Страница 6 из 83 « Первая 23456789101656 Последняя »

Тема: Опека забрала у матери-вегетарианки истощенного ребенка

1. ответ для kuzena , на сообщение « Опека забрала у матери-вегетарианки... »
    Наш человек Аватар для hecke

У меня знакомая есть вегетерианка. И детей тоже так кормит. Рыьу, морепродукты, яйца тоже не едят. Но молочные продукты едят.
    Не знаю: может это быть связано или нет. Но с переходом на вегетерианство через некоторое время она туберкулезом заболела.
    Но, правда, муж и дети не заболели.
    Так что не знаю: совпало так или у нее правда организм сильный стресс изеачально испытал

2. ответ для lydia , на сообщение « Я знаю 2 случая вмешательства опеки.... »
    Наш человек Аватар для lusor

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Я знаю 2 случая вмешательства опеки. Первую семью поставили на учет после того как двухлетний ребенок опрокинул на себя чашку с горячим чаем и попал в ожоговое отделение. Вторую мать-одиночку наблюдали после того как она оставила маленькую дочь одну дома. В обоих случаях опека наблюдала долго, ходила домой проверять чистоту, еду. Буквально открывали кастрюли, так что совет сабжевой мамашке бросить тушку курицы в морозильник не прокатил бы.
    Никаких денег не вымогали. По прошествии определенного времени семьи были сняты с учета.
    Не фига себе. Тогда мы с мужем тоже ждем опеку. Моя 10 летка упала тут на замерзшей луже лицом, губу разбила, синяк на щеку получила, нас рядом не было гуляла во дворе. Папа увидел из окна, что на дет площадке какае-то движуха необычная, спустился и увидел всю красоту. Поднялись домой, он вызвал скорую уехали в больницу, там лицевой проверил, все ли норм и нет ли сотрясения. Отпустили дом, отделались синяком и губой. Но!!! Пока он ехал в скорой ему уже из милиции позвонили с вопросом вы где? Дома? Он сказал едем в больницу. Спустя 5 дней звонили из отдела милиции и опрашивали как все произошло, на что наш папа спросил, а вы домой не хотите зайти? Во общем ждем наверное постановки на учет в опеку, это не чашка чая....Надо хоть своей сказать, что бы в комнате игрухи в комнате разобрала по шкафам...а то не пройти.

люблю и любима

3. ответ для Zakuraeva , на сообщение « а которые не с голодухи и без язвы... »
    Небожитель Аватар для Полянка

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    а которые не с голодухи и без язвы...
    Да понятное дело...

Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    Так то при проблемах с желудком яйца не айс. Тяжёлая пища. Ну иипюрешко на воде полезнее.
    Врач велел, если не мясо, то хоть так. у него там что-то атрофировалось без механической нагрузки.
    Ульянка

5. ответ для Полянка , на сообщение « Это он с голодухи и от язвы своей... »
    Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Это он с голодухи и от язвы своей бесился...
    Вот именно такое впечатление и создавалось. один горох да чечевица. я бы удавилась.
    Ульянка

6. ответ для lusor , на сообщение « Не фига себе. Тогда мы с мужем тоже... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    Не фига себе. Тогда мы с мужем тоже ждем опеку. Моя 10 летка упала тут на замерзшей луже лицом, губу разбила, синяк на щеку получила, нас рядом не было гуляла во дворе. Папа увидел из окна, что на дет площадке какае-то движуха необычная, спустился и увидел всю красоту. Поднялись домой, он вызвал скорую уехали в больницу, там лицевой проверил, все ли норм и нет ли сотрясения. Отпустили дом, отделались синяком и губой. Но!!! Пока он ехал в скорой ему уже из милиции позвонили с вопросом вы где? Дома? Он сказал едем в больницу. Спустя 5 дней звонили из отдела милиции и опрашивали как все произошло, на что наш папа спросил, а вы домой не хотите зайти? Во общем ждем наверное постановки на учет в опеку, это не чашка чая....Надо хоть своей сказать, что бы в комнате игрухи в комнате разобрала по шкафам...а то не пройти.
    нет, на учет никакой ставить не будут - просто один раз придут, возьмут объяснение. Такая процедура - любую детскую травму сейчас через полицию проверяют.

7. ответ для lusor , на сообщение « Не фига себе. Тогда мы с мужем тоже... »
    Хранитель Аватар для lydia

Я думаю, что многое зависит от возраста ребенка. Можно ли нормально опросить двухлетку на предмет того, как она получила ожог? Нет. Поэтому для того, чтобы понять, что происходит в семье необходимо наблюдение.
    Ну а во втором случае опеке пожать руки хотелось. Мать оставила маленькую дочь одну ночью и свалила к любовнику. Девочка проснувшись вышла на лестницу искать мать. Хорошо не дотянулась до кнопки домофона и ее вышла ночью зимой в одной пижаме на улицу. И хорошо, что кто-то припозднился в гостях и уходя увидел ребенка.
    Юго-Запад

Наш человек Аватар для lusor

Цитата Сообщение от Люблю прохладу Посмотреть сообщение
    нет, на учет никакой ставить не будут - просто один раз придут, возьмут объяснение. Такая процедура - любую детскую травму сейчас через полицию проверяют.
    Ну вон народ выше написал, чашкой чая обварился ребенок, сразу на учет. А наша еще и синяков на ногах понаставила, носится по площадке, как будто у нее запасные ноги, бьется обо все. И потом на мои вопросы, да мама не помню где на площадке прыгала с горки и т.п. Представляю, что она скажет инспектору "не помню где...." нас точно живьем не выпустят.

люблю и любима

9. ответ для barsuk78 , на сообщение « а у них что жены жрали? »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    а у них что жены жрали?
    да чтобы не ели у них жёны... битье то не от этого зависит
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

10. ответ для lusor , на сообщение « Ну вон народ выше написал, чашкой чая... »
    Хранитель Аватар для lydia

Двухлетнего ребенка нельзя опросить. Моя сильно старше, но как нашкодит так все на волка валит или лису.
    Опеке необходимо было убедиться, что произошел несчастный случай, а не чего похуже
    Юго-Запад

Страница 6 из 83 « Первая 23456789101656 Последняя »