Страница 60 из 340 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »

Тема: Что? Где? Когда? летняя серия игр смотрим?

Давно я здесь Аватар для Петербурженка

Игра первая - Первый канал - 12 мая 2012 года

Команда Балаша Касумова

1.Юлия Лазарева
    2.Владимир Антохин
    3.Михаил Скипский
    4.Дмитрий Авдеенко
    5.Елизавета Овдеенко
    6.Балаш Касумов

Первые впечатления знатоков от игры...

Владимир Антохин:
    Что-то опять не отобрали, что-то не угадали, Хороший вопрос был про футуристов, да, в принципе, все вопросы были очень хорошие. Про аплодисменты мы ответили по сути правильно. Может быть, не нашли правильную форму, но поощрение и наказание может выражаться в разных вещах: для кого-то это свист, а для кого-то гул и прочее, прочее, прочее. Но я все-таки считаю, что люди культурные ходят в театры и не свистят там, поэтому и не родилась такая версия. Но в логику ответа мы попали. Версия про снежинку, к сожалению, не родилась у Миши, Дима думал про молнию, я сказал Диме про снежинку.

Дмитрий Авдеенко:
    Каждый из нас за пять лет рос, развивался, достигал чего-то по социальной лестнице, в семейной жизни – всё это отодвинуло юношеский азарт на задний план. Мы выросли и стали слишком критично относится к самим себе. Накопленный опыт становится в определенный момент рамками для развития. И наступает момент, когда нужно от чего-то, что раньше работало, отказаться, но при этом не терять свою суть. В перерывах между вопросами я настраивался на спортивную злость, но во время минуты обсуждения она куда-то пропадала. Какого-то нерва в игре не было! Все вопросы были очень красивые и обидно за каждый вопрос! Дело в настроении внутри команды у каждого, наверно. Вероятно, мешает какой-то груз, статус каждого из нас и команды в целом. Может быть, обладание «Хрустальной совой» давит.

Михаил Скипский:
    Чудовищно! Откровенно плохо! Были вопросы, на которые необходимо было отвечать. Например, про свечку, колесо. Нам пол шага не хватило до правильного ответа на каждый вопрос. И что с этим делать, непонятно. На тренировку приходим, и у нас все хорошо, а на игре выясняется, что не всё так радужно. И более разумных вариантов, по словам Валентины Алексеевны Андреевой и Наталии Ивановны Стеценко, чем менять состав у нас нет, хотя мне эта идея кажется сомнительной.

Балаш Касумов:
    Хочу поблагодарить всех тех, кто за нас переживает. Сложный период, обидно и неприятно. Сами виноваты: хорошие вопросы, но где-то подвела интуиция. Что-то происходит внутри, но я этого пока не могу понять, сформулировать не могу. Я понимаю, что проблема сейчас в капитане, а с ребятами все нормально. У нас очень дружная команда, и мне сейчас трудно представить, что я смог бы играть с другими людьми. Может быть, будут еще победы, и будем бороться!

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека

Давно я здесь Аватар для Петербурженка

12 мая 2012. Летняя серия, игра первая.
    КОМАНДА БАЛАША КАСУМОВА 5:6
    М.Скипский, Ю.Лазарева, В.Антохин, Е.Овдеенко, Д.Авдеенко, Б.Касумов

1й раунд
    . Олег Фёдоров, Белая Церковь, Киевская область, Украина.
    Во время Второй мировой войны в Америке были введены карточки на покупку предмета женской одежды, сделанного из материала стратегического назначения. Какая необычная дорогостоящая услуга появилась после этого в парикмахерских американских городов?
    Ответ команды
    (Елизавета Овдеенко): В парикмахерских на ногах женщин, сзади, изображали полоски, вертикальные, чтобы создавалось впечатление, что женщина в чулках.
    1:0

2й раунд
    . Ольга Корепанова, Санкт-Петербург. Знакомые предметы.
    http://s019.radikal.ru/i634/1205/d6/2a169a86b6cf.jpg
    По какому принципу зарубежные футурологи объединили эти предметы в одну группу?
    Ответ команды
    (Михаил Скипский): Есть надежда, что после… не дай бог, случится какая-то глобальная катастрофа, и эти четыре предмета будет совершенно необходимы. Их человечество первыми воскресит, и человеческая цивилизация с них начнётся вновь.
    Правильный ответ
    : Футурологи прогнозируют будущее. Колесо, карандаш, расчёска и свеча - это вещи, которые не изменятся и в будущем. Это вещи на все времена.
    1:1

