|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от !Виктория!
Девочки, скажите по школам какие сайты глянуть? интересует Одинцово.
Буду через 2 годика забирать сына к себе в школу.
в Одинцово есть круглая гимназия, вроде хвалят очень, но она платная, год назад кажется 20 000 в месяц
-
Хранитель
 Сообщение от marinevichka
Ну,поликлиника нам не грозит.т.т.т. у нас ДМС,а вот в очередь буду вставать на сад.
И еще...в спб был сайт ,где можно было отследить,где лучше всего инфраструктура по районам по садам.Где больше очереди,где меньше и т.д. В Москве такого не нашла,может кто знает ресурс полезный?
У меня с детской поликлиникой не возникло никаких проблем - там просто взяли полис и прикрепили, правда, полис московский попросили.
Во взрослой же поликлинике - писала заявление и предоставляла все документы, хотя полис тоже был московский. Хотя взрослая мне в приницпе тоже не нужна (у меня тоже ДМС), но в тот момент нужно было.
А детский полис я не стала принципиально на этот год делать. Так как в садах ( в нашем по крайне мере) все равно требуют прикрепление к поликлинике. А к специалистам мы все равно ходим к своим платно, поэтому в детском ДМС не увидела смысла.
А Вы уверены, что Вам не грозит поликлиника обычная? Потому как выше написала, что в образотвательных учреждениях требуют это прикрепление. И часто справку просят именно от участкового врача.
-
со звезды
 Сообщение от КарКарыч
в Одинцово есть круглая гимназия, вроде хвалят очень, но она платная, год назад кажется 20 000 в месяц
не, в гимназию мы точно не пойдем, не люблю я их.
-
Наш человек
Девочки, подскажите, пожалуйста, я не поняла, в очередь в садик можно поменять номер садика? надо в ОСИП идти?
-
Наш человек
Девочки, проверьте свою электронную очередь сегодня и свою почту, что указывали при регистрации. Мне сегодня с утра пришло письмо, что надо опять выбрать приоритетный садик (несмотря на то, что недавно они мне типа сами меняли). Я выбрала на сайте, написано - сохранено, но до ОСИП сегодня дозвониться не реально.
-
Хранитель
 Сообщение от imart
Девочки, подскажите, пожалуйста, я не поняла, в очередь в садик можно поменять номер садика? надо в ОСИП идти?
было написано, что до 8 февраля!
сегодня новая дата - до 15 февраля это можно сделать!
я и вот Чайная соня это сделали по почте - просто отправили им письмо. Они поменяли.
-
Хранитель
 Сообщение от Чайная соня
Девочки, проверьте свою электронную очередь сегодня и свою почту, что указывали при регистрации. Мне сегодня с утра пришло письмо, что надо опять выбрать приоритетный садик (несмотря на то, что недавно они мне типа сами меняли). Я выбрала на сайте, написано - сохранено, но до ОСИП сегодня дозвониться не реально. 
у меня ничего нет такого. все как они поменяли позавчера, все так и осталось.
а как Вы там что-то сами меняли? там разве можно что-то самому изменить, только заявление по новой заполнить, но этого делать категорически нельзя.
-
Мега-элита
 Сообщение от montoya
только заявление по новой заполнить, но этого делать категорически нельзя.
Вы имеете ввиду заявление на сайте? Это невозможно(((. Данные остаются в системе и по новой заявление уже не заполнить.
После 15 февраля начинается комплектование групп, поэтому все ИЗМЕНЕНИЯ просят сделать до этого срока. А если изменения нет желания делать, то подтверждать приоритетный садик заново не нужно, как я поняла
-
Хранитель
 Сообщение от Фея солнца
Вы имеете ввиду заявление на сайте? Это невозможно(((. Данные остаются в системе и по новой заявление уже не заполнить.
После 15 февраля начинается комплектование групп, поэтому все ИЗМЕНЕНИЯ просят сделать до этого срока. А если изменения нет желания делать, то подтверждать приоритетный садик заново не нужно, как я поняла
раньше, я так понимаю, что возможно, было, но нельзя этого было делать (на форуме Электронной очереди это обсуждали в прошлом году). Вот они, наверное, теперь и усовершествовали эту систему, чтобы нельзя было бы снова заявление заполнять, чтобы путаницы не было, что логично, собственно. Я и не пыталась его еще раз заполнять, просто видела, что люди обсуждали эту тему.
Это, видимо, они сегодня изменили дату. Еще день назад там стояла дата до 8 февраля.
Вот мне интересно, а как они свою работу координируют с работой МПК? Ведь садики компенсирующего типа комплектуют МПК. Так если ты не проходишь эту МПК, то, по идее, ведь ОСИП должне тогда предоставить место в обычный сад. А МПК тоже ведь еще идут во всю, то есть еще неизвесто, какие дети нуждаютс я в садах компенсирующего типа.
-
Мега-элита
Комплектование групп будет проводиться до середины апреля. МПК, наверное, пройдут к этому времени.
Мне, кстати, в ОСИПе сказали, что будут комплектовать группы только из детей с постоянной пропиской. С середины апреля до осени включительно будут добирать детей с временной регистрацией на свободные места. Вот так