Страница 60 из 5758 « Первая 1050565758596061626364701101605601060 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для tatuny

Девочки, а где кроме " Сев. лиры" можно купить Калинину Рабоч. тетрадь по сольфеджио 1 кл.?

Хранитель Аватар для Карусель

Цитата Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
    Ваш мастер может нам помочь приобрести пианино? Можно его координаты?

Слышала, есть фирмы, которые занимаются капремонтом инструментов и перепродажей. Кто-нибудь может по этому вопросу что-нибудь подсказать?

Есть такие . Одна на метро Нарвская, но должна быть и где - то к Вам поближе.

Живу я здесь

Во всех музыкальных школах штатные настройщики есть, подходите на вахту, и Вам дадут телефончики. Они всякое разное делают, не только настраивают. И ремонтные связи у них налажены и покупка-продажа.

Книжки по сольфеджио и прочее продаются в ларьках при музыкальных школах, если там нет, они заказать могут. Если при вашей школе нет ларька, то надо таскать по магазинам и искать, в Доме книги (его еще не закрыли?) был большой музыкальный отдел, с учебниками. Я, честно сказать, уже давно книг музыкальных и не покупаю, скачиваю из инета или в библиотеке беру. Иначе потом не избавиться от них, у меня нет места такое хранить.

Но рабочую тетрадь уж купить придется, конечно, никуда не денешься.

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

на Культуры, 21 много чего есть, я купила всё, что велели
    Елена , мама Сани и Мани

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
    Слышала, есть фирмы, которые занимаются капремонтом инструментов и перепродажей. Кто-нибудь может по этому вопросу что-нибудь подсказать?
    Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Во всех музыкальных школах штатные настройщики есть, подходите на вахту, и Вам дадут телефончики. Они всякое разное делают, не только настраивают. И ремонтные связи у них налажены и покупка-продажа.
    Здорово, я о таком не слышала, спасибо. А то со знакомыми неудобно - вроде люди хотят облагодетельствовать, а я капризничаю, мол, я ещё посотрю, брать у вас или нет
    Елена , мама Сани и Мани

6. ответ для esi , на сообщение « Здорово, я о таком не слышала, спасибо.... »
    Участник Аватар для Светлана Е.

а мы пошли учиться играть на скрипке. с поступлением проблем не было, т.к. отобрали в детском саду и звали очень настойчиво, я вобщемто не собиралась, но подумалди- и таки решились) пожалуйста, поделитесь опытом те, кто учит детей давно- СКолЬКО ВРЕМЕНИ Отнимают задания, что вызывает сложности. я немножко играю на фоно и гитаре, но скрипка для меня инструмент абсолютно незнакомый и я честно говоря слегка в шоке пока- как играть то на таком, не ладов не клавиш)))) этож какой слух нужен)) были пока на 2 занятиях по инструменту-не играли, подбирали скрипку(пока на прокат в школе), изучали ее устройство и как что держать, на дом дали гимнастику для пальцев и как держать тренироваться. Сольфеджио особых эмоций не вызвало пока, т.к. нотную грамоту мы вобщем знаем, надеюсь дальше будет ей поинтересней, а хор , увы, вообще не понравился(мы до этого занимались в студии вокала и дальше дочка хочет ходить туда, незнаю, а нельзя от хора в музыкалке отказаться? я бывала на их отчетных концертах и честно говоря не понравилось, тоска, мы бы лучше в студии своей продолжали петь
    Аленка(05.05.2002) Анютка (10.05.2007)

Живу я здесь

Хор чтобы нравился ребенку, нужен хороший педагог. Моя дочь хор просто обожает, готова сутками петь :-). Там у них ничего не задают на дом и удачный репертуар.

Отказаться-то, конечно же, можно, народ активно берет справки от ЛОРа, ну, что им пение противопоказано. Но если ребенок увлекается музыкой, то и поёт обычно с удовольствием. Какой смысл отказываться, это же раз в неделю? А если не увлекается, то и учиться будет тяжело, придётся родителям постоянно заставлять. Это же должны быть героические родители. Способности какие, это вторично, слух и прочее отлично развивается. Главное - чтобы ребенку нравилось и было с ДЗ дома кому помочь.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Хор чтобы нравился ребенку, нужен... »
    Участник Аватар для Светлана Е.

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Хор чтобы нравился ребенку, нужен хороший педагог. Моя дочь хор просто обожает, готова сутками петь :-). Там у них ничего не задают на дом и удачный репертуар.

Отказаться-то, конечно же, можно, народ активно берет справки от ЛОРа, ну, что им пение противопоказано. Но если ребенок увлекается музыкой, то и поёт обычно с удовольствием. Какой смысл отказываться, это же раз в неделю? А если не увлекается, то и учиться будет тяжело, придётся родителям постоянно заставлять. Это же должны быть героические родители. Способности какие, это вторично, слух и прочее отлично развивается. Главное - чтобы ребенку нравилось и было с ДЗ дома кому помочь.
    да петь то мы любим, и поем много и с удовольствием,и на вокал бежит в любом состоянии, не понравилась преподаватель, как она ведет, а особенно сильно !!!не понравился ее голос, тембр(кричит, а не поет, как дочка высказалась,)мне сложно судить, голос как голос помоему.
    Аленка(05.05.2002) Анютка (10.05.2007)

9. ответ для tatuny , на сообщение « Девочки, а где кроме " Сев. лиры" ... »
    Участник Аватар для машуль

Цитата Сообщение от tatuny Посмотреть сообщение
    Девочки, а где кроме " Сев. лиры" можно купить Калинину Рабоч. тетрадь по сольфеджио 1 кл.?
    Не-е-е-ет! И в Лире нету, и на Культуре закончились в пятницу, лично металась. Сказали, будет через неделю. Обалдеть!
    Светить и никаких гвоздей!
    Анечке 16, Катюше 11

Наш человек Аватар для alison

Калинина бывает в магазине музык.литературы напротив Казанского и в Крупке.Ещё советую купить книгу Т.Первозванская .Теория музыки для маленьких музыкантов и их родителей.Там 2 части.Очень интересно,на манер сказки и доступно,даже для тех родителей,которые совсем-совсем в музыке не разбираются.

Страница 60 из 5758 « Первая 1050565758596061626364701101605601060 Последняя »