|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Дом 1979 года, без электроплиты. Значит и розетки брать обычные?
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ryjgrf
Дом 1979 года, без электроплиты. Значит и розетки брать обычные?
Почти наверняка нет там никакого провода заземления. Но в конце концов кто вам мешает проверить - открутить пару розеток в интересующих местах и посмотреть?
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Активный участник
-
Активный участник
-
В этой серии домов легко сносимые межкомнатные стены. У нас одна стена, после снятия обоев и расшивки угловых швов ,вообще оказалась практически висящей на арматуре у потолка в 2 точках крепления. А вот санкабины отливались на заводах и ставились в квартиру единым блоком. Бетон там что надо. Замучаетесь разбивать.
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadja_vass
А вот санкабины отливались на заводах и ставились в квартиру единым блоком. Бетон там что надо. Замучаетесь разбивать.
Не всегда единым блоком. Я видел санузел в поздней 504-ой серии, собранный из тонких (5 см толщиной) железобетонных стен с соединениями на болтах.
-
Активный участник
у нас дом 70-ых годов
интересно как точно узнать насколько крепко-прочная эта стена кухня-ванная....
муж делал сантехнику под ванной, говорит, что из-за сырости отваливается штукатурка-бетон-не знаю как это называется, в общем крошится внизу стена.
поэтому и задумалась я может стену сломать надо.... а то ведь потом на нее шкафчики вешать, стена их выдержит или нет не знаю даже
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Okasan
у нас дом 70-ых годов
интересно как точно узнать насколько крепко-прочная эта стена кухня-ванная....
муж делал сантехнику под ванной, говорит, что из-за сырости отваливается штукатурка-бетон-не знаю как это называется, в общем крошится внизу стена.
поэтому и задумалась я может стену сломать надо.... а то ведь потом на нее шкафчики вешать, стена их выдержит или нет не знаю даже
Если стена крошится то лучше бы переделать. У нас такая стена в хрущевке, в ванной не было кафеля и от влаги стена отваливалась кусками. В итоге кухня на этой стене не висит, побоялись.
Сейчас делаем ремонт в 4хе 504 серии тоже 70 годов, но стена нормальная. Кухня на ней висит и ванна в кафеле, все от предыдущих хозяев. Кафель переделали, кухню оставили пока так.
-
Элита
Вы только в детской полы сняли?
Мы не стали полы снимать, очень дорого выходило((( в итоге в комнатах запенили все щели по периметру паркета и зашили фанерой поверх. Сверху ламинат на подложку. Но паркет изначально не скрипел. В коридоре цементная стяжка тоже зашита сверху фанерой, тк неровная и местами трещины. Там тоже ламинат. На кухне стяжка и плитка.
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Танюшка*1987
Мы не стали полы снимать, очень дорого выходило((( в итоге в комнатах запенили все щели по периметру паркета и зашили фанерой поверх. Сверху ламинат на подложку. Но паркет изначально не скрипел.
Если старый пол не скрипит, то, думаю, ничего страшного. Мы старый щитовой паркет использовали в качестве чернового пола, но он скрипел, поэтому полностью перекладывали его и лаги. А сверху уже новое напольное покрытие. Вроде не скрипит (хотя местами какие-то звуки есть, но непонятно, старый это пол или чистовой новый).