Страница 60 из 838 « Первая 105056575859606162636470110160560 Последняя »

Тема: болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?

1. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »
    Космонавт Аватар для Натура

Угу. Я и так же. Ладно, позже определюсь.

2. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »
    Наш человек Аватар для I'm OK

Всем привет, если помните. Смотрю, топ оживился- весна пришла... У нас тоже обострение, перезимовали относительно спокойно.
    Теперь у нас по планам- гидро-МРТ. Кто-то проходил такую процедуру? Внесла ясность?

3. ответ для I'm OK , на сообщение « Всем привет, если помните. Смотрю, топ... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от I'm OK Посмотреть сообщение
    Теперь у нас по планам- гидро-МРТ. Кто-то проходил такую процедуру? Внесла ясность?
    Проходил, внесла.

Не хворайте там. Даёшь ремиссию!

4. ответ для I'm OK , на сообщение « Всем привет, если помните. Смотрю, топ... »
    Частый гость

Не внесла. А вот капсулная эндоскопия внесла.

5. ответ для pixels , на сообщение « Не внесла. А вот капсулная эндоскопия... »
    прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Цитата Сообщение от pixels Посмотреть сообщение
    Не внесла. А вот капсулная эндоскопия внесла.
    А чего/куда она у Вас внесла?
    А то моя гидро-МРТ не только ясности не внесла, но и запутала всех окончательно. Теперь отбиваюсь от еще более страшных диагнозов под вопросом. От туберкулеза вот отбилась леХко, а гематологи не отпускают пока.

6. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »
    Частый гость

Гидро МРТ покажет только если сужения да и то если в обострение сделана. Но впринципе эта МРТ нужна перед капсулной чтоб быть уверенным что капсула не застрянет в сужениях. Ну а капсула показала что у меня в тонком есть воспаление. А гематологи вас наверное проверяют по причине увеличенных лимфоузлов? Знаю что при Кроне они бывают(могут быть) увеличины. Кто-то рассказывал что лимфоузлы гроздьями свисают, ну ето когда острое состояние. Я конечно совсем не хочу пугать вас Кроном. Надеюсь вас минует ета гадость.

7. ответ для pixels , на сообщение « Гидро МРТ покажет только если сужения... »

Цитата Сообщение от pixels Посмотреть сообщение
    Гидро МРТ покажет только если сужения да и то если в обострение сделана.
    Не только. У меня, например, на гидро-МРТ было обнаружено трансмуральное воспаление и это было существенным в дифференциальной диагностике болезни Крона против язвенного колита. Ну и на предмет наличия воспаления в тонком кишечнике посмотрели.

8. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »

Спасибо за ответы. Капсульную мы уже делали, не внесла ясности, к сожалению. А это Гидро- мрт только в клинике управделами президента есть или я плохо ищу? И как долго это по времени? Это ж клизма, как я понимаю.

Ленин, спасибо за пожелания. Мы стараемся держаться, пошел 5-й год поисков. Вы тоже молодцом держИтесь.

Кстати, вы сейчас какие препараты принимаете, если не секрет?

9. ответ для I'm OK , на сообщение « Спасибо за ответы. Капсульную мы уже... »

А это Гидро- мрт только в клинике управделами президента есть или я плохо ищу?
    Год назад только там была. Как сейчас, не знаю.

И как долго это по времени?
    Около часа (или чуть меньше), а до этого с полчаса пить контрастное вещество в несколько приёмов.

Это ж клизма, как я понимаю.
    Нет, это обычное МРТ, только с предварительным выпиванием раствора, а также с инъекцией в процессе. А очищающей клизмой рекомендуют к этому исследованию готовиться.

Кстати, вы сейчас какие препараты принимаете, если не секрет?
    Азатиоприн и месалазин.

Цитата Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
    Год назад только там была. Как сейчас, не знаю.

Около часа (или чуть меньше), а до этого с полчаса пить контрастное вещество в несколько приёмов.

Нет, это обычное МРТ, только с предварительным выпиванием раствора, а также с инъекцией в процессе. А очищающей клизмой рекомендуют к этому исследованию готовиться.

Азатиоприн и месалазин.
    Еще раз большое Вам спасибо. По результатам напишу. Хочу мужа на вышеописанный семинар отправить, может там будет возможность с несколькими докторами сразу поговорить
    Катя, ко мне на "ТЫ".

Страница 60 из 838 « Первая 105056575859606162636470110160560 Последняя »