|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Bulgakter
В своё время я пошла учиться туда, куда не пошла бы, если бы не было дополнительных бонусов от родителей, т.е. мне хотелось не профессию получать, а пользоваться всякими благами во время учёбы, да и учиться было интересно. О будущем не думала. А профессия -- вообще не моё. Вот так и живу теперь. Так что ребёнок должен делать то, что ему интересно и к чему у него склонности, сам себя мотивировать, а не идти по более лёгкому пути, прокладываемому родителями.
Вот! Нашла
http://lucky-chaky.livejournal.com/47193.html
Что бы не делали родители, подросшие дети всегда найдут в чем их решения были не правильными.
Есть еще цитата: Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, на чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят.
(Марлен Дитрих)
Как-то так. Не обижайтесь. Но взрослый человек сам несет ответственность да свою судьбу. И даже если во выбоано с "помощью" родителей (у меня тоже и тоже не слишком удачно на мой нынешний вкус), только мы решаем как этим распорядиться. Потому что если бы они не мотивировали, могло получиться что-то другое, что тоже не сильно бы Вас сейчас радовало.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
А кто Вам сказал, что я обижаюсь или, не дай бог, упрекаю родителей? Я уже два других образования получила с тех пор. Просто я убеждена, что дети должны понимать, что они учатся ДЛЯ СЕБЯ, а не для родителей, и давать денежку за хорошие оценки -- неправильная мотивация (ИМХО!). Конечно, надо хвалить и всё такое. Ой, у Вас даже подпись в тему
-
Наш человек
Сообщение от Morticia
я про такую систему слышала и она мне больше нравится, если честно. Ну не может человек во всем быть одарен. Логично что-то будет тянуть лучше, что-то хуже. Поэтому это правильнее.
Про длительность. Просто если чем-то еще заниматься серьезно, но реально нет совсем времени.
Мои ходили всегда на спорт. Чтобы более -менее выхлоп - это раза 3 в неделю. Пару раз в неделю хотя бы мультики посмотреть. Все! Вечера закончились. А гулять вместе? На великах кататься? Рисовать? Другие кружки? В общем мне времени маловато. Я лучше сама часик погуляю после школы.
У меня нет нешуточных планов на ребенка. Но есть шанс, что без частной школы не обойтись. По крайней мере с миддл скул. В элементари не планирую сильно нагружать. Но в мат кружок пойдет со следующего года. Как впрочем и в России ходила.
Насколько я поняла по рассказам, те частные школы, которые катируются и ради которых стоит уходить из хороших государственных, достаточно тяжелы для поступления. Туда не то что с мидл не присоединиться, а даже в К не так просто попасть без пре-K. Во всяком случае, у нас рядом есть 2 такие школы- католическая и светская, там надо лет с 3- х ошиваться( то есть платить ). И все это имеет смысл, если действительно ожидания велики. В обычные ВУЗы поступают дети и после гос школ хороших.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
[QUOTE=Morticia;112313899]Если бы все было так просто, вы бы любили музыку и были бы счастливы сделав ее своей профессией )) у нас у всех разный семейный и временной анамнез. Мы жили в одних условиях, дети в других.
QUOTE]
Связи здесь не вижу: в каждом человеке есть много уникального и индивидуального, но бытовые привычки идут из семьи.
А так согласна, что всё в жизни совсем не просто.
-
Мега-элита
Сообщение от Противная
Насколько я поняла по рассказам, те частные школы, которые катируются и ради которых стоит уходить из хороших государственных, достаточно тяжелы для поступления. Туда не то что с мидл не присоединиться, а даже в К не так просто попасть без пре-K. Во всяком случае, у нас рядом есть 2 такие школы- католическая и светская, там надо лет с 3- х ошиваться ( то есть платить ). И все это имеет смысл, если действительно ожидания велики. В обычные ВУЗы поступают дети и после гос школ хороших.
а где такие школы? мы в северных субурбах не рядом с нами?
я изначально хотела в частную школу...... но рядом найти не смогла, или искала не так
а потом посмотрела гос школы.... и пока придерживаюсь мнения, что наша очень хорошая. Пока меня в этом не переубедили
вообще от местных слышу, что они не частные школы подбирают, а жилье рядом с хорошими гос. Но, наверное, у них нет планов на Гарвард
-
Мега-элита
и еще важный для меня вопрос - кто-нибудь рожал тут по страховке? мне предстоит скоро а я понятия не имею, как тут страхование работает....
знаю, что все индивидуально и тд и тп....у страховой уже спросила, но они оооооочень долго отвечают. Примерно раз в месяц
вот, например, у меня вопрос..... как это происходит - я родила, мне сразу с ребенком счет принесут? или как-то потом присылают.....
-
Мега-элита
Сообщение от Morticia
я про такую систему слышала и она мне больше нравится, если честно. Ну не может человек во всем быть одарен. Логично что-то будет тянуть лучше, что-то хуже. Поэтому это правильнее.
Про длительность. Просто если чем-то еще заниматься серьезно, но реально нет совсем времени.
Мои ходили всегда на спорт. Чтобы более -менее выхлоп - это раза 3 в неделю. Пару раз в неделю хотя бы мультики посмотреть. Все! Вечера закончились. А гулять вместе? На великах кататься? Рисовать? Другие кружки? В общем мне времени маловато. Я лучше сама часик погуляю после школы.
Мой занимается футболом, это 3 раза в неделю (2 тренировки и игра по воскресеньям), шахматы, рисование и плавание раз в неделю. (Дома он после школы в пол 4). Математикой и русским дома занимаемся когда время есть. Все вроде успеваем, разве что я работаю всего 2 раза в неделю, иначе не знаю как.
-
В перезагрузке
Сообщение от Bulgakter
А кто Вам сказал, что я обижаюсь или, не дай бог, упрекаю родителей? Я уже два других образования получила с тех пор. Просто я убеждена, что дети должны понимать, что они учатся ДЛЯ СЕБЯ, а не для родителей, и давать денежку за хорошие оценки -- неправильная мотивация (ИМХО!). Конечно, надо хвалить и всё такое. Ой, у Вас даже подпись в тему
Мне давали деньги в какой-то момент за домашнюю работу ))) это ни фига не работало, потому что я быстро вычленила, что делать проще всего и за что получаешь максимум профита и делала только это. А комплексного подхода, как хотела маменька, не получилось )))
Мои родители пробовали разные методы. За оценки никогда не платили, потому что и так училась хор, давалось все на раз-два.
Сейчас у современных детей проблема с мотивацией в принципе. Если что, я не в курсе что с этим делать. Но на примере этих чертовых игреков, которые напомнили сейчас рынок труда и которые вообще считают, что запариваться религия не позволяет, а им все должны, думаю, что наши дети будут в этом вопросе не более мотивированы.
На всякий случай, я не голосована, моя проф деятельность до последнего момента была связана как раз таки с управлением персоналом, его подбором и пр. и последние 15 лет я лицезрела это изменение портрета современного выпускника вуза (речь про Россию, по Америке у меня такого опыта нет, может быть тут все кардинально отличается)
мы четко знали, что образование жизненно необходимо. Число тех, кто не хотел во было сильно меньше, и пту пугали. Сейчас это никого не пугает. Ну нет во, ну и что? Вон некоторые без во айфон создали и ниче..... И как тут выстраивать самомотивацию этих детишек, которые привыкли жить в общем-то мало в чем себе отказывая, которые понимают, что закончи они хоть какой вуз, они еще ой как долго не смогут себе обеспечить безбедную и сытую жизнь и надо будет побегать и по доказывать окружающим, что ты что-то стоишь.... В общем, к сожалению, единственно верного решения нет. Как в том тексте, который я привела выше. Я не понимаю как объяснить детям, что учиться нужно им самим. Если вы знаете, поделитесь. Потому что только личный пример не помогает )))
Сообщение от Противная
Насколько я поняла по рассказам, те частные школы, которые катируются и ради которых стоит уходить из хороших государственных, достаточно тяжелы для поступления. Туда не то что с мидл не присоединиться, а даже в К не так просто попасть без пре-K. Во всяком случае, у нас рядом есть 2 такие школы- католическая и светская, там надо лет с 3- х ошиваться ( то есть платить ). И все это имеет смысл, если действительно ожидания велики. В обычные ВУЗы поступают дети и после гос школ хороших.
Ну посмотрим как там сложится. Я пока только смотрю как у кого тут дети учатся. Может я буду вообще в другом месте к их миддл скул и тогда все это вообще не имеет никакого смысла )))
Сообщение от Bulgakter
Связи здесь не вижу: в каждом человеке есть много уникального и индивидуального, но бытовые привычки идут из семьи.
А так согласна, что всё в жизни совсем не просто.
Как тогда у моей мамы, котора терпеть не может готовить и по сю пору, получилась я, кто не покупает ничего готового? Мама не шьет, не вяжет, не печет и ее любимая присказка была: Катя, а давай что-нибудь испечем. И это означало, что Кате надо что-то испечь. )) Мама никогда не ценила деньги и всегда была слегка транжирой, а я редкостная жаба и рационалист? Хотя у меня с детства есть одна привычка, над которой активно ржет мой муж: я везде выключаю свет ))) с детства приучили. И оставленный свет в гараже меня настолько раздражает, что я допилила мужа и он ставит туда датчик движения.. И пофиг, что датчик стоит 25$ и еще не известно, когда окупится ))
Очень часто бытовые привычки идут от обратного ))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
Сообщение от kovaleshka
и еще важный для меня вопрос - кто-нибудь рожал тут по страховке? мне предстоит скоро а я понятия не имею, как тут страхование работает....
знаю, что все индивидуально и тд и тп....у страховой уже спросила, но они оооооочень долго отвечают. Примерно раз в месяц
вот, например, у меня вопрос..... как это происходит - я родила, мне сразу с ребенком счет принесут? или как-то потом присылают.....
Я думаю, тут никто без страховки не рожалпотом присылают. Сначала больница выставит счет страховой. Та начнет торговаться, счет снизят. Потом часть этого счета (согласно вашим условиям страховки) заплатит страховая-остальную Вы. Система одна, а ваша порция разная.
-
Наш человек
Сообщение от kovaleshka
а где такие школы? мы в северных субурбах не рядом с нами?
я изначально хотела в частную школу...... но рядом найти не смогла, или искала не так
а потом посмотрела гос школы.... и пока придерживаюсь мнения, что наша очень хорошая. Пока меня в этом не переубедили
вообще от местных слышу, что они не частные школы подбирают, а жилье рядом с хорошими гос. Но, наверное, у них нет планов на Гарвард
мы живем в Напервилле-это совсем в другой стороне. Но на Севере отличные школы(в хороших местах)-во многих районах частные хуже