|
|
болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Угу. Я и так же. Ладно, позже определюсь.
-
Наш человек
Всем привет, если помните. Смотрю, топ оживился- весна пришла... У нас тоже обострение, перезимовали относительно спокойно.
Теперь у нас по планам- гидро-МРТ. Кто-то проходил такую процедуру? Внесла ясность?
-
этнический атеист
Сообщение от I'm OK
Теперь у нас по планам- гидро-МРТ. Кто-то проходил такую процедуру? Внесла ясность?
Проходил, внесла.
Не хворайте там. Даёшь ремиссию!
-
Сообщение от I'm OK
Не внесла. А вот капсулная эндоскопия внесла.
-
прямая как линейка
Сообщение от pixels
Не внесла. А вот капсулная эндоскопия внесла.
А чего/куда она у Вас внесла?
А то моя гидро-МРТ не только ясности не внесла, но и запутала всех окончательно. Теперь отбиваюсь от еще более страшных диагнозов под вопросом. От туберкулеза вот отбилась леХко, а гематологи не отпускают пока.
-
Гидро МРТ покажет только если сужения да и то если в обострение сделана. Но впринципе эта МРТ нужна перед капсулной чтоб быть уверенным что капсула не застрянет в сужениях. Ну а капсула показала что у меня в тонком есть воспаление. А гематологи вас наверное проверяют по причине увеличенных лимфоузлов? Знаю что при Кроне они бывают(могут быть) увеличины. Кто-то рассказывал что лимфоузлы гроздьями свисают, ну ето когда острое состояние. Я конечно совсем не хочу пугать вас Кроном. Надеюсь вас минует ета гадость.
-
этнический атеист
Сообщение от pixels
Гидро МРТ покажет только если сужения да и то если в обострение сделана.
Не только. У меня, например, на гидро-МРТ было обнаружено трансмуральное воспаление и это было существенным в дифференциальной диагностике болезни Крона против язвенного колита. Ну и на предмет наличия воспаления в тонком кишечнике посмотрели.
-
Наш человек
Спасибо за ответы. Капсульную мы уже делали, не внесла ясности, к сожалению. А это Гидро- мрт только в клинике управделами президента есть или я плохо ищу? И как долго это по времени? Это ж клизма, как я понимаю.
Ленин, спасибо за пожелания. Мы стараемся держаться, пошел 5-й год поисков. Вы тоже молодцом держИтесь.
Кстати, вы сейчас какие препараты принимаете, если не секрет?
-
этнический атеист
Сообщение от I'm OK
А это Гидро- мрт только в клинике управделами президента есть или я плохо ищу?
Год назад только там была. Как сейчас, не знаю.
И как долго это по времени?
Около часа (или чуть меньше), а до этого с полчаса пить контрастное вещество в несколько приёмов.
Это ж клизма, как я понимаю.
Нет, это обычное МРТ, только с предварительным выпиванием раствора, а также с инъекцией в процессе. А очищающей клизмой рекомендуют к этому исследованию готовиться.
Кстати, вы сейчас какие препараты принимаете, если не секрет?
Азатиоприн и месалазин.
-
Наш человек
Сообщение от Ленин☭
Год назад только там была. Как сейчас, не знаю.
Около часа (или чуть меньше), а до этого с полчаса пить контрастное вещество в несколько приёмов.
Нет, это обычное МРТ, только с предварительным выпиванием раствора, а также с инъекцией в процессе. А очищающей клизмой рекомендуют к этому исследованию готовиться.
Азатиоприн и месалазин.
Еще раз большое Вам спасибо. По результатам напишу. Хочу мужа на вышеописанный семинар отправить, может там будет возможность с несколькими докторами сразу поговорить