|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Noch
А если вода по счетчику?
Вот тоже думаю вакуумных пакетов прикупить, вопрос один - воздух из них как (чем) откачивают?
ПЫЛЕСОСОМ!
-
Элита
Сообщение от kironka
Так прикол вакуумных (компрессионых) пакетов состоит в том, что воздуха там нет, и соответственно никакая живность там завестись не может. Он рекомендуется для длительного хранения вещей, в том числе пуховиков, а там же пух, тоже натуральнае составляющая.
Но про мех я не знаю, а так хочется упаковать туда пихору.....
Про пух понятно. А вот как быть с мехом...
Может, воздух не весь высасывать, тогда и мех не поломается, и живность не заведется?
-
Наш человек
Шуманит-вещь незаменимая для духовки
-
comme il faut
А у меня в инструкции к вакуумному пакету написано, что меховые изделия раз в 3-6 месяцев надо оттуда вынимать, встряхивать и можно обратно засовывать. Так что, получается, можно мех. Но, наверное, тот, что не особенно ценный.
-
Элита
Сообщение от Satu
А у меня в инструкции к вакуумному пакету написано, что меховые изделия раз в 3-6 месяцев надо оттуда вынимать, встряхивать и можно обратно засовывать. Так что, получается, можно мех. Но, наверное, тот, что не особенно ценный.
подскажите, какой фирмы у вас пакет и если можно фотку инструкции
-
comme il faut
Сообщение от kironka
подскажите, какой фирмы у вас пакет и если можно фотку инструкции
К сожалению, инструкцию выкинула, а сам пакет уже используется и на нём нет фирмы-изготовителя. Но, вроде как, китайский какой-то. Или еще какой. У меня их много разных, пользуюсь давно. Просто я запомнила про мех, и засовываю туда пуховики с меховыми оборками на капюшонах, дублёнки и детские меховые овечьи и кроличьи шапки. Пролежали прошлый год и ничего, нормально выглядят. Вытащила, распушила, дала немного отвисеться.
Как говорила тётя Роза: "Живите от Мендельсона до Шопена!"
Суммарный возраст моих детей 64 года.
-
comme il faut
Но вот шубы не рискнула бы туда положить. Так, мелкие меховушки.
-
Наш человек
Сообщение от Veraoka
Описание
BLANQUEADOR JUNTAS – великолепное средство для обновления цвета стыков. Позволяет восстановить первоначальный блеск и чистоту стыков кафельной плитки и керамических напольных покрытий в помещениях. Допускается добавление красителя для придания нужного оттенка. Благодаря специальной насадке-дозатору BLANQUEADOR удобен и прост в применении.
ого, попробуй еще краситель нужного колора подобрать...да и где его взять для начала?
может кто уже попробовал на цветной затирке сие средство и расскажет результат?
-
Ветеран
Сообщение от Satu
Но вот шубы не рискнула бы туда положить. Так, мелкие меховушки.
Мы упаковываем всё: и дублёнки и шубы, после лета вытаскиваем, отвисится и ладненько. Единственное: не надо так сильно ужимать как одеяла и подушки и зимние свитера, чтобы мех не поломать.
Теперь моль нас покинула, кушать-то нечего ...
-
рифмокрылое
Сообщение от МИК
ткните носом про шумнит(не вижу ). а тоже не хочеться воевать с вытяжкой
заранее спасибо
"Шуманит
Для удаления пригоревшего масла.
Эффективный препарат для удаления пригоревшего масла с газовых и электрических плит, грилей пароуловителей, барбекю, систем вентиляции, кастрюль, сковород, раковин, кафеля и др. поверхностей.
Применим для чистки двигателя автомобиля.
Объем: 500 мл."
http://www.lebortovo.by/ru/brends/by...r_kitchen.html