Страница 60 из 602 « Первая 105056575859606162636470110160560 Последняя »

Тема: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

1. ответ для O'Hara , на сообщение « Девочки!Подскажите,плиз,чё... »
    Активный участник Аватар для MiloMalo

Цитата Сообщение от O'Hara Посмотреть сообщение
    Девочки!Подскажите,плиз,чё делать???
    Была в садике,заведующая отправила к иммунологу за допуском в садик,а та,в свою очередь,сказав,что все замечательно,я не против,но сходите к фтизиатру и пусть она Вам напишет допуск.Сегодня сходила к фтизиатру и получила какую-то хрень про какие-то законы

В-общем,она мне написала,что мой ребенок подлежит обследованию на раннее выявление туберкулеза согласно ФЗ№77-ФЗ от 18/06/01 постановление правительства РФ от 25.10.01 №892 и постановление Гл..санитарного врача Г.Г.Онищенко от 22.04.03 №62 и плюс...ВНИМАНИЕ!!! ФЛГ всего окружения ребенка(мама,папа,бабки,дедки) на основании ФЗ№52 от 30.03.99....О как!
    И сказала,чтоб я шла в поликлинику и пускай они мне пишут допуск они,а не мы.

Я вот думаю,что это они просто переложили ответственность,да?
    А вот завтра я иду в поликлинику,а вдруг они на основании всей этой херни мне откажут?!
    Помогите,подскажите!!!
    Фтизиатор не поставила Вас на учет случайно?
    Если нет, то забудьте, что Вы у нее были...
    Вы вообще не обязаны ходить по всем этим местам.
    У Вас карта подписана зав. ДШО? Если да, то это и есть допуск! Нечего ходить куда посылают. Это уже их проблемы - иммунолог и т.п.
    Тут надо сразу четко стоять на своем и говорить, что Вы не обязаны никуда ходить и доказывать, что ваш ребенок не больной, не слон и т.п.
    Тут можно пригрозить звонками в РОНО и РайЗдрав. Сейчас достаточно одного звонка, чтобы им по шапке настучали.
    Ваша заведующая просто не знает законов, видимо первый раз столкнулась.

Я бы на Вашем месте стерла все следы Вашего пребывания у фтизиатора и иммунолога и пошла в сад, предварительно изучив все законы.
    Можете посмотреть тему вконтакте:
    http://vkontakte.ru/topic-217795_220...92224_16402318

Будьте уверены в себе и все будет хорошо!

Наш человек Аватар для Eseniyaya

O'Hara почитайте противопрививочный топ ,там много нужного и полезного- http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677

3. ответ для O'Hara , на сообщение « Девочки!Подскажите,плиз,чё... »
    Мега-элита Аватар для A-Lex
    Александра, София

Убери из сердца жадность, ничего не жди от мира,
    И тогда безмерно щедрым мир увидится тебе.

4. ответ для A-Lex , на сообщение « privivkam.net - Просмотр темы - Образец... »
    Активный участник Аватар для averina

Душевная ссылка, спасибо; один вопрос: там законы упоминаются 2004-го года - они с тех пор не менялись ли?..

5. ответ для A-Lex , на сообщение « privivkam.net - Просмотр темы - Образец... »
    Активный участник Аватар для averina

...А также - вот смотрите: в разделе "ПОРЯДОК ДИСПАНСЕРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА БОЛЬНЫМИ ТУБЕРКУЛЕЗОМ" есть фраза: "дети, у которых возникли осложнения на введение противотуберкулезной вакцины" (подлежат диспансерному наблюдению); это какие осложнения имеются в виду? У меня вот у ребенка в два года после Манту наступила общая трясучка и местная аллергическая реакция, - это вот осложнения? Могут ли докопаться по этому поводу? Или осложнения имеются в виду именно в сторону самого туберкулеза? И где это точно узнать?)))))

6. ответ для averina , на сообщение « ...А также - вот смотрите: в разделе... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от abilia Посмотреть сообщение
    Я было уже тоже приготовилась к тому, что затаскают по иммунологам, педиатрам, заведущим поклиникам и тд и тп. Сегодня совершенно случайно встретила нашего школьного врача, без лишних разговоров она мне дала два бланка на двух детей, я их заполнила за минуту и всеОтказ от всех прививок и манту Правда она меня предупредила, что пишется он только на год, и на следующий год на медосмотре я также напишу отказ на год. Она сказала, что своим детям она никаких прививок не делает, манту тоже и знакомым не советует. Поэтому оказалось все так просто. А в детском садике врач нас откровенно вводила в заблуждение, говорив что без прививок в сад ни ни Вообщем врачи соврут дорого не возьмут. Оказывается отказаться от прививок элементарно просто
    А в каком районе Ваше школа?

Цитата Сообщение от O'Hara Посмотреть сообщение
    Девочки!Подскажите,плиз,чё делать???
    Была в садике,заведующая отправила к иммунологу за допуском в садик,а та,в свою очередь,сказав,что все замечательно,я не против,но сходите к фтизиатру и пусть она Вам напишет допуск.Сегодня сходила к фтизиатру и получила какую-то хрень про какие-то законы

Помогите,подскажите!!!
    В прошлом году когда закончился отказ, заполненный при подисании карты в поликлинике, м/с в саду попросила оформить новый у иммунолога. Иммунолог была на больничном и мы под эту дуду принесли свой (БЕССРОЧНЫЙ!!!) отказ от всего и вся и м/с его приняла под роспись В этом году она только открыла карту, посмотрела на наш отказ, тяжело вздохнула и разрешила пройти в группу Я очень боюсь, что опомнится и начнет требовать Манту, но пока тихо
    Скажите м/с, что пока не можете попасть на прием к иммунологу по какой-либо причине и попытайетсь вручить типа временный отказ в произвольной форме, у нас папа ходил, чтобы меньше вопросов было

7. ответ для averina , на сообщение « ...А также - вот смотрите: в разделе... »

Цитата Сообщение от averina Посмотреть сообщение
    Душевная ссылка, спасибо; один вопрос: там законы упоминаются 2004-го года - они с тех пор не менялись ли?..
    Нет, не менялись.

