Страница 60 из 296 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

1. ответ для tigerchen , на сообщение « на странице 24 Abschnitt F читайте. Там... »
    Старожил Аватар для Зоя

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    на странице 24 Abschnitt F читайте. Там про наличие/отсутствие образования и куда с этим. И, кстати, очень подробное описание, какое именно образование и в каком виде считатется подходящим. Прямо все по буковкам, от а до j, а Вы говорите, они не классифицируют детально. У меня только один вопрос - при чем здесь именно этот договор, если мы про высшее образование говорим? Оно в данном конкретном случае вообще не предусматривается. Это же не Россия, с "примем на работу грузчика, высшее образование предпочтительно".
    Ну и где в этих буковках говорится про ФХ, Уни, МБА и так далее? - нигде. И отдельного договора для людей с ВО тоже нет, работаем по этому.
    Так что официальная надбавка зп для людей с ВО (будь то ФХ или Уни) не прописана. Все проговаривается лично и решается индивидуально.

Просто удивительно с какой уверенностью Вы продолжаете свой опыт в Германии переносить на другую страну

2. ответ для lu_scha , на сообщение « это мне странно, так как в Мюнхене 2000... »
    Старожил Аватар для Зоя

Цитата Сообщение от lu_scha Посмотреть сообщение
    это мне странно, так как в Мюнхене 2000 получают продавцы в Лидл, работники склада и почтальоны, все без образования вообще.минимальный начальный уровень академиков ,сразу после вуза, начинается с 2600-2800.
    Действительно, раз в Мюнхене такая ситуация, то как это в других городах и странах может быть иначе?

3. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Наш человек Аватар для lu_scha

В Мюнхине конечно высокие зарплаты, но я и под Дюссельдорфом 13 лет прожила и дочь у меня в Вене работает-учится, так что не надо. Если где то в Германии (Берлин ,говорите?) на должность предназначенную для человека с высшим образованием предлагают зарплату меньше 2300 брутто ссылку на объявление в студию, плиз.

Активный участник Аватар для мамаша Факер

Спасибо всем, кто дал подсказки)))

5. ответ для Зоя , на сообщение « Ну и где в этих буковках говорится про... »
    Старожил Аватар для Зоя

Leiter von Verkaufsabteilungen in Großhandelsbetrieben c "вышкой" überqualifiziert?

ню-ню, тогда как они смеют эти торговые предприятиях искать на управленческие должности сотрудников с образованием??? законом же не предусмотрено )))

Космонавт Аватар для Jael

Если где то в Германии (Берлин ,говорите?) на должность предназначенную для человека с высшим образованием предлагают зарплату меньше 2300 брутто ссылку на объявление в студию, плиз.
    Такое ощущение, что вы давно работу не искали. В объявлениях на вакансии для людей с в\о редко пишут зарплату, в основном "nach Vereinbarung". Зарплата обычно на собеседовании обговаривается. Сначала кандидат говорит сколько он хочет, а потом ему говорят что они готовы платить вот столько. Дальше торг или прощание сразу.
    Касательно работников склада: работа с 0 до 8 утра, от 1 года опыта работы, законченное проф. образование на работника склада желательно. Зарплата 1330 евро брутто. Ссылка.

7. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Наш человек Аватар для lu_scha

я просила ссылку на предложение, по которому ищут специалиста с высшем образованием , а на собеседовании предложили 2200.
    Я отважная коврижка!А ты кто?

8. ответ для lu_scha , на сообщение « я просила ссылку на предложение, по... »
    Мега-элита Аватар для mareluna

я просила ссылку на предложение, по которому ищут специалиста с высшем образованием , а на собеседовании предложили 2200.
    Долго искать не приходится. Ну вот, например, 2200

http://www.karriere.at/jobs/198505/junior-associate-m-w

KPMG и того меньше предлагает
    http://www.karriere.at/jobs/213609/a...ance-financing

А уж если небольшая частная фирма какая-нибудь, то будут намного меньшие цифры.

9. ответ для Jael , на сообщение « Такое ощущение, что вы давно работу не... »
    Старожил Аватар для Зоя

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что вы давно работу не искали. В объявлениях на вакансии для людей с в\о редко пишут зарплату, в основном "nach Vereinbarung". Зарплата обычно на собеседовании обговаривается. Сначала кандидат говорит сколько он хочет, а потом ему говорят что они готовы платить вот столько. Дальше торг или прощание сразу...
    У нас все также, единственная разница - с этого года фирмы обязаны минимальную ЗП в объявлениях указывать. Не Бог весть какая информация, но раньше и этого не писали.

10. ответ для Jael , на сообщение « Такое ощущение, что вы давно работу не... »
    Элита

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    образование на работника склада желательно. Зарплата 1330 евро брутто.
    это же даже меньше социала?

Страница 60 из 296 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »