Страница 60 из 1384 « Первая 1050565758596061626364701101605601060 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

Наш человек

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    а что у нас такие зверюги в статистике сидят?
    по телефону вместо того чтобы быстро сказать что делать, если нет производства, куда и что сообщать - прочли мне лекцию и ничего толком не сказали, типа сама должна знать
    тф отдела промышленности- если не поменялся 2353444, просто писала им письмо, что производство отсутствует,один раз сдала о статформу

2. ответ для Kru , на сообщение « тф отдела промышленности- если не... »
    Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от marissha Посмотреть сообщение
    Вот я из этого письма поняла так
    Я бы рада ошибаться
    тут девочки выкладывали документ с проводками и разными ситуациями, я даже туда заглянула, ничего такого там про расходы нет. Но на истину в нашем безумном мире я конечно не претендую.
    Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    тф отдела промышленности- если не поменялся 2353444, просто писала им письмо, что производство отсутствует,один раз сдала о статформу
    спасибо.
    Писали на бумаге или электронно?

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    да.
    Не надо письмо им катать, что нет этого явления? а то подумают что не сдано(

я не понимаю почему что то за счет ЧП должно быть то....
    на моем примере - 15 000 р в месяц

было без ндс 12711,86 + ндс 18% = 2288,14 = 15 000
    стало без ндс 12500 + ндс 20%= 2500 = 15000

рассмотрим покупателя.
    раньше у него в расходы шло 12 711, теперь пойдет меньше 12500
    а ндс то он по счет-фактуре к вычету предъявляет

я не понимаю где какие тут чистые прибыли завязаны? или мы о чем-то другом говорим?
    что покупатель не сможет принять к вычету 20%? на основании чего? у него есть счф
    Вы выручку уменьшаете. А Налоговая говорит -нельзя... Я так понимаю

4. ответ для marissha , на сообщение « Вот я из этого письма поняла так Я бы... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от marissha Посмотреть сообщение
    Вот я из этого письма поняла так
    Я бы рада ошибаться
    НДС не уменьшает налогооблагаемую прибыль, как другие налоги, он не входит в декларацию по налогу на прибыль....
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от Не Фея Посмотреть сообщение
    Как вы думаете на ликвидатора сдать ссч? Прочитала что если без труд.договора то не надо. Она у меня учредитель, но сейчас в
    статусе ликвидатора стоит.
    И еще коллеги хотела спросить, если приходят штрафы по косякам бухгалтера, с вас это высчитывают или априори платит юр, лицо? У меня тут штраф точно прилетит из-за моей недоработки, первый раз такое и незнаю как оно бывает.
    зависит от щедрости работодателя и настроек совести у бухгалтера.

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Активный участник

Подскажите плиз, Юр. Лицо-ооо, работников нет, один учеридитель. Надо ли сдавать 4ФСС. ?

7. ответ для Пузико , на сообщение « там теперь еще 1200 за токен »

Цитата Сообщение от Пузико Посмотреть сообщение
    там теперь еще 1200 за токен
    можно на своей флешке ключ записать в целях кономии

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Элита

Но что тогда означает выделенное?

Минфин и ФНС России опубликовали разъяснения по НДС в отношении переходящих авансов. Так, если покупатель внес предоплату в 2018 году по ставке НДС 18%, то 2%-ную разницу в стоимости товара из-за увеличения налога продавец может: потребовать с покупателя; заплатить из собственных средств. Если покупатель внесет аванс в 2018 году, а 2%-ную разницу заплатит в 2019 году до даты отгрузки, эта сумма будет доплатой НДС в связи с изменением налоговой ставки. В этом случае продавец должен выставить покупателю корректировочный счет-фактуру. Он составляется на разницу между суммой налога по авансовому счету-фактуре 2018 года со ставкой НДС 18/118, и суммой НДС, рассчитанной с учетом доплаты налога. Если покупатель перечислит разницу в 2018 году – эта сумма расценивается как дополнительный аванс за товар. Соответственно, с этого аванса нужно будет начислить НДС по ставке 18/118 и выставить корректировочный счет-фактуру в связи с изменением стоимости отгруженного товара. А вот если продавец заплатит 2%-ную разницу в НДС самостоятельно, он не сможет учесть эту сумму в расходах. Поскольку Налоговый кодекс не разрешает списывать в расходы суммы налогов, предъявленных организацией покупателю (п. 19 ст. 270 НК РФ). Причем эта норма работает и в тех случаях, когда часть предъявленного покупателю НДС была уплачена продавцом из своих собственных денег.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 31.10.2018 г. № 03-07-11/78170

В связи с письмом о применении положений Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", предусматривающих, в том числе повышение с 1 января 2019 года ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов, рекомендуем руководствоваться письмом ФНС России от 23 октября 2018 г. № СД-4-3/20667@, размещенным на официальном сайте ФНС России в сети Интернет по адресу https://www.№alog.ru/r№77/about_fts/...№alog/7905372/.

Что касается применения налога на прибыль организаций, то согласно пункту 1 статьи 248 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Ко-декс) при определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные в соответствии с Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав).

Пунктом 19 статьи 270 Кодекса предусмотрено, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются расходы в виде сумм налогов, предъявленных в соответствии с Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), если иное не предусмотрено Кодексом.

Таким образом, в случае если налогоплательщиком сумма НДС, которая должна быть предъявлена покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), уплачивается за счет собственных средств, то такая сумма НДС в целях налогообложения прибыли не учитывается.

9. ответ для ardux , на сообщение « Подскажите плиз, Юр. Лицо-ооо,... »

Цитата Сообщение от ardux Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, Юр. Лицо-ооо, работников нет, один учеридитель. Надо ли сдавать 4ФСС. ?
    надо

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Космонавт Аватар для Александрия

коллеги, подскажите - у кого есть обособки, у вас у этих обособок есть название? в шаткном расписании есть наименование структурных подразделений?
    Меня интересуют малочисленные малыши)
    у меня ООО юр.адрес по прописке дира.
    Факт.адрес - зарегено ОП
    У меня на 3 землекопа должны быть структурные подразделения?

меня этот соут замучил просто(

Страница 60 из 1384 « Первая 1050565758596061626364701101605601060 Последняя »