Страница 6 из 198 « Первая 23456789101656106 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

1. ответ для ЮнНад@ , на сообщение « тут не поспоришь. это воля родителей. »

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    тут не поспоришь. это воля родителей.
    А почему тетя, даже толстая и взрослая, не может обозначить свою волю?
    Если бы вы познакомились со взрослой теткой, которая представилась бы Аллой и все ее так называли, а через месяц узнали бы что по паспорту она Светлана, как дальше бы к ней обращались,?

2. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »
    Элита Аватар для Fennec

Не понимаю, какие проблемы в том, чтобы обращаться к человеку, как он хочет.
    У меня студентка была Анастасия, сказала, что ее все зовут Асей. Ну и ради бога, Ася так Ася. Не сошелся свет клином на варианте "Настя".
    А вот, кстати, почему в фильмах Гайдая главный герой представляется "Саша", а его все равно называют Шуриком?
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Я понимаю, о чем речь. У моей дочки не самое частое сейчас уменьшительное имя от распространённого полного. И очень многие русскоязычные взрослые называют ее более распространённым уменьшительным именем. А англоязычные учителя - никогда. Более того, специально уточняли, как именно называть детей. Дочка, кстати, злится, когда ее называют не так, как она представляется.
    Моего сына учителя называли Володей, он это просто не воспринимал, не слышал стали называть Вова - сразу реагирует. Проблема, что сейчас у них в классе два Вовы, и никто из них не хочет быть ни Володей, ни Владимиром
    Мое имя греки не могут обычно воспроизвести и коверкают его ужасно, поэтому для удобства представляюсь в греческом варианте

4. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »
    Космонавт Аватар для annajanna

Думаю о Билане. Будет ли он все так же Димой в 70 лет?))

5. ответ для ЮнНад@ , на сообщение « для меня толстая взрослая здоровая... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    для меня толстая взрослая здоровая тётенька не может быть Нютой. чего к детям-то в таком возрасте примазываться? если только глубокая детская психологическая травма.
    А если её Нюшей назовут?

Элита Аватар для Fennec

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Мое имя греки не могут обычно воспроизвести и коверкают его ужасно, поэтому для удобства представляюсь в греческом варианте
    Если это "Любовь", то его вообще ни один иностранец не может нормально озвучить
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")

7. ответ для a_inna , на сообщение « Почему нет? Не все люди будут... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от a_inna Посмотреть сообщение
    Почему нет? Не все люди будут реагировать на тебя так как ты хочешь, это нормально.
    ??? Вас зовут света, реагировать на вас будут как на Лену, вы нормально это воспримет, конечно)) ага

Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    А почему тетя, даже толстая и взрослая, не может обозначить свою волю?
    Если бы вы познакомились со взрослой теткой, которая представилась бы Аллой и все ее так называли, а через месяц узнали бы что по паспорту она Светлана, как дальше бы к ней обращались,?
    Нюта- это уменьшительно-ласкательное. а так сюсюкать, я могу только с ребенком. а не со взрослой бабищщей. Что Света, что Алла - ровно. а если бы Алла представилась при встрече Алёнушкой, Аллёночкой или Аллусей ( и это на полном серьезе и с серьезными щщами), то я бы долго к ней присматривалась, но первое впечатление было бы, что тётя не в себе.

Цитата Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
    Не понимаю, какие проблемы в том, чтобы обращаться к человеку, как он хочет.
    У меня студентка была Анастасия, сказала, что ее все зовут Асей. Ну и ради бога, Ася так Ася. Не сошелся свет клином на варианте "Настя".
    А вот, кстати, почему в фильмах Гайдая главный герой представляется "Саша", а его все равно называют Шуриком?
    Потому что Саша был слабохарактерным, а окружающие - плоховоспитанными жителями тоталитарного государства.
    Было принято сокращать Сашу до Шурика, они и не стеснялись и разрешения не спрашивали, просто называли, а он не сопротивлялся.

Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Думаю о Билане. Будет ли он все так же Димой в 70 лет?))
    тоже задумывалась)

Страница 6 из 198 « Первая 23456789101656106 Последняя »