Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »

Тема: Кто заводил собаку особым деткам?

1. ответ для optimus , на сообщение « У меня в детстве метис спаниеля такой... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    Главное чтобы помёт был удачный... а то знал я одну таксу - ужас а не собака... всех грызла-кидалась даже на хозяев в особо сложные дни...
    Цитата Сообщение от optimus Посмотреть сообщение
    У меня в детстве метис спаниеля такой был, выкормлен мной с 2,5 недель. Доминантный, очень характерный, детей просто не переносил, но очень умный. Покусана была вся семья, еду защищал до остервенения, на мясо и кости аж утробно урчал, регулярно убегал и прибивался к бродячим стаям, но потом всегда возвращался к двери квартиры. Так что, заводя собаку, нужно помнить, что может попасться и такой кадр. После него мне всех собак строить получалось играючи, хоть и породы были очень серьёзные.
    Так такса со спаниеля и держат лидерство по покусам людей
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

2. ответ для natasha1982 , на сообщение « Кто заводил собаку особым деткам? »
    Мега-элита

Да, таксы - редкостные ... злопамятные и вредные... а если еще и проблемы с психикой и перекормлены хозяевами, то вообще не собака а черти что...
    P.S. Я не девочка... я её муж...

3. ответ для natasha1982 , на сообщение « Кто заводил собаку особым деткам? »
    Наш человек Аватар для Рожденная летать

Вставлю свои 5 коп- еще собаки стареют и умирают, у них так же бывает рак, недержание мочи, деменция и прочие "радости". Я росла с пуделями. Одна погибла под машиной, когда мне было 9, вторая от рака, я уже взрослая, но дочка тяжело переживала, ОЧЕНЬ тяжело, сейчас вот ушла третья, в 17,5 лет, пришлось "помочь", ее страдания были невыносимы. У подруги год назад у молодого йорика с безупречной родословной в обед отказали задние лапки, вечером его парализовало, в клинике развели руками. К этому невозможно подготовиться, но надо быть готовым. Это большая ответственность, семьей всегда ездили в отпуск по очереди. И да, гулять. К чему я? К тому, что ребенку про радугу потом рассказывать... Это не именно к ТС, это, скорее про более маленьких.

Наш человек Аватар для фармазончик

Цитата Сообщение от Mountain river Посмотреть сообщение
    У меня собака появилась еще до рождения особенка (сын 6 лет, сенсомоторная алалия, ЗПР, АЧ) метис таксы Фенрир кобель, на момент рождения сына ему было 7 лет. Вернейший друг, охранник сына. Ни разу его не обидел, хотя сын не всегда к нему бережно обращался. Но именно с ним много и подолгу контактировал, любил с ним играть. Фенриша наверное стал его первым другом, после родителей. Выводил его на контакт - подлазил под руку, просил гладить или приносил игрухи, чтобы сын покидал. Сын с ним в ответ делился вкусняшками Если я ругалась на проделки сына, то Феня его защищал - лаял. Дружба была просто не разлей вода. К сожалению в прошлом году умер на повторной операции по удалению аденокарциномы (не вышел из наркоза). Горевала вся семья - 13 лет вместе, стал родным. Через пол года не выдержала душа поэта и мы взяли щенка ДРТ 1,5 месяца, тоже мальчик. Вот тут немного сложнее. Они оба дети. Симба может укусить в пылу игры, а может подпрыгнуть и облизать лицо. Может отобрать еду. Конечно мы с этим работаем. Просто все собаки стайные животные и им очень важна иерархия и человек должен быть вожаком стаи и иметь авторитет. Нужно соблюдать несложные правила, которые четко будут определять иерархию в семье - где собака на самой нижней ступени и уважать остальных членов "стаи". Но при этом по мере роста и перестройки собака будет постоянно пытаться занять место лидера, просто пресекать эти попытки. Конечно же не методом агрессии. Перед тем, как завести собаку, неплохо бы почитать матчасть (хорошую книгу по зоопсихологии, а по воспитанию очень понравилась Карен Прайор "Не рычите на собаку", там не только о собаках ) Если резюмировать собственный опыт, то критерии: лучше брать собаку-компаньона для начинающих собаководов среднего размера (до 8 кг и до 30 см в холке), с короткой гладкой шерстью, которой не требуется грумминг и другие процедуры, почитать на тему характерных заболеваний для разных пород и выбрать менее подверженную заболеваниям, пол - девочка (чаще всего они более послушные и меньше борятся за звание вожака, поведенчески с ними меньше проблем, если их не "очеловечивать", и не щенка, а где-то с 1,5 годовалого возраста (или привет приучение к туалету с лужами по всему дому, погрызенное имущество в период смены зубов и активное постоянное воспитание, потому что щенок только изучает мир, все пробует на вкус и на зуб, постоянно путается под ногами и требует всего вашего внимания, а оно уже занято в большей части ребенком, требует по началу ооочень частых и долгих прогулок, ну в общем как и с маленькими детьми. Фенрир (метис таксы) был взят с улицы, Симба (ДРТ) куплен у заводчиков.
    у нас ДРТ девчуля))) с 1,5 мес дома))) зайка гиперактивная, просто оооочень поддерживает мою старшенькую. Ну тут да, все прелести щенячьего периода, но мы счастливы, что она с нами...Обожаем этот электровеник