Цитата Сообщение от averina Посмотреть сообщение
    ...А также - вот смотрите: в разделе "ПОРЯДОК ДИСПАНСЕРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА БОЛЬНЫМИ ТУБЕРКУЛЕЗОМ" есть фраза: "дети, у которых возникли осложнения на введение противотуберкулезной вакцины" (подлежат диспансерному наблюдению); это какие осложнения имеются в виду? У меня вот у ребенка в два года после Манту наступила общая трясучка и местная аллергическая реакция, - это вот осложнения? Могут ли докопаться по этому поводу? Или осложнения имеются в виду именно в сторону самого туберкулеза? И где это точно узнать?)))))
    Здесь говориться о тех, кому диагноз уже поставлен.
    Противотуберкулёзная вакцина - это БЦЖ (не р. Манту). Т.е. имеются ввиду следующие осложнения:
    Осложнения делят на четыре категории:
    1-я категория - локальные кожные поражения (подкожные инфильтраты, холодные абсцессы, язвы) и регионарные лимфадениты;
    2-я категория - персистирующая и диссеминированная БЦЖ - инфекция без летального исхода (волчанка, оститы и др.);
    3-я категория - диссеминированная БЦЖ - инфекция, генерализованное поражение с летальным исходом, которое отмечают при врожденном иммунодефиците;
    4-я категория - пост-БЦЖ - синдром (проявления заболевания, возникшего вскоре после вакцинации БЦЖ, главным образом аллергического характера: узловатая эритема, кольцевидная гранулема, сыпи и т.п.).
    В вашем случае это реакция организма на Манту (стоило бы от неё отказаться). Докапываться по этому поводу никто не будет, ибо это ваша забота и не их сфера ответственности (как и все поствакцинальные реакции). Если будет "плохая" манту, то вас затаскают, а так вам ничего не грозит.
    Загляните сюда - здесь собраны ссылки на законы и вообще много полезных мыслей и комментариев.
    Александра, София

8. ответ для Чудо и Ко , на сообщение « А в каком районе Ваше школа? :) ... »

Цитата Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
    ....
    В прошлом году когда закончился отказ, заполненный при подисании карты в поликлинике, м/с в саду попросила оформить новый у иммунолога. Иммунолог была на больничном и мы под эту дуду принесли свой (БЕССРОЧНЫЙ!!!) отказ от всего и вся и м/с его приняла под роспись В этом году она только открыла карту, посмотрела на наш отказ, тяжело вздохнула и разрешила пройти в группу Я очень боюсь, что опомнится и начнет требовать Манту, но пока тихо
    Скажите м/с, что пока не можете попасть на прием к иммунологу по какой-либо причине и попытайетсь вручить типа временный отказ в произвольной форме, у нас папа ходил, чтобы меньше вопросов было
    Не надо ничего оформлять у иммунолога. Поход к последнему только ваша добрая воля. И беседа с иммунологом никак не может повлиять на посещение ребёнком ДОУ.
    М/с может вздыхать по всякому - манту она требовать не может. Ибо туберкулиновая проба Манту является противотуберкулезной помощью и в нашей стране добровольна.
    Приложение № 4 к приказу Минздрава РФ от 21 марта 2003 г.№ 109 гласит:
    «Инструкция по применению туберкулиновых проб
    Цель применения
    Туберкулинодиагностика -диагностический тест для определения специфической сенсибилизации организма к микобактериям туберкулеза (МБТ). Как специфический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез (массовая туберкулинодиагностика) и для индивидуальных обследований (индивидуальная туберкулинодиагностика)».Из чего следует, что проба Манту является диагностическим тестом для выявления туберкулеза.
    В соответствии со ст. 1 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ”от 18.06.2001 г. №77-ФЗ:
    «противотуберкулезная помощь - совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом и проводимых в стационаре и(или) амбулаторно в порядке, установленном настоящим Федеральным законом,другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации»; Из чего следует, что проба Манту является противотуберкулезной помощью.
    В соответствии со ст. 7 ФЗ“О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет,оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев,предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона».
    Александра, София

9. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »
    Мега-элита

Алекс, я это прекрасно все знаю и к иммунологу особо не собиралась, но и отношения с м/с портить не хотелось, поэтому очень рада, что все так сложилось и пока все довольны

Да, но вы даёте совет, опираясь на сложившуюся сейчас у вас ситуацию, обладая знанием как должно быть по закону. А оппонент, которому вы ответили, спрашивал как ему быть согласно действующего законодательства и каковы его права. Посему, корректируя ваш ответ, я скорее отвечал O'Hara (хотя уже зарёкся отвечать на вопросы, адресованные "девочкам")
    Александра, София

Страница 60 из 602 « Первая 105056575859606162636470110160560 Последняя »