3й раунд
    . 13й сектор. Евгений Красняков, Реутов, Московская область.
    Как использовали светские дамы XVIII века вино мадера, опуская в бочку с вином лёгкие невесомые платочки?
    Ответ команды
    (Дмитрий Авдеенко): Есть такое предположение, что таким образом светские дамы гадали - потонет платочек или не потонет.
    Правильный ответ
    : В качестве духов для приятного аромата.
    1:2

4й раунд
    . Виктор Першаков, Зеленодольск, Татарстан. Видео корреспондентов.
    15 лет назад в одном журнале Южно-Африканской республики вышла статья, в которой учёный Гарри Бреннон рассказывал о необычной привычке мужчин различных племён: в прежние времена после битвы они обычно вытирали окровавленный нож о кусок ткани, который висел у них на шее, оставляя видимое свидетельство своей отваги. Что, по предположению учёного, стало популярно в ХХ веке благодаря этой мужской привычке?
    Ответ команды
    после помощи Клуба (Балаш Касумов): Я попробую ответить, что это булавка на галстуке.
    Правильный ответ
    : Когда мужчина вытирал нож о кусок ткани, на ней оставались косые полосы. По мнению учёного, эта привычка нашла своё отражение в самом популярном узоре на мужском галстуке - в косую полоску.
    1:3

5й раунд
    . Надежда Терещенко, Москва.
    Что французский хореограф Морис Бежар назвал витамином С для артиста, а что - кальцием?
    Ответ команды
    (Дмитрий Авдеенко): Мы думаем, что французский хореограф назвал витамином С и кальцием для артистов, соответственно, похвалу и критику. Похвала воодушевляет, придаёт бодрости, а критика укрепляет, как кальций.
    Правильный ответ
    : Морис Бежар говорил, что витамин С для артиста - это аплодисменты публики, они придают силу, а кальций для артиста - это свист публики он укрепляет скелет и заставляет больше работать.
    2:3

6й раунд
    . Марина Торгунова, Тюбинген, Германия. Дорожные знаки.
    http://s017.radikal.ru/i434/1205/f7/c2145172dd49.jpg
    Эти четыре дорожных знака, два предупреждающих и два запрещающих, были размещены на рекламном плакате одного магазина в Цюрихе. А под знаками была надпись “Спасибо Цюриху за бесплатную рекламу нашего товара”. Чем же торгует этот магазин?
    Ответ команды
    (Юлия Лазарева): Есть такая версия… Поскольку речь идёт о Цюрихе. Это швейцарский город. Швейцария известна своими часами. И, может быть, эти знаки были выбраны в качестве рекламы часов, которые не останавливаются, которые не обгоняют, идут всегда точно и вообще очень хорошо работают.
    Правильный ответ
    : На плакате четыре дорожных знака: “Стоянка запрещена”, “Затор”, “Движение механических транспортных средств запрещено” и “Дорожные работы”. Все эти знаки затрудняют движение автомобилей в городе. На плакате под знаками была надпись “Спасибо Цюриху за бесплатную рекламу нашего товара”. Этот магазин торгует велосипедами.
    2:4

7й раунд
    . Иветта Багдасарова, Ювяскюля, Финляндия.
    http://s019.radikal.ru/i637/1205/15/e123d5b3ff3a.jpg
    Архипелаг Тристан-да-Кунья - это группа очень мелких островов на юге Атлантического океана. У части жителей этих островов в XVIII веке была популярна такая молитва: “Прошу тебя Господи, пошли мне кораблекрушение, чтобы я…”. Какими словами заканчивалась эта молитва?
    Ответ команды
    (Михаил Скипский): Есть надежда, что молитва заканчивается словами: “Пошли мне кораблекрушение, чтобы я могла выйти замуж”.
    3:4

