Страница 60 из 354 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для Kru , на сообщение « хавортия... »
    Космонавт Аватар для Кусочек_тортика

Kru, спасибо! Хоть буду знать, что у меня растет

Детка такого никому не нужна? Планирую пересаживать, малютку бы отдала
    Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.

Космонавт

УРЯ!!! наконец я нашла такую замечательную темку!!!!
    развожу кактусы иже больше 20 лет - с начальной школы..... раньше много кактусов цвело, а потом большую часть у меня с подоконника стащили (я на первом этаже живу).... потом много восстановило, но теперь почти не цветут....
    завтра пару фоточек все таки выложу....
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

3. ответ для аngel-AА , на сообщение « УРЯ!!! наконец я нашла такую... »
    Небожитель

Выкладывайте, с удовольствием посмотрим. ))
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

4. ответ для Душкa , на сообщение « Выкладывайте, с удовольствием... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Девочки, я к вам за советом.
    Мне подарили кактус, низ был столбик зеленый а на верху красная шишка. Шишка стала гнить и я ее оторвала. Столбик стал расти.
    В первоначальном виде он был вот такой

Сейчас кактус выглядит вот так
    У меня вопрос, что это за сорт (хочу посмотреть на взролый кактус) и что делать со свисающими корнями?

5. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

В прошлом году цвел эхинопсис. В этом году тоже выпустил 2 бутончика, но потом они опали. Из-за чего это произошло, ухаживала за ним также, как и в том году.

6. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Активный участник Аватар для Kaktusinka

Девчата, всем привет! Я вернулась!

Вопросов много, постраюсь всем ответить! Но если есть время, приходите завтра (22 сентября) в ДК Кирова (это Васька) часикам к 19.00 (четвертый этаж, вторая дверь налево) - очередная встреча нашего клуба будет проходить! Там все ответы на любые вопросы по кактусам и суккулентам от настоящих гуру! Особенно совершенного ангела приглашаю - если с детства тяга к ним - наш значит человек!

Итак, можно ли переносить кактус на другое место если он готовится к цветению - говорят не рекомендуется, может сбросить бутоны! Но вы возьмите и попробуйте, вдруг ваш семижильный и выдержит! Я несколько раз дарила знакомым кактусы с бутонами (с не очень большими правда) и они у них цвели!

Далее, если верхняя красная шишечка отпала, остался подвой. Для подвоя используют лесные кактусы, у них частенько воздушные корни. Они шикарно цветут (посмотрите в яндекс.фотках или картинках как цветут эпифиллюмы)!

Третий вопрос - насколько далеко друг от друга надо сажать - тут уж смотря какие кактусы! Есть быстрорастущие - опунции, например, а есть крохотули, которые и через 10 лет будут с пуговку размером. Фотки в студию! Будем смотреть и советовать!

В прошлом году цвел эхинопсис. В этом году тоже выпустил 2 бутончика, но потом они опали. Из-за чего это произошло, ухаживала за ним также, как и в том году.
    Поливали ли Вы его в это время? Были ли солнечные дни?

Душка, поздравляю с первой прививкой! Удачного им соседства!

7. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Девчата, всем привет! Я вернулась! ... »

В Оби, который в Радуге, возле СКК есть хороший выбор кактусенков.
    Купила там свою любимую mammillaria carmenae, есть астрофитумы по 70 рубликов, есть большие - с мужской кулак гимнокалициумы...

8. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Девчата, всем привет! Я вернулась! ... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Kaktusinka Посмотреть сообщение
    Далее, если верхняя красная шишечка отпала, остался подвой. Для подвоя используют лесные кактусы, у них частенько воздушные корни. Они шикарно цветут (посмотрите в яндекс.фотках или картинках как цветут эпифиллюмы)!
    Kaktusinka, спасибо за ответ

9. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Элита Аватар для katri81

Подскажите, такая вот у меня проблема сколько с кактусами пытаюсь дружбу завести, а всё никак. Они у меня у основания очень тонкие, сейчас вроде стали расти и толстеть, но ломаются, может можно как-нибудь ствол утолщить или теперь только к палке подвязывать и ещё вопрос ни разу в жизни не цвели, что нужно им для этого.

10. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

А Вы покажите фоточку ваших питомцев, тогда будет более понятно, что посоветовать!

Чтобы кактусы цвели, необходимо им делать зимовку абсолютно без полива и в более или менее холодной температуре - то есть отгораживать их от тепла батарей. Если всё окно в кактусах - натягивают полиэтиленовую пленку-занавеску, заправляют её за батареи, и от окон идет небольшой холод. Тогда, при температуре +7, +12 закладываются в январе-феврале бутоны и весной кактусенки цветут!

Страница 60 из 354 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »