|
|
ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Buka
Светлана, а чего так тепло одет сын , да и гид? Холодно что ли? - теплую толстовку брать?
Про дожди подробней, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! теплые или холодные, длительные или кратковременные (30мин), когда в основном (утро\день\вечер\ несколько раз в день)......ну в общем, подробнее.
И еще, пожалуйста делитесь где в Муйне кушаете, и что вскусное, что можно ребенку взять, и цены (если можно курс $ и донги). Спасибо заранее.
Ирина, это из-за того, что в Далате, там погода как в Питере: +23 +25, то тучки, то солнце, то дождик.
А на мотобайке так и вообще прохладно, поэтому и одежда соответствующая.
В Муйне дождики кратковременные, теплые, наблюдали утром, днем и вечером, вроде только по одному раз в день
В Муйне тусуемся пока в двух точках- Sankara и Lang Ton (русские обозвали "Мяу!" ). В двух шагах-море. В Санкаре цены повыше, но тут обстановка приятная, бассейн, вай-фай (сейчас отсюда и пишу). Можно спокойно оставить вещи и идти в море. В Лангтоне все скромно, но еда вкусная и дешевая, свежевыжатые соки-копейки. Меню в Лангтоне на русском есть. Правда, перевод некоторых блюд очень вольный, хотела бы фотку вывесить, но, боюсь, забанят за такое.
Кстати, девочки, теперь я верю, что можно на 50 баксов жить
За 3 дня и 100 баксов не израсходовала
Про курс не скажу, я, тормоз, в банкомате получаю донги (тормоз, потому что не узнала, что во Вьете нельзя снять евро или доллары, только донги. Правда, можно через операционистку, но моя простая карта Electron это не позволяет сделать-не работают с такими).
Оля вернется, напишет курс. В др.городах то евро, что брала с собой, меняла по 22 800-23 000.
Доллары вроде от 17 400-18 600.
Последний раз редактировалось Saule; 04.07.2010 в 18:22.
мама Света и сын ( март'02)
-
Наш человек
Светик, спасибо тебе за такой замечательный отчет, ПРОДОЛЖАЙ!!!
Мы вернулись скоро, надеюсь-найду время, напишу отчет по нашему путешествию по Нья-Чангу.
Пока первое впечатление: ВЬЕТНАМ СУПЕР ДИНАМИЧНЫЙ!!! Не успеваешь привыкнуть, как все поменялось. И еще, один день в Нья-Чанге-все равно, что три в Муи-Не.
А еще забавно понимать, что мы вернулись "домой" )))))))))))))))))
-
Наш человек
Сообщение от Buka
И еще, пожалуйста делитесь где в Муйне кушаете, и что вскусное, что можно ребенку взять, и цены (если можно курс $ и донги). Спасибо заранее.
Ирина, вот только что вернулись из русского ресторана Snow. Были там с двумя Олями (Савчатина и ее подруга) и их детьми.
Попробовала электрического ската
Ребенок ел вареники с картошкой
Вкусно было все.
Но не дешево. Дороже, чем в Санкаре и тем более в Мяу. Но иногда можно себе такое позволить
Ирина, напишите, пожалуйста, когда будете в Муйне, Оля-вторая (Савчатины не было при разговоре) очень обрадовалась и попросила Вам написать, что она Вас будет готова встретить и все показать . У нее сыну 3 года, так что очень даже будет хорошо детям
В личку напишу ее координаты.
А мы сегодня с Олями и детьми были в спа-центре (я так поняла), в бассейне с минеральной водой. Большой красивый бассейн с несколькими чашами. Детям такая радость была-вместе тусоваться-баловаться .
Еще там, я так поняла по прейскуранту, есть грязевые ванны.
И там очень красиво просто посидеть или погулять.
В общем, мне уже никуда больше не хочется ехать, ни в какие Сайгон и Камбоджу
Нам и здесь хорошо, ребенок просится на 3 месяца в Муйне на следующий год
-
Нам и здесь хорошо, ребенок просится на 3 месяца в Муйне на следующий год
Света,если поедете в след.году-дайте знать.....у меня тоже есть мысть на след.лето в Муйне с детками поехать
особенно после ваших рассказов!!!
зы:а я завтра на о.Кос улетаю,на 10 дней,одна
-
Наш человек
Сообщение от super.yulia
Света,если поедете в след.году-дайте знать.....у меня тоже есть мысть на след.лето в Муйне с детками поехать
особенно после ваших рассказов!!!
зы:а я завтра на о.Кос улетаю,на 10 дней,одна
Ну, про Муйне я ничего такого особенного и не рассказывала еще ))
Счастливо Вам отдохнуть на Косе, если будет рассказ или фотки где, дайте ссылку, плиз
-
Сообщение от Saule
Ну, про Муйне я ничего такого особенного и не рассказывала еще ))
Счастливо Вам отдохнуть на Косе, если будет рассказ или фотки где, дайте ссылку, плиз
Спасибо
отчёт будет обязательно!!!Мои друзья и близкие уже привыкли к моим отчётам и требуют их
-
Подниму нашу темку. А то Света в Камбоджи д\рожденье справляет, Оля , видимо, расслабилась, что лень печатать .
А наш топик почти в архив ушел.
Девы, вы хоть фотку киньте какую нибудь, чтоб в тонусе нас удерживать.
-
Наш человек
Сообщение от Buka
Подниму нашу темку. А то Света в Камбоджи д\рожденье справляет , Оля , видимо, расслабилась, что лень печатать .
А наш топик почти в архив ушел.
Девы, вы хоть фотку киньте какую нибудь, чтоб в тонусе нас удерживать.
Всем привет!
К сожалению, мы все еще в Сайгоне, вчера должны были лететь в Камбоджу. Но ребенок опять заболел
Отит, наложившийся на простудное. И, если с отитом более-менее быстро справились, то температура скакала до 39 почти 3 дня. Когда ребенок заболел, я уже ничего не хотела, никакой Камбоджи, тааак уже устала от таких вот недоразумений, второе заболевание ребенка просто выбило меня из колеи. Нам хотелось или уже домой, или обратно к Оле в Муйне .
И были реальные мысли не отодвинуть дату вылета в Камбоджу, а совсем отменить поездку туда и вернуться в Муйне. Но потом, после долгих размышлений, решила, что все-таки нужно съездить, ради храмов Ангкор. И остановиться уже только на Сием Рипе, исключив Пномпень и Сиануквиль (отдых на море).
Поехала в офис "Вьетнамских Авиалиний", а там говорят, позвоним только завтра и скажем, можно ли будет вам отодвигать дату вылета со штрафными санкциями в 150 евро или просто аннулируем билет. Во, как! И почти 2 дня я ждала их ответа.
В общем, 12-го мы летим в Сием Рип, штрафная санкция составила 55 долларов, ура!
Сайгон мне понравился, он совсем не похож на Ханой, улицы широкие, здания красивые, нет этих уродских язв-вывесок на каждый сантиметр пространства. Движение интенсивное, но нет бесконечного бибикания.
А уж какой вид открылся с 16-го этажа офиса "Вьетнамских авиалиний"! Огромнейший город, река, много высоток.
Сфоткать смысла не было-шел дождь.
Мы успели съездить только в туннели КуЧи.
Завтра, если все будет в порядке, возьмем знакомый мотобайк и поедем осматривать город.
Еще хочу посетить музей войны.
Сейчас выложу несколько фоток.
P.S.: День рождения 15-го , а праздновать будем дважды: в Камбодже и в Нячанге 18-го, когда в Винперл приедут Оля-Савчатина, ее подруга Оля (у нее ДР 17-го! ) и их дети
-
Наш человек
Муйне, где нам было просто супер! Олечка, дорогая, спасибо тебе огромное за это!
-
Наш человек
В один из дней пребывания в Муйне мы поймали мотобайк и поехали за 40 км к статуе Будды, переходящего в Нирвану.
Подниматься к нему нужно было на фуникулере. В одних источниках нашла, что высота 400 метров над уровнем моря, в другом-470. Но страшно было реально
1. Крыши Храма Son Truong Tho и окрестности.
2. Статуя Будды, переходящего в Нирвану (49 метров в длину).
3. По дороге от Храма к Будде.