|
|
Ищем ребеночка от 0 до 1 года
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Aaav
Почти год назад. Сейчас уже попривыкла, конечно, но в пике адаптации непохожесть вызывала негатив
Пройдет еще годик-два и Вы привыкните настолько, что не поймете, что не смогли бы этого ребенка воспринимать с другой внешностью и именно саму внешность полюбите!
Расскажу про нас. Изначально хотели только славянской внешности, чтобы не выделялся ребенок на фоне остальных членов семьи. Брали младенчика, везде указано, что оба родителя русские, врач тоже самое сказала, внешне малышка тоже казалась такой, большие глазищи и тд.А ближе к 2 месяцам стали видны немного национальные черты, глазки слегка раскосые, из серо-синих стали сначала серые, потом карие. Как раз в этот период прошел суд и мы забрали нашу дочь домой. На тот момент кровному сыну было 2,6. Он светленький синеглазый, мы с мужем тоже довольно светлые, белокожие, волосы русые. Как же мне было тяжело принять именно эту сильно отличающуюся внешность( Сейчас вспоминаю те переживания и думаю, какая же я дурочка была. Но на тот момент мне реально было очень тяжело, я даже дома одевала малышку в младенческую одежду сына, чтобы хоть как то была видимая схожесть, все-время ждала и искала хоть какую-то похожесть, просто в самых самых мелочах, практически " за уши притаскивала", мне становилось полегче. Через год привязанность видимо все же появилась, на тот момент казалось и любовь. Но нет, по настоящему полюбила только годам к 2. И вот сейчас, когда она спит рядышком, мне хочется и макушечку целовать и гладить по головке спящую и умиляться ее внешности и глазки ее люблю и каждую ее частичку, именно такие какие они есть. Понимаю, что не хочу, чтобы она была другой и что-то менялось бы.
PS: В первые пару лет еще подливали масла в огонь абсолютно чужие люди ( продавщицы в магазине, бабуси на скамеечках и тд), которые непременно должны были поинтересоваться, на кого это девочка похожа и почему они такие разные с братом. Ох как мне это было просто ножом по сердцу...
Зато сейчас в 99% наоборот говорят как похожи брат с сестрой или на маму/папу похожа. Девочка наша актриса настоящая, мимика очень живая и нас копирует хорошо + оба ребенка в очках, что видимо уже вызывает ощущение похожести у окружающих.
-
Про похожесть, мне кажется все в голове у родителей, у нас сильно национальный ребенок с смуглой кожей, черными волосами , вся семья славянской внешности, меня это никогда не напрягало, вообще никогда не акцентировалась на этом и вот парадокс за 2 года ни одного вопроса на кого похожа и т.п.
-
Наш человек
Сообщение от olgushkin
Про похожесть, мне кажется все в голове у родителей, у нас сильно национальный ребенок с смуглой кожей, черными волосами , вся семья славянской внешности, меня это никогда не напрягало, вообще никогда не акцентировалась на этом и вот парадокс за 2 года ни одного вопроса на кого похожа и т.п.
Ну может вопросов не было, потому что различия такие очень сильные, что спрашивать и неудобно, возможно у людей уже идет понимание, что это явно не кровный. А когда не сильно в глаза бросается, начинают присматриваться и если дети не под копирку, задают вопросы. Ладно в голове у родителей может и есть это все, но задают вопросы то чужие люди и часто не так: на кого похожа?, а чаще как раз что-то вроде: Такие разные, сынок на маму похож, в кого же дочка? Папа наверно кареглазый? И хорошо, когда с детьми один из родителей, а когда оба, то у некоторых просто взрыв мозга
-
NaNama, как Ваши дела, нашли ребёнка или сознались окружаюшим в имитации? По срокам, вроде, должен ребёнок у Вас появиться.
-
Участник
Привет. Ровно год назад мы с мужем искали малышку до года. А нашли малыша (мальчика). Здоровый, щекастый красавец 6 месяцев. Была лишь одна причина, почему такой мальчик просидел аж полгода в системе (отказник). Он национальный Мы с мужем славянской внешности, у нас есть старший сын. А наш усыновленный пупсик монгол-бурят Я влюбилась в него с первых минут, а по приезду домой в него влюбилась вся семья. Сейчас нашему младшему 1,5 года. Он настоящее солнышко. Обожаем до трясучки. Я не могу оторваться и зацеловываю его пухлые щечки и плоский носик. Адаптация у нас прошла гладко. Ребенок и ребенок: капризы иногда, зубки лезут, простуды. Всё тоже самое проходили и со страшим сыном, поэтому разницы я не заметила. Отношение окружающих? Иногда встречаем любопытные взгляды, иногда вопросы типа: "А это ваш сын"? Гордо говорим "НАШ"! Даже прикалываемся иногда, если кто-то говорит - а не похож. Я делаю удивленное лицо: "Как не похож? В смысле не похож?" и потом смеемся.
Разумеется наша непохожесть бросается в глаза, но это такая ерунда))))
-
Участник
Недавно была история смешная. В парке встретили семейную пару. Они - азиаты и везли в коляске абсолютно славянскую девочку блондиночку с голубыми глазами - блюдцами) А мы катим нашего кареглазика. Посмотрели друг на друга, заглянули в коляски, улыбнулись чувствую юмора судьбы и жизни и поехали дальше
-
Ветеран
Обалдеть!!! В это сложно поверить. Бывает же такое...
-
Активный участник
я помню вашу тему. В Красноярске кажется нашли?
Покажите сына.
-
Участник
-
Участник
Действительно невероятно ))) класс!