|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от адуван
но она говорит - уже и сама не хочу туда.
а оскорбление человеческого достоинства?
Ну оскорбила бы их в ответ . Зато теперь понятно, что ей туда не нужно идти работать. Сейчас в банках кризис, соискателей в разы больше вакансий, вот, видимо, каждый и извращается в меру своей испорченности - может быть им там нужен совершенно непробиваемый человек на этой должности? Все его будут оскорблять, а ему должно быть пофиг. И есть такие люди. Часто в колцентры таких ищут - туда звонят клиенты сбросить пар и недовольство, если будешь каждый раз воспринимать это как личную обиду - с ума сойдешь.
-
Хранитель
Разрешите просто посочувствовать. Однажды попала в похожую ситуацию, но то была не проверка на стрессоустойчивость, а просто манера общения, далекая от деловой этики. Во время собеседования "сохраняла хорошую мину", а когда вышла, глупо разревелась. И мне тогда было 35)
-
с Луны
Сообщение от адуван
ей просто сказали - ну не плачьте
Ей могли сказать все, что угодно, главное то, в каком состоянии она вышла.
Именно в этом и заключается задача психолога. Иначе это мог бы сделать каждый.
Один из действенных вариантов - запостить правдивый пост на фейсбуке с упоминанием компании @ и хештегами.
И я бы пожаловалась руководству, именно на то, что не сняли последствия.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Сообщение от адуван
могла.
но вообще подвергать такому человека нормально?
меня сейчас больше юридическая сторона волнует
Нормально.
Но повторюсь, должны быть предприняты меры по исходу дела.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
просто элита
Я 2 раза была на стресс-интервью. Из них один раз именно с психологом, которая пыталась сделать и меня неудачницу. Ну...что я могу сказать...получила опыт и понимание того, что в следующий раз уйду в первую же секунду.
-
Наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Ей могли сказать все, что угодно, главное то, в каком состоянии она вышла.
Именно в этом и заключается задача психолога. Иначе это мог бы сделать каждый.
Один из действенных вариантов - запостить правдивый пост на фейсбуке с упоминанием компании @ и хештегами.
И я бы пожаловалась руководству, именно на то, что не сняли последствия.
спасибо
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
в шоколаде
у меня дважды были подобные собеседования ( я в роли соискателя там была).
Оба раза беседовали руководители/владельцы компании. Никаких психологов.
Первый раз накрыло, да. Там еще и продолжительность собеседования была запредельная, больше 4 часов.
вышла, села в машину и поняла, что ехать не могу, голова как чайник со свистком.
Отвлеклась, позвонила подружке, поболтали ни о чем - пришла в себя, поехала.
Второй раз было легче, эмоции свои сдержала, в какой то момент переключилась и стала просто играть, понимая что в эту компанию я точно не пойду работать. Очень хотелось встать и уйти, но мне там не вылезти было из-за стола, очень маленький и тесный кабинет, а рядом еще один человек сидел. Вышла и забыла) а мне оттуда звонили через несколько дней и очень удивлялись тому, что я сходу отказалась у них работать.
-
Сообщение от адуван
могла.
но вообще подвергать такому человека нормально?
меня сейчас больше юридическая сторона волнует
Пусть диктофон носит на собеседования.Только в этом случае можно говорить о юридической стороне.Иначе,вы же понимаете,слово против слова...
А вообще я думала,что уж банковского работника ничем не вывести из себя...равно как и любого специалиста,работающего с людьми...
-
Наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Нормально.
Но повторюсь, должны быть предприняты меры по исходу дела.
Если честно, то если речь идет о прямых оскорблениях, то просто юристов хороших на них нет. Это мое сугубое ИМХО, как говорится, но никакие требования рабочие не оправдывают такие интервью. Оценивайте в рамках вежливости, а потом уже, взяв на работу, проводите тренинги по психологической устойчивости, обучайте работать с клиентами сколько хотите.
-
в шоколаде
Сообщение от Xenia&...
Пусть диктофон носит на собеседования.Только в этом случае можно говорить о юридической стороне.Иначе,вы же понимаете,слово против слова...
А вообще я думала,что уж банковского работника ничем не вывести из себя...равно как и любого специалиста,работающего с людьми...
и что потом делать с этой записью?
куда и кому жаловаться, и с какой целью?
Сообщение от KateriAn
Если честно, то если речь идет о прямых оскорблениях, то просто юристов хороших на них нет. Это мое сугубое ИМХО, как говорится, но никакие требования рабочие не оправдывают такие интервью. Оценивайте в рамках вежливости, а потом уже, взяв на работу, проводите тренинги по психологической устойчивости, обучайте работать с клиентами сколько хотите.
о прямых оскорблениях речи не было. По крайней мере, по той информации, которую нам тут написали.
Давали оценочные суждения словам соискателя, которые вывели из равновесия, и прозвучали обидно, да.
Но никто ведь ей не сказал " ты дура" или чего-то в этом духе.
На любом собеседовании стОит помнить - все что вы скажете, может быть использовано против вас.
какие выводы сделает из слов соискателя рекрутер или руководитель, можно только догадываться. В данном случае просто все высказывали сразу и вслух, ну и конечно утрированно переворачивали все сказанное в негатив.