Страница 60 из 647 « Первая 105056575859606162636470110160560 Последняя »

Тема: Чтоб была

Мега-элита Аватар для stariypen

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    А я сегодня с третьей попытки ниасилил вписать новорожденного ребенка в паспорт. Делюсь.

Итерация первая. Четверг, утро.
    Приезжаю в местное отделение паспортной службы. Упираюсь в закрытую массивную железную дверь. На двери - бумага, в бумаге - слова: прием граждан в четверг с 17 до 20. Ну хорошо, думаю, вечерком и заеду.

Итерация вторая. Четверг, вечер.
    Железная дверь открыта, за дверью предбанник два на три, в нем клубится человек двадцать народу, все к начальнику. Пробираюсь сквозь толпу, нахожу дверь с надписью "Инспектор по гражданству несовершеннолетних", стучусь - заперто. Рядом со мной молодая мамочка, пришла с той же целью, находится в таком же недоумении. Отлавливаем вышедшую из одного из кабинетов сотрудницу конторы, задаем логичный вопрос (la gente esta muy loca). Получаем ответ - вы поздно пришли, уже пять часов было. Как это - пять часов? А так, детей вписывают с десяти до двенадцати и с трех до пяти. Идите, идите, не мешайте работать.

Итерация третья. Пятница, утро.
    Приезжаю к десяти, как сказали. Народу никого, здорово. Иду к уже знакомой двери, тук-тук, здравствуйте, мне ребеночка вписать. А это не к нам, это в четвертый кабинет. (!?!) Ладно, иду в четвертый. Гы, это ж кабинет начальника! Ну ладно, тук-тук, все дела... Идите отсюда, молодой человек, приходите по расписанию. А я по чему пришел? Вон там бумажка с расписанием, читайте. Хм, бумажка? Где? Меня любезно проводили до неприметной бумажки, на которой написано, что детей вписывают в паспорта по ВТОРНИКАМ с 10 до 12 и по ЧЕТВЕРГАМ с 15 до 17. До свидания.

Обожаю эту страну.
    Каа: "Бли-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-иже, бандерлоги, бли-и-и-и-и-иже."
    Тыкс,

2. ответ для Тётенька , на сообщение « Серёж, есть странички в Мире или... »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Цитата Сообщение от Яна Юркова Посмотреть сообщение
    так избегаешься весь и похудеееешь!
    Ну разве что

Цитата Сообщение от Яна Юркова Посмотреть сообщение
    Серёж, есть странички в Мире или Одноклассниках, приходи с "машизмами" ко мне в сообщество. Ссылку скину, если хочешь.:-)))
    Спасибо, но я туда не хожу. Зарегистрирован, конечно, для порядку, но не хожу. Даже в контакт и то перестал ходить. Утомила школота. Мне тут комфортно, очень полюбил эту ветку форума. Буду тут жить, если не прогонят.

3. ответ для stariypen , на сообщение « Каа: "Бли-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-иже,... »

Цитата Сообщение от stariypen Посмотреть сообщение
    Каа: "Бли-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-иже, бандерлоги, бли-и-и-и-и-иже."
    Ой, да ну их. Нервы еще на них тратить... Приду во вторник, чего уж там.
    Мне только одно интересно - вот я сейчас в отпуске, мне делать нечего, почему бы лишний раз по Петергофу не покататься, всё ведь рядом. А если бы работал? Каждый раз с работы отлучаться? Ехать из Питера в Петергоф и обратно? И ладно, у меня на работе сквозь пальцы на это смотрят, но есть же организации, где нужно долго и нудно отпрашиваться, чтобы с работы отпустили, да еще и денег за это вычтут... Всё для людей, ага.

4. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »

У Маши всё под контролем!

Бабушка оделась, собирает Младшую гулять на улицу. Маша:
    — А бабушка в туалет сходила?
    — ??!
    — Ну вдруг на улице захочет, домой возвращаться придется...

