|
|
С "домашними" детьми на море летом, где вам понравилось?
| |
|
|
|
-
Элита
Из относительно бюджетных вариантов где мы были с детьми: Крит, Тунис, Турция, Крым, я любитель Турции, пока дети маленькие. Недалеко, большое количество вариантов отелей и пляжей, развлекухи и компания для детей, понятная медицина, нет сложностей с языком.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Konyashka
Из относительно бюджетных вариантов где мы были с детьми: Крит, Тунис, Турция, Крым, я любитель Турции, пока дети маленькие. Недалеко, большое количество вариантов отелей и пляжей, развлекухи и компания для детей, понятная медицина, нет сложностей с языком.
А какие курорты в Турции посоветуете с ребёнком около годика?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irmo
А какие курорты в Турции посоветуете с ребёнком около годика?
Мне кажется, Кемер и Алания, туда в основном русских и возят, так что без вариантов, в других районах предложений для русских туристов меньше, так что лучше выбирать из этих, будет большое количество отелей. А уж какой отель выбрать - это целые битвы. Мне вот кажется логичным мнение - не выбирать для отдыха с детьми отель, приспособленный для детей. Такой вот парадокс. Потому что в таких отелях , где большое скопление детей, часто бывают вспышки каких-то кишечных инфекций, Коксаки, чего только народ не описывает, болеют семьями. А там где взрослые и дети меньше общаются, как-то спокойнее.
Я бы на вашем месте июнь выбирала, или уже конец сентября. Июнь хуже тем, что море еще холодное. И июль, август, начало сентября - очень жарко для малыша, будете сидеть под кондеем, вот и весь отпуск. А в июне можно погулять, подышать, и тп. В сентябре еще, в принципе, можно купаться. И народу вне высокого сезона на порядок меньше, цены ниже и вообще, меньше народу - больше кислороду.
-
Хранитель
Мы в Турции были в Ulusoy Kemer Holiday Club 5* Хотя, если по предыдущему посту, то не подходит. Мы были без ребенка, на первые майские. Там же знакомую встретили, с двумя детьми, была вполне довольна. Хвойный лес, виллы поэтому кучности не ощущается. Но не знаю, что для годовалых детей необходимо, нашему в таком возрасте только песочек, ведерки/формочки...
-
Элита
Для годовалых малышков хорошо будет в Сиде в посёлках Евренсеки, Чолаклы.
Пляж мелкий песок, заход очень пологий, вода на мелководье тёплая. В Камелии, Фулии и Селине один из лучших пляжей в Сиде, широкий песчаный пляж и красивый променад, хорошо с коляской гулять.
В Барут Акантусе 5* хороший песчаный пляж, тоже променад вдоль моря , Антик Сиде близко, и вообще это один из лучших отелей Сиде, тихо, спокойно, обеспеченные европейские пенсионеры, никакого Тагила и коксаки)
-
Элита
Нужно прицельно по описанию отелей смотреть, в одном и том же регионе могут быть разные пляжи, где-то с камнями, где-то хороший. Кемер, Сиде более известные направления детского отдыха, но и в других регионах есть подходящие пляжи. Мне больше всего понравился Белек, правда там в основном дорогие отели.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ilaria
я тот человек, который всегда в июне ездит на море. Самая "жаркая" жара в июне для меня была на материковой Греции. в 2016 на Халкидиках, в 2019 на Пелопоннесе. В Остальных местах для меня в июне и правда либо не было жары, либо она легко переносилась
В Греции многие жалуются, что жара тяжело переносится почему-то.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Konyashka
Нужно прицельно по описанию отелей смотреть, в одном и том же регионе могут быть разные пляжи, где-то с камнями, где-то хороший.
Мы ездили на недельку в Мармарис (Турция), кошмарный пляж - унылая полоса серого песка, каменюки в воде. А в соседнем Ичмелере хоть и галечный пляж, но очень приятный. Может, с 2004 года что-то изменилось, не знаю. Впечатление спас отель 4* и поездки на лодках, особенно по Эгейскому морю.
В Болгарии, в Албене, в 2001 - отличный пляжище был, чистый, всякие развлекухи на пляже. Пошли гулять, дошли до Кранево, а там пляжик как у типичного совкового санатория Мусор, никаких лежаков, все попросту. И кусачих рыбешек больше в воде Впрочем, санаторий тот мог быть не хуже нашей гостиницы 2*, надпись на автобусах "Албена АД" была точно про наш отель - большего ада там не заметили.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СмирноваОльга
Смотря где, например, на островах часто ветер постоянный спасает (на Косе, например, ветер всегда)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СмирноваОльга
не критично, но там реально было жарче всего, где я была в июне на море Хотя, на Кипре, по идее, должно было быть гораздо жарче, но там из-за ветров оно не так ощущается
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Агапи
Смотря где, например, на островах часто ветер постоянный спасает (на Косе, например, ветер всегда)
согласна, на островах не тяжело вообще - там бы иногда, наоборот, ветерок отключить )