Страница 60 из 200 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »

Тема: 344 лицей на Тельмана - кто пойдет или ходит туда

1. ответ для La Femme , на сообщение « Мамы, которые в этом году в первый... »

Цитата Сообщение от La Femme Посмотреть сообщение
    Мамы, которые в этом году в первый класс идут, сколько денег с собой брать в понедельник??
    Извините за нескромный вопрос - А зачем в понедельник на собрание деньги???

Вы меня вопросом о наличии энной суммы в понедельник шокировали!!!!

Элита Аватар для Vee*

Цитата Сообщение от Lu(v)ik Посмотреть сообщение
    вообщем да....но я уже ответила, посещать урок "дело добровольное"...2-3 не уверена, в официальном расписании они не фигурируют, поэтому точно сказать не могу...многое зависит от классного руководителя, есть классы, которые 100% ходят на театральный и тд. кружки
    Я бы хотела ходить на шахматы. Просто нам этот педагог не подходит...
    Цитата Сообщение от Queen_Irina Посмотреть сообщение
    у дочки учительница в первом классе тоже мне нервы мотала из-за шахмат - но ребенок туда проходил с полгода точно, а потом не стала - "учитель громко ругается" - и он действительно громко ругается, и не все девочки спокойно относятся к такой манере обучения.
    Со второго класса точно не ходила и не платили за эти уроки, оставили только РПС и Информатику, тк ведет клрук - а шахматы и танцы убрали из своего расписания (танцы у ребенка и так 3-4 раза в неделю были).

А у сына никто никого не заставлял. Сын сходил на первый "пробный" урок - и тоже отказался.

Причем на шахматы в ДДЮТ возле "Июня" ходили с интересом - в это же самое время, когда сами в школе от шахмат отказались.
    Вот по этой причине мы и не хотим ходить на шахматы.) Получается, что педагог сильный, а с детьми работать совсем не умеет. Надо ведь как-то держать своим эмоции при себе, когда перед тобой сидят дети.
    Просто многие бояться отказаться от шахмат, т.к. последует неодобрение кл. руководителя. Надеюсь, наш кл. руководитель с пониманием подойдет к этому вопросу.

Цитата Сообщение от Koyana Посмотреть сообщение
    А что такого шокирующего она спросила?... Я ей даже в личку ответила, чтобы тут не писать на всеобщее обозрение.
    Я, например, с собой возьму около 3-4 тыс. руб. Будет ведь и собрание по классам. Будет ясно, кому какая программа досталась и, соответственно, будут собирать деньги на учебники и канцелярию, чтобы свежевыбранный РК все массово закупил.
    В прошлом году приятельница на таком же собрании сдавала что-то в районе 3500 на учебники и канцелярию. Но, вроде как, какие-то учебники нам выдадут, значит, сумма будет поменьше.

3. ответ для Vee* , на сообщение « Я бы хотела ходить на шахматы. Просто... »

Цитата Сообщение от SUMMER* Посмотреть сообщение
    Я бы хотела ходить на шахматы. Просто нам этот педагог не подходит...

Вот по этой причине мы и не хотим ходить на шахматы.) Получается, что педагог сильный, а с детьми работать совсем не умеет. Надо ведь как-то держать своим эмоции при себе, когда перед тобой сидят дети.
    Просто многие бояться отказаться от шахмат, т.к. последует неодобрение кл. руководителя. Надеюсь, наш кл. руководитель с пониманием подойдет к этому вопросу.

А что такого шокирующего она спросила?... Я ей даже в личку ответила, чтобы тут не писать на всеобщее обозрение.
    Я, например, с собой возьму около 3-4 тыс. руб. Будет ведь и собрание по классам. Будет ясно, кому какая программа досталась и, соответственно, будут собирать деньги на учебники и канцелярию, чтобы свежевыбранный РК все массово закупил.
    В прошлом году приятельница на таком же собрании сдавала что-то в районе 3500 на учебники и канцелярию. Но, вроде как, какие-то учебники нам выдадут, значит, сумма будет поменьше.
    На сайте лицея нет никакой информации о повестке дня собрания для родителей будущих первоклашек, и тем более информации о формировании род.собрания - поэтому вопрос о деньгах и шокировал.

Кстати, кто подскажет ссылку на ценники по форме - никак не могу найти на сайте. Заранее благодарна.

Элита Аватар для Vee*

На сайте лицея нет никакой информации о повестке дня собрания для родителей будущих первоклашек, и тем более информации о формировании род.собрания - поэтому вопрос о деньгах и шокировал.

Кстати, кто подскажет ссылку на ценники по форме - никак не могу найти на сайте. Заранее благодарна.
    Сначала будет общее собрание, а потом все разойдемся по классам, где и будет собрание поклассовое. Там же сразу и будут выбирать РК. Учебники и т.п. ведь надо закупать до сентября.

По костюмам:
    http://shstrana.ru/price/index.html

5. ответ для Vee* , на сообщение « Сначала будет общее собрание, а потом... »

Цитата Сообщение от SUMMER* Посмотреть сообщение
    Сначала будет общее собрание, а потом все разойдемся по классам, где и будет собрание поклассовое. Там же сразу и будут выбирать РК. Учебники и т.п. ведь надо закупать до сентября.

По костюмам:
    http://shstrana.ru/price/index.html
    Спасибо за ссылку по форме

Элита Аватар для La Femme

еще ни разу не была на собрании родительском где не собирали бы денег)))) так сказать вход бесплатный, а выход уже надо оплатить)))
    Старшей сестренке Марусеньке уже 9 лет, младшенькой Верочке 6 лет

7. ответ для Vee* , на сообщение « Я бы хотела ходить на шахматы. Просто... »
    Активный участник Аватар для Yasic

[QUOTE=SUMMER*;98653031]Я бы хотела ходить на шахматы. Просто нам этот педагог не подходит...

У нас в первом классе был урок шахмат, необязательный, ПОСЛЕДНИМ уроком. Можно было не ходить. Никто не настаивал!!! Преподаватель сильный. Моему сыну ОЧЕНЬ нравилось. У него получалось и был интерес. НО, большинство родителей класса отказались со второго класса, т.к. дети не справлялись. Сейчас НЕТ шахмат=((( Есть кружок в школе, бесплатный!!! При желании и способностях можно ходить!

Небожитель Аватар для Lu(v)ik

Цитата Сообщение от Queen_Irina Посмотреть сообщение
    у дочки учительница в первом классе тоже мне нервы мотала из-за шахмат - но ребенок туда проходил с полгода точно, а потом не стала - "учитель громко ругается" - и он действительно громко ругается, и не все девочки спокойно относятся к такой манере обучения.
    Со второго класса точно не ходила и не платили за эти уроки, оставили только РПС и Информатику, тк ведет клрук - а шахматы и танцы убрали из своего расписания (танцы у ребенка и так 3-4 раза в неделю были).

А у сына никто никого не заставлял. Сын сходил на первый "пробный" урок - и тоже отказался.

Причем на шахматы в ДДЮТ возле "Июня" ходили с интересом - в это же самое время, когда сами в школе от шахмат отказались.
    Платить за шахматы? уроки бесплатны, как и кружок

9. ответ для Lu(v)ik , на сообщение « Платить за шахматы? уроки бесплатны,... »
    Активный участник Аватар для Yasic

Шахматы, как и другие доп. уроки: РПС, Развитие речи, Эрудит и пр. - платные уроки. Со второго класса преподаватель шахмат выбрал один класс (наш), в котором этот урок будет бесплатным. НО, родители нашего класса (большинство) - отказались. Нам жаль - но мы - меньшинство=(

Кружок по шахматам "Белая ладья" - БЕСПЛАТНЫЙ!!!

10. ответ для Yasic , на сообщение « Шахматы, как и другие доп. уроки: РПС,... »
    Небожитель Аватар для Lu(v)ik

Цитата Сообщение от Yasic Посмотреть сообщение
    Шахматы, как и другие доп. уроки: РПС, Развитие речи, Эрудит и пр. - платные уроки. Со второго класса преподаватель шахмат выбрал один класс (наш), в котором этот урок будет бесплатным. НО, родители нашего класса (большинство) - отказались. Нам жаль - но мы - меньшинство=(

Кружок по шахматам "Белая ладья" - БЕСПЛАТНЫЙ!!!
    Т.е со второго класса будем платить? в первом только пособия покупали...

Страница 60 из 200 « Первая 105056575859606162636470110160 Последняя »