8й раунд
    . Блиц.
    1) http://s001.radikal.ru/i196/1205/76/56083a02fdf8.jpg
    Телезритель Александр Андреев из Екатеринбурга написал нам о том, что в прошлом году в Южном Судане прошёл референдум. Большинство жителей страны неграмотны, поэтому было решено выдавать им такие бюллетени. Александр интересуется: “Какой вопрос решался на этом референдуме?”.
    Ответ команды
    (Дмитрий Авдеенко): На этом референдуме вопрос звучал так: остаться в едином государстве Судан или же отсоединиться.
    2) http://s009.radikal.ru/i310/1205/89/b73d677aea8e.jpg
    Телезрительница Светлана Виноградова из Йошкар-Олы написала нам об одном памятнике. Светлана спрашивает: “Как называется этот памятник?”.
    Ответ команды
    (Юлия Лазарева): “Кот учёный”.
    Правильный ответ
    : Летом 2011 года в городе Йошкар-Ола появился памятник “Ёшкин кот”.
    3:5

9й раунд
    . Любовь Королёва, Татарск, Новосибирская область. Три чёрных ящика.
    В трёх чёрных ящиках находятся самые известные из них. То, что находится в маленьком чёрном ящике, в 100 раз легче того, что в большом чёрном ящике, и в 2 раза меньше чем то, что находится в среднем. Готовится то, что находится в большом чёрном ящике, в 9 раз дольше чем то, что находится в среднем, и в 15 раз дольше чем то, что в маленьком. А если не готовится, то то, что получается из того, что находится в среднем чёрном ящике, в 7 раз тяжелее того, что получается из того, что в маленьком чёрном ящике, и примерно в 25 раз легче того, что получается из того, что в большом. Что находится в каждом из ящиков?
    Ответ команды
    (Владимир Антохин): Попробуем рискнуть. В чёрных ящиках, соответственно, яйца. В самом маленьком - перепелиное, в среднем - куриное и в самом большом - страусиное.
    4:5

10й раунд
    . Инна Кожейкина, Новосибирск
    В апреле 1948 года в одном научном журнале была опубликована статья “Происхождение химических элементов” физика Георгия Гамова и его аспиранта Ральфа Альфера. Назовите фамилию американского астрофизика, лауреата Нобелевской премии, который согласился подписаться под этой статьёй вместе с авторами.
    Ответ команды
    (Михаил Скипский): Читая другие книжки Гамова, зная, что он был большим шутником от физики, и, соответственно, подозреваю, что взяв в соавторы аспиранта Альфера они, наверно, третьим соавтором хотели вписать какого-то человека, чтобы получился… альфа, бета и гамма… Как бывает альфа-, бета- и гамма-распад…
    Правильный ответ
    : Забавно, что на этот вопрос можно ответить, даже не зная, что такой астрофизик существовал. Георгий Гамов и Ральф Альфер позвали в соавторы Ганса Бете, чтобы получилось Альфер, Бете, Гамов.
    5:5

11й раунд
    . Суперблиц.
    1) “Шпионы подобны ей. Они нужны в некоторых случаях, но и тут без них можно обойтись, а они привыкли везде соваться”. Марина Воробей из Полоцка интересуется: “С какой буквой Пушкин сравнивал шпионов?”.
    Ответ Михаила Скипского
    : Может быть, с этой самой буквой, которую писали на конце слова после согласной буквы… “ер” она, кажется, называется…, твёрдый знак.
    2) Валентина Белякова из города Валга спрашивает: “Что японский учёный Юкитиро Накая назвал письмом с небес, написанным тайными иероглифами?”.
    Ответ Михаила Скипского
    : Пусть будет, например, звёздное небо, созвездия.
    Правильный ответ
    : Юкитиро Накая так сказал о снежинках, о снеге.
    5:6

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека

А где все?? 1:0 уже

4. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »
    Элита Аватар для dikev

Молодец-новичок! Хороший супер-блиц!

5. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

да, новички очень даже ничего)

6. ответ для Непросто Mariya , на сообщение « А где все?? 1:0 уже:support: »

Цитата Сообщение от Rosto-Mariya Посмотреть сообщение
    А где все?? 1:0 уже
    3-1 уже, во дают

7. ответ для Марфа Васильевна , на сообщение « 3-1 уже, во дают:010::support: »

Умнички!!! Хорошие ребята, думают быстро, говорят много, Алена так вообще звезда-звезда

Хороший вопрос. Только продули

9. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »
    Элита Аватар для dikev

какой интересный вопрос про легенду...

Цитата Сообщение от Rosto-Mariya Посмотреть сообщение
    Алена так вообще звезда-звезда
    ага, в отличии от Потаниной

Страница 60 из 340 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »