|
|
ЗВЕЗДНЫЕ рецепты
| |
|
|
|
-
ночной обжора
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Beatriks
Угу, из обжаренной вкуснее получается.
А если еще лук обжарить сначала, потом морковь....
А потом еще в блендер к печени, луку и моркови кусочек сливочного масла положить пока все горячее и "взблендернуть" - практически фуа-гра. ![1](images/smilies/033.gif)
А я чуть-чуть по другому делаю ![1](images/smilies/033.gif)
Вначале лучок обжариваю на сливочном масле и в блендер, потом обжариваю печень тоже на сливочном масле, минут 7-10 и тоже в блендер
Заливаю это все в блендере сливками (немного) перчу и солю и блендерю получается паштетный мусс очень любим с тостами трескать
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Beatriks
Там какая-то картинка выложена через что-то типа Радикала, а на этом ресурсе вирус прицепился. Модератор не поможет, надо ждать пока ресурс почистится.
Сделали, спасибо Варелка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mashysik
Это и мой любимый способ приготовления паштета,а из варёной печёнки - ну не вкусно же.....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от boolkin
А я чуть-чуть по другому делаю ![1](images/smilies/033.gif)
Вначале лучок обжариваю на сливочном масле и в блендер, потом обжариваю печень тоже на сливочном масле, минут 7-10 и тоже в блендер
Заливаю это все в блендере сливками (немного) перчу и солю и блендерю ![1](images/smilies/033.gif) получается паштетный мусс ![3](images/smilies/051.gif) очень любим с тостами трескать ![3](images/smilies/051.gif)
У меня все просто: потушить печени с луком и морковкой и сметаной/сливкой чуть больше, чем нужно. Съесть половину, а то, что не съелось - перемолоть на паштет, добавив кусочек сливочного масла. ![019](images/smilies/019.gif)
Кстати, два раза подряд из говяжьей печенки сделала подметку , годную только на паштет. Из индюшачьей получается каждый раз роскошно. Я разучилась ее (говяжью печень) готовить... сколько по времени вы ее тушите?
-
Элита
Олечка, у рецепта билтонга картинки убрали нигде больше сохраненных нету случайно?
-
как все вкусно! надо обязательно что-то попробовать! спасибо!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Винк
Олечка, у рецепта билтонга картинки убрали ![2](images/smilies/025.gif) нигде больше сохраненных нету случайно?
Есть! Я его как-то переносила в блог. Сейчас обновлю. Вот он
Кстати, кто к нам присоединился не так давно, билтонг - это сыровяленное мясо, делается всего сутки-двое. Можно сделать из говядины. Оля Винк вот, например, его уже делала и не раз. Правда, Оля?
-
Наш человек
Мы на него "подсели" тоже.. только пересушенное совсем сухое получается)) если от жадности много поставить вялить
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Яблочный Сок
Есть! Я его как-то переносила в блог. Сейчас обновлю. Вот он
Кстати, кто к нам присоединился не так давно, билтонг - это сыровяленное мясо, делается всего сутки-двое. Можно сделать из говядины. Оля Винк вот, например, его уже делала и не раз. Правда, Оля? ![4](images/smilies/004.gif)
Олечка, ты золотко ![007](images/smilies/007.gif) ![028](images/smail/028.gif) ....Спасибо большое ,что его сохранила!!!!! ![6](images/smilies/006.gif)
Да, делаю его каждый раз,как говядина новая появляется.....вернее не я делаю,муж делает, он так подсел на это мясо, что делает сам и когда последний раз стоял вопрос,брать или не брать говядину, поскольку холодильник уже лопнет скоро, и куда все пихать, муж сказал -не переживай, наделаем билтонга...... И кому -то я уже столько раз про него рассказывала,что уже из любопытства можно было бы приготовить....Правда, Оля? ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veda
Мы на него "подсели" тоже.. только пересушенное совсем сухое получается)) если от жадности много поставить вялить
я,например,люблю более сырое, муж более сухое.....поэтому я начинаю таскать мясо на следующее утро, муж меня выгоняет, и то что к вечеру выжывает -отправляется в холодильник, и там замечательно хранится.... пару дней....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Яблочный Сок
Сделали, спасибо Варелка
У меня все просто: потушить печени с луком и морковкой и сметаной/сливкой чуть больше, чем нужно. Съесть половину, а то, что не съелось - перемолоть на паштет, добавив кусочек сливочного масла.
Кстати, два раза подряд из говяжьей печенки сделала подметку ![5](images/smilies/001.gif) , годную только на паштет. Из индюшачьей получается каждый раз роскошно. Я разучилась ее (говяжью печень) готовить... сколько по времени вы ее тушите?
Свежая говяжья печенка - шикарная штука!!!
Удаляем пленки, режем ломтики толщиной не более 1 см.
Обваливать в муке не надо.
На раскаленную сковороду с растит маслом выкладываем ломти.
Жарим по 2 мин с каждой стороны,СЛЕДИМ, чтобы не пережарить.
Выключили огонь, накрыли крышкой на 1 минуту.
Всё, теперь БЫСТРО кушаем!!!!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ладуся
Спасибо за рецепт! Вот как раз собралась завтра ребенку сделать!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Винк
Олечка, ты золотко ![007](images/smilies/007.gif) ![028](images/smail/028.gif) ![076](images/smail/076.gif) ....Спасибо большое ,что его сохранила!!!!! ![6](images/smilies/006.gif)
Да, делаю его каждый раз,как говядина новая появляется.....вернее не я делаю,муж делает, он так подсел на это мясо, что делает сам и когда последний раз стоял вопрос,брать или не брать говядину, поскольку холодильник уже лопнет скоро, и куда все пихать, муж сказал -не переживай, наделаем билтонга...... И кому -то ![11](images/smilies/015.gif) я уже столько раз про него рассказывала,что уже из любопытства можно было бы приготовить....Правда, Оля?
я,например,люблю более сырое, муж более сухое.....поэтому я начинаю таскать мясо на следующее утро, муж меня выгоняет, и то что к вечеру выжывает -отправляется в холодильник, и там замечательно хранится.... пару дней....
Правда, Оля. Но я исправлюсь))![036](images/smail/036.gif)
Зато я тут делала вот что: Свинина с грибами в горшочке.![019](images/smilies/019.gif)
![](http://s59.radikal.ru/i164/1209/0b/5d9f11f21451.jpg)
Обжарить кусочками свинины, отваренные грибы обжарить на сковородке с большим количеством лучка.
В горшочек положить нарезанную крупными ломтиками картошку, сверху свинины, и сверху грибы (у нас были моховики и красные).
Затем, сверху грибы смазать сметаной и в духовку томить примерно час. За 5 минут до готовности можно потереть сыр, чтобы получилась корочка.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ладуся
То есть в итоге не больше 10 минут. У меня какой-то сбой в программе видимо наступил. Я ее по 20 минут ужаривала, дескать," это же не индюшачья, ей больше времени нужно".