Страница 60 из 393 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Ветеран Аватар для КарКарыч

Цитата Сообщение от !Виктория! Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите по школам какие сайты глянуть? интересует Одинцово.
    Буду через 2 годика забирать сына к себе в школу.
    в Одинцово есть круглая гимназия, вроде хвалят очень, но она платная, год назад кажется 20 000 в месяц

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от marinevichka Посмотреть сообщение
    Ну,поликлиника нам не грозит.т.т.т. у нас ДМС,а вот в очередь буду вставать на сад.
    И еще...в спб был сайт ,где можно было отследить,где лучше всего инфраструктура по районам по садам.Где больше очереди,где меньше и т.д. В Москве такого не нашла,может кто знает ресурс полезный?
    У меня с детской поликлиникой не возникло никаких проблем - там просто взяли полис и прикрепили, правда, полис московский попросили.
    Во взрослой же поликлинике - писала заявление и предоставляла все документы, хотя полис тоже был московский. Хотя взрослая мне в приницпе тоже не нужна (у меня тоже ДМС), но в тот момент нужно было.
    А детский полис я не стала принципиально на этот год делать. Так как в садах ( в нашем по крайне мере) все равно требуют прикрепление к поликлинике. А к специалистам мы все равно ходим к своим платно, поэтому в детском ДМС не увидела смысла.
    А Вы уверены, что Вам не грозит поликлиника обычная? Потому как выше написала, что в образотвательных учреждениях требуют это прикрепление. И часто справку просят именно от участкового врача.

со звезды Аватар для !Виктория!

Цитата Сообщение от КарКарыч Посмотреть сообщение
    в Одинцово есть круглая гимназия, вроде хвалят очень, но она платная, год назад кажется 20 000 в месяц
    не, в гимназию мы точно не пойдем, не люблю я их.

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

Девочки, подскажите, пожалуйста, я не поняла, в очередь в садик можно поменять номер садика? надо в ОСИП идти?

5. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Девочки, проверьте свою электронную очередь сегодня и свою почту, что указывали при регистрации. Мне сегодня с утра пришло письмо, что надо опять выбрать приоритетный садик (несмотря на то, что недавно они мне типа сами меняли). Я выбрала на сайте, написано - сохранено, но до ОСИП сегодня дозвониться не реально.

6. ответ для imart , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста, я не... »

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, я не поняла, в очередь в садик можно поменять номер садика? надо в ОСИП идти?
    было написано, что до 8 февраля!
    сегодня новая дата - до 15 февраля это можно сделать!
    я и вот Чайная соня это сделали по почте - просто отправили им письмо. Они поменяли.

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Девочки, проверьте свою электронную очередь сегодня и свою почту, что указывали при регистрации. Мне сегодня с утра пришло письмо, что надо опять выбрать приоритетный садик (несмотря на то, что недавно они мне типа сами меняли). Я выбрала на сайте, написано - сохранено, но до ОСИП сегодня дозвониться не реально.
    у меня ничего нет такого. все как они поменяли позавчера, все так и осталось.
    а как Вы там что-то сами меняли? там разве можно что-то самому изменить, только заявление по новой заполнить, но этого делать категорически нельзя.

8. ответ для montoya , на сообщение « у меня ничего нет такого. все как они... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    только заявление по новой заполнить, но этого делать категорически нельзя.
    Вы имеете ввиду заявление на сайте? Это невозможно(((. Данные остаются в системе и по новой заявление уже не заполнить.

После 15 февраля начинается комплектование групп, поэтому все ИЗМЕНЕНИЯ просят сделать до этого срока. А если изменения нет желания делать, то подтверждать приоритетный садик заново не нужно, как я поняла

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду заявление на сайте? Это невозможно(((. Данные остаются в системе и по новой заявление уже не заполнить.

После 15 февраля начинается комплектование групп, поэтому все ИЗМЕНЕНИЯ просят сделать до этого срока. А если изменения нет желания делать, то подтверждать приоритетный садик заново не нужно, как я поняла
    раньше, я так понимаю, что возможно, было, но нельзя этого было делать (на форуме Электронной очереди это обсуждали в прошлом году). Вот они, наверное, теперь и усовершествовали эту систему, чтобы нельзя было бы снова заявление заполнять, чтобы путаницы не было, что логично, собственно. Я и не пыталась его еще раз заполнять, просто видела, что люди обсуждали эту тему.
    Это, видимо, они сегодня изменили дату. Еще день назад там стояла дата до 8 февраля.
    Вот мне интересно, а как они свою работу координируют с работой МПК? Ведь садики компенсирующего типа комплектуют МПК. Так если ты не проходишь эту МПК, то, по идее, ведь ОСИП должне тогда предоставить место в обычный сад. А МПК тоже ведь еще идут во всю, то есть еще неизвесто, какие дети нуждаютс я в садах компенсирующего типа.

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Комплектование групп будет проводиться до середины апреля. МПК, наверное, пройдут к этому времени.
    Мне, кстати, в ОСИПе сказали, что будут комплектовать группы только из детей с постоянной пропиской. С середины апреля до осени включительно будут добирать детей с временной регистрацией на свободные места. Вот так

Страница 60 из 393 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »