Страница 60 из 333 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »

Тема: 504 серия - ремонт и перепланировка

1. ответ для V&V , на сообщение « 504 серия - ремонт и перепланировка »

Дом 1979 года, без электроплиты. Значит и розетки брать обычные?

2. ответ для ryjgrf , на сообщение « Дом 1979 года, без электроплиты. Значит... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от ryjgrf Посмотреть сообщение
    Дом 1979 года, без электроплиты. Значит и розетки брать обычные?
    Почти наверняка нет там никакого провода заземления. Но в конце концов кто вам мешает проверить - открутить пару розеток в интересующих местах и посмотреть?
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

3. ответ для V&V , на сообщение « 504 серия - ремонт и перепланировка »
    Активный участник Аватар для Señora

Подниму темку

Купили прошлым летом двушку угловую 504 серия

Убитая...

Денег на ремонт совсем мало, ремонт будет ооочень долгий без перепланировок
    Уже поменяли все окна и сделали потолок и стены в большой комнате

Ободрали обои в коридоре

сняли паркет в детской 9 м

пол керамзит и листы кнауф

коридор в сторону большой комнаты

4. ответ для V&V , на сообщение « 504 серия - ремонт и перепланировка »

коридор на совсем скорую руку, нормальный ремонт там будет лет через 5 (((

в кухне планируем ремонт следующим летом - тяжелая проблема сделать выбор: ломать стену между кухней и ванной или не ломать - чтобы гнилую стену убрать и сделать новую ровную красивую, ооочень не хотца, конечно, заморачиваться

детская доделана...почти....люстру надо прикупить

5. ответ для V&V , на сообщение « 504 серия - ремонт и перепланировка »
    Ветеран

В этой серии домов легко сносимые межкомнатные стены. У нас одна стена, после снятия обоев и расшивки угловых швов ,вообще оказалась практически висящей на арматуре у потолка в 2 точках крепления. А вот санкабины отливались на заводах и ставились в квартиру единым блоком. Бетон там что надо. Замучаетесь разбивать.

6. ответ для nadja_vass , на сообщение « В этой серии домов легко сносимые... »

Цитата Сообщение от nadja_vass Посмотреть сообщение
    А вот санкабины отливались на заводах и ставились в квартиру единым блоком. Бетон там что надо. Замучаетесь разбивать.
    Не всегда единым блоком. Я видел санузел в поздней 504-ой серии, собранный из тонких (5 см толщиной) железобетонных стен с соединениями на болтах.

7. ответ для V&V , на сообщение « 504 серия - ремонт и перепланировка »

у нас дом 70-ых годов

интересно как точно узнать насколько крепко-прочная эта стена кухня-ванная....

муж делал сантехнику под ванной, говорит, что из-за сырости отваливается штукатурка-бетон-не знаю как это называется, в общем крошится внизу стена.
    поэтому и задумалась я может стену сломать надо.... а то ведь потом на нее шкафчики вешать, стена их выдержит или нет не знаю даже

8. ответ для Señora , на сообщение « у нас дом 70-ых годов интересно как... »
    Элита Аватар для *Танюшка*1987

Цитата Сообщение от Okasan Посмотреть сообщение
    у нас дом 70-ых годов

интересно как точно узнать насколько крепко-прочная эта стена кухня-ванная....

муж делал сантехнику под ванной, говорит, что из-за сырости отваливается штукатурка-бетон-не знаю как это называется, в общем крошится внизу стена.
    поэтому и задумалась я может стену сломать надо.... а то ведь потом на нее шкафчики вешать, стена их выдержит или нет не знаю даже
    Если стена крошится то лучше бы переделать. У нас такая стена в хрущевке, в ванной не было кафеля и от влаги стена отваливалась кусками. В итоге кухня на этой стене не висит, побоялись.
    Сейчас делаем ремонт в 4хе 504 серии тоже 70 годов, но стена нормальная. Кухня на ней висит и ванна в кафеле, все от предыдущих хозяев. Кафель переделали, кухню оставили пока так.

9. ответ для Señora , на сообщение « коридор на совсем скорую руку,... »
    Элита Аватар для *Танюшка*1987

Вы только в детской полы сняли?
    Мы не стали полы снимать, очень дорого выходило((( в итоге в комнатах запенили все щели по периметру паркета и зашили фанерой поверх. Сверху ламинат на подложку. Но паркет изначально не скрипел. В коридоре цементная стяжка тоже зашита сверху фанерой, тк неровная и местами трещины. Там тоже ламинат. На кухне стяжка и плитка.

Цитата Сообщение от *Танюшка*1987 Посмотреть сообщение
    Мы не стали полы снимать, очень дорого выходило((( в итоге в комнатах запенили все щели по периметру паркета и зашили фанерой поверх. Сверху ламинат на подложку. Но паркет изначально не скрипел.
    Если старый пол не скрипит, то, думаю, ничего страшного. Мы старый щитовой паркет использовали в качестве чернового пола, но он скрипел, поэтому полностью перекладывали его и лаги. А сверху уже новое напольное покрытие. Вроде не скрипит (хотя местами какие-то звуки есть, но непонятно, старый это пол или чистовой новый).

Страница 60 из 333 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »