|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
![1](images/smilies/033.gif) Опишите, пожалуйста, практический процесс прохождения границы туда-обратно. Как всё выглядело? Кому и где собаку предъявляли? Что спрашивали? Как было с проживанием? И, самое главное, какого размера у Вас собака?
собака - огромная! целый тойчик ![4](images/smilies/004.gif)
на нашей таможне собака была у меня на Хруди, с ней и на паспортном контроле были. никто ничего не хотел от нас. только улыбались![1](images/smilies/033.gif)
на финской оставили собу в салоне. таможня попросила доки. паспорт отказались смотреть, только справку. чипа у нас нет ![12](images/smilies/018.gif)
в отеле при бронировании грозились взять доплату 10 евро, но передумали. или забыли ![073](images/smilies_more/073.gif)
собака вела себя спокойно, гавкала иногда, конечно. пока ездили в аквапарк, думаю, пес отрывался без нас но никто не жаловался![9](images/smilies/027.gif)
на обратном пути вообще никто не посмотрел.
мне кажется, что это кому и как повезет. иногда фины даже к машине не подходят. а нашим - все пофиг особенно - в морозы
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Девочки, а ничего, что дата чипирования совпадает с датой прививки от бешенства? На жерновке говорят что это нормально...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tiainen
а клеймо было? (кроме чипа)
с клеймом не имели права развернуть..... пока еще не отменили клеймо.
Клеймо было и я им говорила, что оно есть! Но им было фиолетово, она мне тыкала в брошюру на которой писалось, что после постановки клейма или чипирования должна быть сделана прививка от бешенства, а не наоборот. Так что своего "бешеного" йорка мы оставляли дома
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vikun
Клеймо было и я им говорила, что оно есть! ![002](images/smilies/002.gif) Но им было фиолетово, она мне тыкала в брошюру на которой писалось, что после постановки клейма или чипирования должна быть сделана прививка от бешенства, а не наоборот. Так что своего "бешеного" йорка мы оставляли дома ![2](images/smilies/025.gif)
жестко... у нас такая же проблема может возникнуть, пойду исправлять даты...
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Red Bilberry
Сочувствую ![8](images/smilies/005.gif)
Но во всех правилах четко написано, что чип должен стоять ДО прививки от бешенства. Нашим ветеринарам на это глубоко наплевать и чтобы у вас все было в соответствии с правилами таможенной службы следить надо вам. У меня была ситуация, когда мне завтра уезжать и тут я замечаю, что мне ветеринар не то число о приеме Дронтала проставила, а я ![009](images/smilies/009.gif) даже проверить не соизволила. Пришлось еще раз обратно нестись к ветеринару, менять число в справке и паспорте.
подскажите, пожалуйста ссылочки на эти правила, и как они распространяются на страны СНГ? чтоб распечатать и таможенникам в мордочку их бесстыжую показать))))))
-
Вся официальная(!) инф. есть на сайте финского посольства.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тутики
собака - огромная!
Спасибо за описание!
Да, наша "на груди" не поместится
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vikun
Клеймо было и я им говорила, что оно есть! ![002](images/smilies/002.gif) Но им было фиолетово, она мне тыкала в брошюру на которой писалось, что после постановки клейма или чипирования должна быть сделана прививка от бешенства, а не наоборот. Так что своего "бешеного" йорка мы оставляли дома ![2](images/smilies/025.gif)
Сочувствую!
А разве клеймо вместе с чипом было поставлено? Наверняка заранее. Может дата его проставления не была в справке указана?
Вообще, конечно, сложности с этим всем больше, чем с детьми. У нас собака - старушен, оставлять не на кого (на чужого человека собаку с больным сердцем страшно - вдруг от переживаний умрет).
Больше не буду собак заводить, хоть и люблю безумно.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Больше не буду собак заводить, хоть и люблю безумно. ![2](images/smilies/025.gif)
а я не могу без собаки.. сразу другую, конечно, тоже не заводила никогда.. боль проходит и .. опять няньчиться
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Элита