|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Kru, спасибо! Хоть буду знать, что у меня растет
Детка такого никому не нужна? Планирую пересаживать, малютку бы отдала
Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.
-
УРЯ!!! наконец я нашла такую замечательную темку!!!!
развожу кактусы иже больше 20 лет - с начальной школы..... раньше много кактусов цвело, а потом большую часть у меня с подоконника стащили (я на первом этаже живу).... потом много восстановило, но теперь почти не цветут....
завтра пару фоточек все таки выложу....
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Выкладывайте, с удовольствием посмотрим. ))
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Мега-элита
Девочки, я к вам за советом.
Мне подарили кактус, низ был столбик зеленый а на верху красная шишка. Шишка стала гнить и я ее оторвала. Столбик стал расти.
В первоначальном виде он был вот такой

Сейчас кактус выглядит вот так 
У меня вопрос, что это за сорт (хочу посмотреть на взролый кактус) и что делать со свисающими корнями?
-
Участник
В прошлом году цвел эхинопсис. В этом году тоже выпустил 2 бутончика, но потом они опали. Из-за чего это произошло, ухаживала за ним также, как и в том году.
-
Активный участник
Девчата, всем привет! Я вернулась!
Вопросов много, постраюсь всем ответить! Но если есть время, приходите завтра (22 сентября) в ДК Кирова (это Васька) часикам к 19.00 (четвертый этаж, вторая дверь налево) - очередная встреча нашего клуба будет проходить! Там все ответы на любые вопросы по кактусам и суккулентам от настоящих гуру! Особенно совершенного ангела приглашаю - если с детства тяга к ним - наш значит человек! 
Итак, можно ли переносить кактус на другое место если он готовится к цветению - говорят не рекомендуется, может сбросить бутоны! Но вы возьмите и попробуйте, вдруг ваш семижильный и выдержит! Я несколько раз дарила знакомым кактусы с бутонами (с не очень большими правда) и они у них цвели!
Далее, если верхняя красная шишечка отпала, остался подвой. Для подвоя используют лесные кактусы, у них частенько воздушные корни. Они шикарно цветут (посмотрите в яндекс.фотках или картинках как цветут эпифиллюмы)!
Третий вопрос - насколько далеко друг от друга надо сажать - тут уж смотря какие кактусы! Есть быстрорастущие - опунции, например, а есть крохотули, которые и через 10 лет будут с пуговку размером. Фотки в студию! Будем смотреть и советовать!
В прошлом году цвел эхинопсис. В этом году тоже выпустил 2 бутончика, но потом они опали. Из-за чего это произошло, ухаживала за ним также, как и в том году.
Поливали ли Вы его в это время? Были ли солнечные дни?
Душка, поздравляю с первой прививкой! Удачного им соседства!
-
Активный участник
В Оби, который в Радуге, возле СКК есть хороший выбор кактусенков.
Купила там свою любимую mammillaria carmenae, есть астрофитумы по 70 рубликов, есть большие - с мужской кулак гимнокалициумы...
-
Мега-элита
 Сообщение от Kaktusinka
Далее, если верхняя красная шишечка отпала, остался подвой. Для подвоя используют лесные кактусы, у них частенько воздушные корни. Они шикарно цветут (посмотрите в яндекс.фотках или картинках как цветут эпифиллюмы)!
Kaktusinka, спасибо за ответ
-
Элита
Подскажите, такая вот у меня проблема сколько с кактусами пытаюсь дружбу завести, а всё никак. Они у меня у основания очень тонкие, сейчас вроде стали расти и толстеть, но ломаются, может можно как-нибудь ствол утолщить или теперь только к палке подвязывать и ещё вопрос ни разу в жизни не цвели, что нужно им для этого.
-
Активный участник
А Вы покажите фоточку ваших питомцев, тогда будет более понятно, что посоветовать!
Чтобы кактусы цвели, необходимо им делать зимовку абсолютно без полива и в более или менее холодной температуре - то есть отгораживать их от тепла батарей. Если всё окно в кактусах - натягивают полиэтиленовую пленку-занавеску, заправляют её за батареи, и от окон идет небольшой холод. Тогда, при температуре +7, +12 закладываются в январе-феврале бутоны и весной кактусенки цветут!