Страница 60 из 412 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »

Тема: Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?

Элита Аватар для irakuri

Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
    Какое средство? Смывать его потом не надо? А то сверху красить - и краска также чудненько сползает
    Цитата Сообщение от Добрая Нат Посмотреть сообщение
    Тоже очень волнует этот вопрос. Это для любой краски-дикая химия-как попадет на кожу-не отмыть-прожигает?(когда-то снимала жутко-едким эмаль на ванной, потом красила по новой-прокляла все на свете, пока до основания добралась......, но ванна была как новая!) Или что-то другое?

dufa abbeizer в яндексе хотела ссылку найти, но там немного другая банка и цена гораздо выше ( я покупала рублей за 300). средство не течет и не капает, его можно аккуратно шпателем нанести, а потом вместе с краской соскрети...на руки не накладывала поэтому не могу сказать прожигает или нет))))

Наш человек Аватар для Лампа

Цитата Сообщение от Natelia Посмотреть сообщение
    Есть специальные составы для удаления старых обоев, поищите там же где обои и клей для них продают.
    Покупали - 120 руб. примерно пузырек. Разбавлять 1:14.Я его не поняла.
    Толк примерно тот же, что и от воды с каплей фери в пулевизаторе
    -------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------

3. ответ для Лампа , на сообщение « Покупали - 120 руб. примерно пузырек.... »
    Наш человек Аватар для Лампа

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Сегодня видела такие в Леруа. Стоят от 144 до 209 рублей в зависимости от цвета.
    Спасибо!
    Жаль, что от меня - у черта на куличках
    Цитата Сообщение от irakuri Посмотреть сообщение
    dufa abbeizer в яндексе хотела ссылку найти, но там немного другая банка и цена гораздо выше ( я покупала рублей за 300). средство не течет и не капает, его можно аккуратно шпателем нанести, а потом вместе с краской соскрети...на руки не накладывала поэтому не могу сказать прожигает или нет))))
    Я в трансе от своей батареи - пошкурила, намыла, покрасила вчера. Сегодня полюбовалась: на краске выступили мелкие рыжые пятнышки Причем на батарее не было ржавчины... Закрасила еще слоем - через 15 минут снова проступили...
    Краска специально для радиаторов с "коррозийными ингибиторами" - вот что теперь делать???

И на кухне через свежепоклеенные обои вылезло два пятна диаметром по 0,5-0,7 мм как от ржавчины на уровне глаз ...арматуры не видела в стене...
    В комнате арматуру закрасила краской, которой красила батарею....
    -------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------

4. ответ для Лампа , на сообщение « Спасибо! Жаль, что от меня - у черта... »
    Космонавт Аватар для Близняшки

расскажите про батарею, чем шкурить её надо? после этого нужно чем-то покрывать или можно красить?

Участник Аватар для Natelia

И на кухне через свежепоклеенные обои вылезло два пятна диаметром по 0,5-0,7 мм как от ржавчины на уровне глаз ...арматуры не видела в стене...
    Вот у меня такая же история была с потолком. Покрыли его маслянной краской полуматовой в два слоя, а потом уже потолочной.

Мега-элита Аватар для Строитель

Цитата Сообщение от M a r i n a D Посмотреть сообщение
    расскажите про батарею, чем шкурить её надо? после этого нужно чем-то покрывать или можно красить?
    Сначала надо жестким шпателем снять все явные капли, потёки заусенцы и прочую ерунду.

Затем наждачной бумагой с крупной зернистостью (80-100). И не забудьте протереть трубы после этого: оставшаяся пыль иначе будет вся под новой краской, т.е. краска новая- результат старый.

Если найдутся намеки на ржавчину, то есть смысл пройти трубы антикоррозийной краской. Не "краской для батарей с антикоррозийными добавками" (это всё полная фигня), а нормальной специализированной.

Вот насчет финишной окраски основных вариантов нынче два:

1. Алкидная тиксотропная краска (самая лучшая ИМХО это Empire Tikkurilla). Хороша не только своим качеством, но и тиксотропным состоянием, по-русски говоря- желеобразным. Из-за этого она не дает потёков.

2. Краска а ля с эффектом пластика. ИМХО- сказки в пользу самоуспокоения. Во-первых, она частенько желтеет, особенно на горячих трубах. Во-вторых, пресловутый эффект пластика от неё получается только на новой идеально чистой трубе.
    Шутка на стройке- первое дело. После кОзлов.

Спасибо Вам большое за такой подробный ответ

Юлий, а вы можете проконсультировать по поводу пола?
    Можно здесь спрошу, какую подложку лучше класть под ламинат (1 этаж) пробковую или полиэтиленовую? а может и ту и другую, т.е. пробковую положить на пенополиэтиленовую?

Мега-элита Аватар для Строитель

Спасибо Вам большое за такой подробный ответ

Юлий, а вы можете проконсультировать по поводу пола?
    Можно здесь спрошу, какую подложку лучше класть под ламинат (1 этаж) пробковую или полиэтиленовую? а может и ту и другую, т.е. пробковую положить на пенополиэтиленовую?
    Смотря какая цель преследуется. Если есть необходимость уменьшить бюджет, то полиэтиленовая, конечно, выиграет. Во всех других вариантах- пробка значительно лучше.

А вот насчет предполагаемой двуслойности... Не рекомендовал бы.
    Основная цель подложки- обеспечить ударную шумоизоляцию. В общем-то, если не вдаваться в подробности, то этими двумя слоями вы её даже улучшите.
    Но при этом вы увеличите мягкость основания для ламината, т.е. нагрузка на замки станет больше. Самой панели-то ничего не будет, а вот наступая на замок, вы будете его сильнее вдавливать в пол. Рано или поздно он может просто сломаться.
    Шутка на стройке- первое дело. После кОзлов.

10. ответ для Лампа , на сообщение « Покупали - 120 руб. примерно пузырек.... »
    Наш человек Аватар для Cogito

Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
    Покупали - 120 руб. примерно пузырек. Разбавлять 1:14.Я его не поняла.
    Толк примерно тот же, что и от воды с каплей фери в пулевизаторе
    от фейри как раз эти составы мало чем отличаются... кроме цены.
    Amicus Plato, sed magis amica veritas

Страница 60 из 412 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »