Страница 60 из 129 « Первая 105056575859606162636470110 Последняя »

Тема: Лучше ка де бо - только много ка де бо )))

1. ответ для Мегамамант , на сообщение « :) Пока искать не начинали,... »

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение

Пока искать не начинали, присматриваемся к породе. Не для выставок, скорее всего для души, НО породного, здорового, из немногочисленного помёта и от адекватных заводчиков.окрас очень нравится рыжий с чёрной маской, мальчик. Тип скорее классический. У нас с мужем просто был более чем 20-ти летний опыт с мальчиками ротвейлерами и девочкой чёрным терьером . Живём в ближайшем пригороде С-пб, в доме. Недавно от нас ушёл последний ротв. в возрасте 11 лет. Сначала думали больше никого не брать, но поняли, что жить без собаки не умеем.
    ок, диспозиция понятна

относительно немногочисленного помета - здесь следует быть внимательными -
    порода ка де бо - не мелкая, не декоративная, не тои , поэтому, мне всегда как то не верится в рождение у ка де бо , например, только 1 или двух щенков ...
    оставшиеся в живых - 1 или 2 - да, такое случается ......
    но от нормальной здоровой суки и нормального хорошего кобеля, если вязка попала на "правильные дни", и беременность была правильной в нужных условиях - то, обычно от 5 щенков и дальше ....
    и бывают ситуации, что и все 11 - 13 щенков - настолько здоровые, что у хозяев не поднимается рука решить кому жить, а кому нет, и вытягивают даже такие большие пометы.....
    хотя, безусловно, 5 - 7 щенков - это оптимально, но с матушкой природой спорить то не будешь
    Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе

"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
    из сериала "Бригада"

2. ответ для StellaDiMalta , на сообщение « ок, диспозиция понятна :) ... »
    Мега-элита Аватар для Мегамамант

Цитата Сообщение от StellaDiMalta Посмотреть сообщение
    ок, диспозиция понятна

относительно немногочисленного помета - здесь следует быть внимательными -
    порода ка де бо - не мелкая, не декоративная, не тои , поэтому, мне всегда как то не верится в рождение у ка де бо , например, только 1 или двух щенков ...
    оставшиеся в живых - 1 или 2 - да, такое случается ......
    но от нормальной здоровой суки и нормального хорошего кобеля, если вязка попала на "правильные дни", и беременность была правильной в нужных условиях - то, обычно от 5 щенков и дальше ....
    и бывают ситуации, что и все 11 - 13 щенков - настолько здоровые, что у хозяев не поднимается рука решить кому жить, а кому нет, и вытягивают даже такие большие пометы.....
    хотя, безусловно, 5 - 7 щенков - это оптимально, но с матушкой природой спорить то не будешь
    Полностью согласна, 1-2 щенка это скорее исключение. У меня был ротвейлер их родилось всего двое и матушка-природа не поскупилась и поделила на двоих все благау суки был первый помёт. А так да, 5-7 это оптимально, но в любом случае будем внимательны и действовать по ситуации, спасибо!

3. ответ для Allysik , на сообщение « Лучше ка де бо - только много ка де бо... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Здравствуйте.
    С недавних пор почитываю вашу тему. Сначала заинтересовалась, что за порода такая - ка де бо. А теперь нравятся. Очень.
    К сожалению, не могу завести крупную собаку (главная проблема - особый ребенок) Поэтому любуюсь издалека и облизываюсь.
    Хотя собака у нас есть. Такса... Выбирала,(породу) чтоб относительно серьезная была и чтоб если что, подмышку взять... ))
    Ну это так... для завязки разговора. Скажите, а в Севастополе есть хорошие ка де бо? Почему спрашиваю? Видела. Разговаривала
    с хозяйкой. (она была приятно удивлена, что кто-то в Севастополе знает что это за порода) Мы сейчас на отдыхе тут.
    Пёс очень хорош. Хозяйка сказала. что выставляются и имеют хорошие награды... не напишу какие т.к не знаю как правильно
    (опозорюсь) Хоть мозгами и понимаю, что не могу завести, но мысли все-равно такие бродят...а тут... короче, соотношение цен.
    (шепотом: тут приобрести щенка по цене выгоднее, чем в Питере)
    Только не ругайте... я не собираюсь покупать мне интересно все, что связано с этой породой... как когда-то с таксами.

4. ответ для Allysik , на сообщение « Лучше ка де бо - только много ка де бо... »
    Мега-элита Аватар для svetikyas

солнышкомоё , мы с вами рядом живем)) приходите знакомится!

5. ответ для svetikyas , на сообщение « солнышкомоё , мы с вами рядом живем))... »

Аааа. Так вы та самая Света, с которой я созванивалась по телефону, чтоб посмотреть вживую ка де бо!!!
    У меня в телефоне тот же номер, что и у вас в профиле... Вконтакте... Группа "Славянка..." ))))))))))))
    Приду. Обязательно. Но не сейчас. Я пока еще в Севастополе с детьми.

Мега-элита Аватар для svetikyas

Цитата Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Аааа. Так вы та самая Света, с которой я созванивалась по телефону, чтоб посмотреть вживую ка де бо!!!
    У меня в телефоне тот же номер, что и у вас в профиле... Вконтакте... Группа "Славянка..." ))))))))))))
    Приду. Обязательно. Но не сейчас. Я пока еще в Севастополе с детьми.
    она она

7. ответ для Фермата , на сообщение « Здравствуйте. С недавних пор... »

Цитата Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
    (опозорюсь) Хоть мозгами и понимаю, что не могу завести, но мысли все-равно такие бродят...а тут... короче, соотношение цен.
    (шепотом: тут приобрести щенка по цене выгоднее, чем в Питере)
    Только не ругайте... я не собираюсь покупать мне интересно все, что связано с этой породой... как когда-то с таксами.
    относительно соотношения цен ..... это все очень и очень сложно ....
    на Украине (или в Украине , к сожалению, активно идет разведение, в том числе инбридинг на бульдогообразных ка де бо, причем еще и не тех окрасов, что прописаны в стандарте
    да, в Украине живет "самый титулованный ка де бо мира" Odysseus R.J.Osanna, но этот кобель ни разу не принимал участия на ежегодных самых крупных монопородных выставках ка де бо на острове Майорка - родине породы ....
    и все проблемы, характерные для бульдогов - сердце, суставы - тянутся и за этими линиями разведения ...
    поэтому прежде всего надо очень внимательно смотреть родословную........
    при выборе щенка в любой стране - прежде всего внимательно изучить родословную необходимо, и найти информацию о предках ....
    и также внимательно прочитать действующий стандарт породы ....
    Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе

"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
    из сериала "Бригада"

Спасибо!

9. ответ для Allysik , на сообщение « Лучше ка де бо - только много ка де бо... »

а мы были в Баку в гостях у нашего "ка де бо сыночки" Атланта

из сериала "Бригада"

10. ответ для Allysik , на сообщение « Лучше ка де бо - только много ка де бо... »

из сериала "Бригада"

Страница 60 из 129 « Первая 105056575859606162636470110 Последняя »