Заботливая

5. ответ для Kokopelli , на сообщение « У Маши всё под контролем! Бабушка... »
    Мега-элита Аватар для ИринаШ

Так радостно читать новую тему! Еще один ребенок обрел настоящую жизнь, а родители стали счастливее! У вас определенно литературный талант! Спасибо вам, за ваши рассказы! Интересно узнать, вы совсем опустили этотт момент: как относилась Машенька к вам, когда вы еще только приезжали к ней в дд? Она тогда не могла рассказать, потому что не говорила, но щас-то может! ЧТо она чувствовала? Она сразу поняла, что это ее папа? Наверное, сильно ждала каждого приезда? Боялась ли она или сразу полюбила всем сердцем? Наверное, ей стало легче жить в дд, когда она знала, что вне стен его ее кто-то любит.

6. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Участник Аватар для Оксюморон

Kokopelli, привет Вам из Хабаровска! Занесло вот на этот форум. Читать Вас очень интересно. Как филолога меня привлекает стиль написания мини-историй про Марусю, как маму - родительская любовь, которая сквозить в каждом Вашем тексте... Буду заходить, если Вы не против "чужеземцев"!

Цитата Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
    Так радостно читать новую тему! Еще один ребенок обрел настоящую жизнь, а родители стали счастливее! У вас определенно литературный талант! Спасибо вам, за ваши рассказы! Интересно узнать, вы совсем опустили этотт момент: как относилась Машенька к вам, когда вы еще только приезжали к ней в дд? Она тогда не могла рассказать, потому что не говорила, но щас-то может! ЧТо она чувствовала? Она сразу поняла, что это ее папа? Наверное, сильно ждала каждого приезда? Боялась ли она или сразу полюбила всем сердцем? Наверное, ей стало легче жить в дд, когда она знала, что вне стен его ее кто-то любит.
    Ирина, Вы задаете очень сложные вопросы. Как я могу знать, что Маша чувствовала тогда? Да, она назвала меня папой почти сразу, но это ничего не значило. Ждала ли она наших приездов? Вероятно. Ревновала ли к остальным детям в группе? С какого-то момента - определенно. Боялась ли? Конечно, она боялась любых перемен. Хотела ли она, чтобы мы ее забрали? Смею надеяться, хотела. Стала ли ей легче жить после того, как она поняла, что мы к ней не безразличны? Как сказать; когда это поняли другие дети, они стали ее обижать. "Полюбила всем сердцем" - звучит красиво и романтично, но нет. Тогда - нет, и даже сейчас - нет. Эти дети не умеют любить, почитайте Петрановскую или Губину. Но мы работаем над этим.

За оценку моего творчества спасибо

8. ответ для Оксюморон , на сообщение « Kokopelli, привет Вам из Хабаровска!... »

Цитата Сообщение от Оксюморон Посмотреть сообщение
    Kokopelli, привет Вам из Хабаровска! Занесло вот на этот форум. Читать Вас очень интересно. Как филолога меня привлекает стиль написания мини-историй про Марусю, как маму - родительская любовь, которая сквозить в каждом Вашем тексте... Буду заходить, если Вы не против "чужеземцев"!
    И Вам не хворать
    Какой же Вы чужеземец, Хабаровск для меня - почти родной город, там живет моя тетя - сестра мамы, и ее сын - мой любимый двоюродный брат. Правда, я сам там ни разу не был, уж больно далеко лететь, но надежд побывать не теряю. Заходите, конечно, мы всем гостям рады! Будет полная география - от Калининграда до Хабаровска!

P.S. А я на самом деле очень от литературы далёк. На шкале "физики-лирики" я занимаю ультралевое положение - я математик

9. ответ для Kokopelli , на сообщение « И Вам не хворать :) Какой же Вы... »
    Участник Аватар для Оксюморон

Ну, не скромничайте. В вас явно сидит "лирик", Вы просто тщательно это маскируете цифрами и логорифмами!

Мир тесен. Некоторые даже не представляют, где это - Хабаровск!

Позвольте завалить Вас вопросами. Уж больно интересно.

1. КАК Вы всё упеваете?!! И в сад, и погулять... 6 детей - это атас, мне кажется. Как жена справляется с ребятнёй, успевает при этом ещё что-то готовить или часть домашних обязанностей Вы берёте на себя?

2. Не возникало ли у Вас когда-либо чувства, что Маша - "не родная"? Может быть, в период адаптации, притирки друг к другу. Читала разные темы - некоторые пишут, что даже запах ребёнка сначала какой-то "не родной". Не подумайте ничего плохого, мне просто очень интересно. Сама не исключаю мысль взять когда-нибудь детку, но пугают даже не гены, а именно вот это сравнение: свой - не свой. Одно дело, когда родных детей не было и нет, а вот как происходит, когда и свои, и приёмные?

3. Вы очень много и интересно пишете про Машу. Она у Вас и впрямь красавица! А другим детям Вы посвящаете столько же внимания? Есть ли у Вас любимчик?

Пока хватит, а то Вы меня точно прогоните!

Ой, ну что Вы! В нашей стране каждый гражданин знает, где находится Хабаровск... На пятитысячной купюре!

Теперь отвечаю по порядку.

1. Детей, положим, не шесть, а пять -- Самый Старший живет отдельно. Пока их было четверо, справлялись. С пятью пока временно тоже справляемся, потому что приехала на помощь бабушка и я взял отпуск. Что будет, когда я выйду на работу, а бабушка уедет, представляю с трудом. Очевидно, что часть кружков-музыкалок, на которые мама развозила на машине, либо отменится, либо перейдет на режим самостоятельного добирания на автобусе (благо у всех проездные). Я, конечно, беру на себя часть домашних обязанностей, но следует признать, что эта часть настолько ничтожно мала, что и упоминать её не стоит. Видимо, придется брать больше.

2. Это типично женский вопрос. Мне уже неоднократно доводилось его обсуждать с тематическими мамочками, и в интернете, и лично. И про запахи, и прочее... Всё, как Вы пишете. Мне в этом плане на порядок проще -- я мужчина, у меня на этот счет целая теория построена. Вот смотрите: женщина своего ребенка девять месяцев вынашивает, за это время у нее устанавливается с ним сильнейшая физическая и духовная связь; потом мучается, рожает, наконец долгожданный крик, и младенца кладут на живот -- вот он, моя кровиночка! Он не то что пахнет или выглядит так или не так, он просто часть тебя. Плюс всё это (беременность, роды, послеродовой период) имеет мощное гормональное сопровождение. А в другом случае -- какой-то непонятный чужой ребенок, которого родила ЧУЖАЯ ТЕТКА ©, который вот он, уже большой, и без какой-либо гормональной подготовки... Брр! Ясное дело, бедную женщину плющит и колбасит. Кого-то больше, кого-то меньше, но колбасить, как мне кажется, должно, в силу хотя бы той самой гормональной перестройки, которая организмом и в этом случае тоже запускается. Другое дело мужчина. Он не носил, не рожал, прогестерон не вырабатывал (да, он, конечно, мог присутствовать при всем этом, но с тем, что переживает женщина, это не сопоставимо). И вот ему дают на руки младенца и говорят -- это твоё. Ну что ж, моё так моё, будем это выращивать. И вот тут разница между кровным и приемным не так уж велика (особенно если на родах не присутствовал): и в том, и в другом случае тебе приносят ребенка и говорят -- это твоё. Первых трех детей мне принесли из роддома. Четвертую -- из дома ребенка. Двое последних отличились -- я присутствовал на их родах, но на вышеизложенной теории это никак не сказалось (в том плане, что я никак их особо не выделяю среди остальных детей). Простите за многабукафф, короче не получилось.

3. Маше я посвящаю много слов, потому что это по теме. Если бы я крутился в разделе многодеток, то писал бы про всех. Но ей действительно уделялось повышенное внимание, особенно поначалу, потому что, согласитесь, это всё-таки не очень традиционный способ попадания детей в семью, и надо было осознать и привыкнуть. Плюс она бедная сиротинушка и её элементарно было жалко. Плюс особенности здоровья. Плюс в развитии та-а-акие пробелы, что только держись (я её одно время называл "наш образовательный проект"). Сейчас, когда она уже почти всё догнала, внимания ей уделяется столько же, сколько и остальным детям. Ну, может, немного больше, в силу того, что она не привыкла ждать милостей от природы и берёт своё сама (кто прыгает папе на шею, когда он приходит с работы? ответ очевиден). А любимчиков (постоянных, по крайней мере) у меня нет. Во-первых, это не педагогично. А во-вторых, это звание переходящее: любой "любимчик" может проштрафиться и впасть в немилость, любой "штрафник" может отличиться и заслужить преференции. Хотя Машку, не скрою, первое время сильно баловал. Пока умные психологи не объяснили, чем это чревато

Страница 60 из 647 « Первая 105056575859606162636470110160560 Последняя »