5. ответ для natasha1982 , на сообщение « Кто заводил собаку особым деткам? »
    И вечный бой..... Аватар для Fortezia

У меня просит обычная - со старшей занимались канистерапией, с Катей Brt-Aza //
    Собаку
    Но ситуация со старшей такова, что гулять сможет ктото один и в 9-10 рано имхо
    Очень просила - завели бабочку, куколку вернее. Неделю прожила
    Очень просила - завели рыбку, вуалехвоста. Протянул у нее 4 месяца . Из них месяц я ему делал ванны из антибиотика, соли и тп. Лечили. Вроде оклемался, и вдруг - всплыл
    Я с этой рыбой ТАК устала, что пока точно никого нет
    Да и дети так расстраиваются - это тоже нужно учитывать, животные болеют и болеют гораздо дороже людей.
    Но собака это здорово. Очень
    У меня было с младенчества 4 собаки, последовательно, конечно. Спасибо моим родственникам, что тянули этот груз. я пока не осилю...

и Плюшка (22.09.09, 1690 ,44 см)
    А сейчас 145 см и 34 кг

Небожитель Аватар для Фермата

Главное чтобы помёт был удачный... а то знал я одну таксу - ужас а не собака... всех грызла-кидалась даже на хозяев в особо сложные дни...
    Это брак разведенцев. Агрессия таксы к человеку, даже лай на него - недопустимое поведение.
    У меня такса. 10 лет.

7. ответ для ser_ver , на сообщение « Да, таксы - редкостные ... злопамятные... »

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    Так такса со спаниеля и держат лидерство по покусам людей
    А не надо руки совать. Люди сами виноваты: "Ой, маленькая, какая хорошенькая..." А это умная, самостоятельная собака. Без мозгов она в норе один на один со зверем не выживет.
    И, кстати, не такая уж она и маленькая. Если ее "поставить" на пропорциональные лапы, вполне себе по колено ростом будет (если стандарт)
    Да, таксы - редкостные ... злопамятные и вредные... а если еще и проблемы с психикой и перекормлены хозяевами, то вообще не собака а черти что...
    Таксы нежные и умные собаки....да дуракам достались.

8. ответ для natasha1982 , на сообщение « Кто заводил собаку особым деткам? »

Цитата Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
    У меня просит обычная - со старшей занимались канистерапией...
    Очень просила - завели бабочку...
    Очень просила - завели рыбку, вуалехвоста...

Но собака это здорово. Очень
    Ульки были?)) Улитки ахатинки? У меня и эти были. Брала детям в детдом на работу отнести, а сын (уже большой оболтус) увидел: "мааам, ну остааавь". Оставили. Потом отдали кому-то из наших форумчанок ).
    А собака - да, здорово!)) Мне сестра перестала задавать вопрос "зачем завела, тебе, что проблем мало?" после моего ответа: "кто ещё будет писаться от счастья, что ты выкинула мусор и вернулась домой?"

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Фермата Посмотреть сообщение
    А не надо руки совать. Люди сами виноваты: "Ой, маленькая, какая хорошенькая..." А это умная, самостоятельная собака. Без мозгов она в норе один на один со зверем не выживет.
    И, кстати, не такая уж она и маленькая. Если ее "поставить" на пропорциональные лапы, вполне себе по колено ростом будет (если стандарт)
    Таксы нежные и умные собаки....да дуракам достались.
    Ну каждый кулик хвалит своё болото ©
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Наш человек Аватар для КошкаМуррр

Цитата Сообщение от Фермата Посмотреть сообщение
    "кто ещё будет писаться от счастья, что ты выкинула мусор и вернулась домой?"
    Кот

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »