|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Птица певчая
Можно конечно ванну расписать и ножки убрать, ванна на каркасе надежно держится, тогда можно и без экрана
-
Стена не доходит до верха (1-3 см, на глаз): длина листа 3м, высота от чернового пола чуть больше (это при высоте потолка по документам 288!). Рабочие меня уверяют, что "в СФ, где балки перекрытия гнутся при ремонтах снизу-сверху, нельзя доводить стены жёстко от пола до потолка". Но при этом успокаивают (когда я говорю про звуко- и запахо- изоляцию), что один из листов, наоборот, идёт сверху и не доходит эти пару см до пола.
Стойкое ощущение, что они меня лечат , и им просто лень возиться, заделывая эти пару см, так как всё равно натяжные потолки всё закроют. Что скажете?
-
Хранитель
При такой дыре с шумоизоляцией можете попрощаться.
Если уж у вас там такая подвижность стен, то пусть сверху заложат такими плотными паралоновыми колбасками (забыла как называются). Они есть разного диаметра. И запенить.
Но я не строитель, так то пара курсов только в строительном институте в лихие девяностые
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Сообщение от ладошка
При такой дыре с шумоизоляцией можете попрощаться.
Если уж у вас там такая подвижность стен, то пусть сверху заложат такими плотными Парамоновым колбасками (забыла как называются). Они есть разного диаметра. И запенить.
Но я не строитель, так то пара курсов только в строительном институте в лихие девяностые
Нет там какой-то особой подвижности.
Но, да, когда мы сняли полы, внизу под нами пошли трещины.
Имхо, им лень возиться. Мне казалось, что там надо подкроить небольшие полосочки-клинышки и закрепить на направляющих. Я не права?
Между комнатой и кухней там зазор, максимум в 1 см (первое фото). Как его закрывать надо? А вот между ванной и кухней побольше, там клином от 1 до 3 см, на глаз.
Погуглила https://yandex.ru/search/?lr=2&clid=...81%D0%BA%D0%B8
-
Хранитель
Сообщение от svn
Имхо, им лень возиться. Мне казалось, что там надо подкроить небольшие полосочки-клинышки и закрепить на направляющих. Я не права?
Между комнатой и кухней там зазор, максимум в 1 см (первое фото). Как его закрывать надо? А вот между ванной и кухней побольше, там клином от 1 до 3 см, на глаз.
А у вас же металические балки?
Они при снятии нагрузки (а основная нагрузка, это засыпка пола) «отскакивают».
Вы что решили в итоге, с полом делать?
А стены у вас из гипрока же?
Конечно все дыры между стенами и потолком надо закрывать!
-
Хранитель
Сообщение от svn
Гугл колбасками самое оно на кухне стены ровнять всегда запас!
-
Хранитель
Жгут уплотнительный! Во как!
-
Сообщение от svn
зазоры сверху и снизу также обозначены в техлистах Кнауф. Не 3 см конечно, но вроде 0,5 - 1 см. Насколько я понимаю, гипс довольно неупругая штука. Даже если подвижность будет не особая, может треснуть, если поставить четко враспор. Или от влажности поменяет размер и треснет. Короче, небольшие "зазоры" не страшны, а даже полезны.
Если беспокоитесь о звукоизоляции, то есть специальные герметики звукоизоляционные. Ими можно заделать. Если беспокоитесь, но не очень сильно, то штукатурка/акриловый герметик/подручные материалы похожего поведения могут быть ок.
-
Сообщение от ладошка
А у вас же металические балки?
Они при снятии нагрузки (а основная нагрузка, это засыпка пола) «отскакивают».
Вы что решили в итоге, с полом делать?
А стены у вас из гипрока же?
Конечно все дыры между стенами и потолком надо закрывать!
вероятно, там не дыра между стеной и потолком, а просто не до самого потолка доходит гипрок. При этом профиль крепится к самому потолку. То есть палец между комнатами не просунуть
-
Хранитель
Сообщение от Asorty
вероятно, там не дыра между стеной и потолком, а просто не до самого потолка доходит гипрок. При этом профиль крепится к самому потолку. То есть палец между комнатами не просунуть
Судя по второй фотографии, там можно не только палец просунуть, по и кое-что поинтереснее