|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Лампа
Какое средство? Смывать его потом не надо? А то сверху красить - и краска также чудненько сползает
Сообщение от Добрая Нат
Тоже очень волнует этот вопрос. Это для любой краски-дикая химия-как попадет на кожу-не отмыть-прожигает?(когда-то снимала жутко-едким эмаль на ванной, потом красила по новой-прокляла все на свете, пока до основания добралась......, но ванна была как новая!) Или что-то другое?
dufa abbeizer в яндексе хотела ссылку найти, но там немного другая банка и цена гораздо выше ( я покупала рублей за 300). средство не течет и не капает, его можно аккуратно шпателем нанести, а потом вместе с краской соскрети...на руки не накладывала поэтому не могу сказать прожигает или нет))))
-
Наш человек
Сообщение от Natelia
Есть специальные составы для удаления старых обоев, поищите там же где обои и клей для них продают.
Покупали - 120 руб. примерно пузырек. Разбавлять 1:14.Я его не поняла.
Толк примерно тот же, что и от воды с каплей фери в пулевизаторе
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Наш человек
Сообщение от Oгурцы
Сегодня видела такие в Леруа. Стоят от 144 до 209 рублей в зависимости от цвета.
Спасибо!
Жаль, что от меня - у черта на куличках
Сообщение от irakuri
dufa abbeizer в яндексе хотела ссылку найти, но там немного другая банка и цена гораздо выше ( я покупала рублей за 300). средство не течет и не капает, его можно аккуратно шпателем нанести, а потом вместе с краской соскрети...на руки не накладывала поэтому не могу сказать прожигает или нет))))
Я в трансе от своей батареи - пошкурила, намыла, покрасила вчера. Сегодня полюбовалась: на краске выступили мелкие рыжые пятнышки Причем на батарее не было ржавчины... Закрасила еще слоем - через 15 минут снова проступили...
Краска специально для радиаторов с "коррозийными ингибиторами" - вот что теперь делать???
И на кухне через свежепоклеенные обои вылезло два пятна диаметром по 0,5-0,7 мм как от ржавчины на уровне глаз ...арматуры не видела в стене...
В комнате арматуру закрасила краской, которой красила батарею....
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Космонавт
расскажите про батарею, чем шкурить её надо? после этого нужно чем-то покрывать или можно красить?
-
Участник
И на кухне через свежепоклеенные обои вылезло два пятна диаметром по 0,5-0,7 мм как от ржавчины на уровне глаз ...арматуры не видела в стене...
Вот у меня такая же история была с потолком. Покрыли его маслянной краской полуматовой в два слоя, а потом уже потолочной.
-
Мега-элита
Сообщение от M a r i n a D
расскажите про батарею, чем шкурить её надо? после этого нужно чем-то покрывать или можно красить?
Сначала надо жестким шпателем снять все явные капли, потёки заусенцы и прочую ерунду.
Затем наждачной бумагой с крупной зернистостью (80-100). И не забудьте протереть трубы после этого: оставшаяся пыль иначе будет вся под новой краской, т.е. краска новая- результат старый.
Если найдутся намеки на ржавчину, то есть смысл пройти трубы антикоррозийной краской. Не "краской для батарей с антикоррозийными добавками" (это всё полная фигня), а нормальной специализированной.
Вот насчет финишной окраски основных вариантов нынче два:
1. Алкидная тиксотропная краска (самая лучшая ИМХО это Empire Tikkurilla). Хороша не только своим качеством, но и тиксотропным состоянием, по-русски говоря- желеобразным. Из-за этого она не дает потёков.
2. Краска а ля с эффектом пластика. ИМХО- сказки в пользу самоуспокоения. Во-первых, она частенько желтеет, особенно на горячих трубах. Во-вторых, пресловутый эффект пластика от неё получается только на новой идеально чистой трубе.
Шутка на стройке- первое дело. После кОзлов.
-
Космонавт
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ
-
Космонавт
Юлий, а вы можете проконсультировать по поводу пола?
Можно здесь спрошу, какую подложку лучше класть под ламинат (1 этаж) пробковую или полиэтиленовую? а может и ту и другую, т.е. пробковую положить на пенополиэтиленовую?
-
Мега-элита
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ
Юлий, а вы можете проконсультировать по поводу пола?
Можно здесь спрошу, какую подложку лучше класть под ламинат (1 этаж) пробковую или полиэтиленовую? а может и ту и другую, т.е. пробковую положить на пенополиэтиленовую?
Смотря какая цель преследуется. Если есть необходимость уменьшить бюджет, то полиэтиленовая, конечно, выиграет. Во всех других вариантах- пробка значительно лучше.
А вот насчет предполагаемой двуслойности... Не рекомендовал бы.
Основная цель подложки- обеспечить ударную шумоизоляцию. В общем-то, если не вдаваться в подробности, то этими двумя слоями вы её даже улучшите.
Но при этом вы увеличите мягкость основания для ламината, т.е. нагрузка на замки станет больше. Самой панели-то ничего не будет, а вот наступая на замок, вы будете его сильнее вдавливать в пол. Рано или поздно он может просто сломаться.
Шутка на стройке- первое дело. После кОзлов.
-
Наш человек
Сообщение от Лампа
Покупали - 120 руб. примерно пузырек. Разбавлять 1:14.Я его не поняла.
Толк примерно тот же, что и от воды с каплей фери в пулевизаторе
от фейри как раз эти составы мало чем отличаются... кроме цены.
Amicus Plato, sed magis amica veritas