|
|
Лучше ка де бо - только много ка де бо )))
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Мегамамант
Пока искать не начинали, присматриваемся к породе.  Не для выставок, скорее всего для души, НО породного, здорового, из немногочисленного помёта и от адекватных заводчиков.окрас очень нравится рыжий с чёрной маской, мальчик. Тип скорее классический. У нас с мужем просто был более чем 20-ти летний опыт с мальчиками ротвейлерами и девочкой чёрным терьером . Живём в ближайшем пригороде С-пб, в доме. Недавно от нас ушёл последний ротв. в возрасте 11 лет. Сначала думали больше никого не брать, но поняли, что жить без собаки не умеем.
ок, диспозиция понятна 
относительно немногочисленного помета - здесь следует быть внимательными -
порода ка де бо - не мелкая, не декоративная, не тои , поэтому, мне всегда как то не верится в рождение у ка де бо , например, только 1 или двух щенков ...
оставшиеся в живых - 1 или 2 - да, такое случается ......
но от нормальной здоровой суки и нормального хорошего кобеля, если вязка попала на "правильные дни", и беременность была правильной в нужных условиях - то, обычно от 5 щенков и дальше ....
и бывают ситуации, что и все 11 - 13 щенков - настолько здоровые, что у хозяев не поднимается рука решить кому жить, а кому нет, и вытягивают даже такие большие пометы.....
хотя, безусловно, 5 - 7 щенков - это оптимально, но с матушкой природой спорить то не будешь
Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
из сериала "Бригада"
-
Мега-элита
 Сообщение от StellaDiMalta
ок, диспозиция понятна
относительно немногочисленного помета - здесь следует быть внимательными -
порода ка де бо - не мелкая, не декоративная, не тои , поэтому, мне всегда как то не верится в рождение у ка де бо , например, только 1 или двух щенков ...
оставшиеся в живых - 1 или 2 - да, такое случается ......
но от нормальной здоровой суки и нормального хорошего кобеля, если вязка попала на "правильные дни", и беременность была правильной в нужных условиях - то, обычно от 5 щенков и дальше ....
и бывают ситуации, что и все 11 - 13 щенков - настолько здоровые, что у хозяев не поднимается рука решить кому жить, а кому нет, и вытягивают даже такие большие пометы.....
хотя, безусловно, 5 - 7 щенков - это оптимально, но с матушкой природой спорить то не будешь 
Полностью согласна, 1-2 щенка это скорее исключение. У меня был ротвейлер их родилось всего двое и матушка-природа не поскупилась и поделила на двоих все блага у суки был первый помёт. А так да, 5-7 это оптимально, но в любом случае будем внимательны и действовать по ситуации, спасибо!
-
Небожитель
Здравствуйте.
С недавних пор почитываю вашу тему. Сначала заинтересовалась, что за порода такая - ка де бо. А теперь нравятся. Очень.
К сожалению, не могу завести крупную собаку (главная проблема - особый ребенок) Поэтому любуюсь издалека и облизываюсь.
Хотя собака у нас есть. Такса... Выбирала,(породу) чтоб относительно серьезная была и чтоб если что, подмышку взять... ))
Ну это так... для завязки разговора. Скажите, а в Севастополе есть хорошие ка де бо? Почему спрашиваю? Видела. Разговаривала
с хозяйкой. (она была приятно удивлена, что кто-то в Севастополе знает что это за порода) Мы сейчас на отдыхе тут.
Пёс очень хорош. Хозяйка сказала. что выставляются и имеют хорошие награды... не напишу какие т.к не знаю как правильно
(опозорюсь) Хоть мозгами и понимаю, что не могу завести, но мысли все-равно такие бродят...а тут... короче, соотношение цен.
(шепотом: тут приобрести щенка по цене выгоднее, чем в Питере)
Только не ругайте... я не собираюсь покупать мне интересно все, что связано с этой породой... как когда-то с таксами.
-
Мега-элита
солнышкомоё , мы с вами рядом живем)) приходите знакомится!
-
Небожитель
Аааа. Так вы та самая Света, с которой я созванивалась по телефону, чтоб посмотреть вживую ка де бо!!!
У меня в телефоне тот же номер, что и у вас в профиле... Вконтакте... Группа "Славянка..." ))))))))))))
Приду. Обязательно. Но не сейчас. Я пока еще в Севастополе с детьми.
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от солнышкомоё
(опозорюсь) Хоть мозгами и понимаю, что не могу завести, но мысли все-равно такие бродят...а тут... короче, соотношение цен.
(шепотом: тут приобрести щенка по цене выгоднее, чем в Питере)
Только не ругайте... я не собираюсь покупать мне интересно все, что связано с этой породой... как когда-то с таксами. 
относительно соотношения цен ..... это все очень и очень сложно ....
на Украине (или в Украине , к сожалению, активно идет разведение, в том числе инбридинг на бульдогообразных ка де бо, причем еще и не тех окрасов, что прописаны в стандарте
да, в Украине живет "самый титулованный ка де бо мира" Odysseus R.J.Osanna, но этот кобель ни разу не принимал участия на ежегодных самых крупных монопородных выставках ка де бо на острове Майорка - родине породы ....
и все проблемы, характерные для бульдогов - сердце, суставы - тянутся и за этими линиями разведения ...
поэтому прежде всего надо очень внимательно смотреть родословную........
при выборе щенка в любой стране - прежде всего внимательно изучить родословную необходимо, и найти информацию о предках ....
и также внимательно прочитать действующий стандарт породы ....
Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
из сериала "Бригада"
-
Небожитель
-
Элита
-
Элита
из сериала "Бригада"