но знакомых нет и кто мог бы рассказать о подводных камнях тоже.
область логистика, таможня, экспедирование.
-
с Марса
Сообщение от svetilnik
девушки, касательно подтверждений дипломов или новой специальности - ясно.
очень интересует опыт или хотя бы рассказы о тех, кто смог найти работу по профилю в России.
из того , что я отсылала , будучи гражданкой России, мой опыт интересен и работу предложить готовы.
но знакомых нет и кто мог бы рассказать о подводных камнях тоже.
область логистика, таможня, экспедирование.
я Ваш конкурент коллега