Страница 6 из 148 « Первая 23456789101656106 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

Частый гость

Цитата Сообщение от кофе и пицца Посмотреть сообщение
    Вот опять редкий случай, но соглашусь. Абсолютно никчёмное заведение, созданное для того, чтобы тётям было где-то работать. Всё. Чёта долдонят монотонно, непонятно, две трети класса пишут проверочные на двойки, всем пофиг, прут дальше, ни дополнительных, ни помощи. всем на всё плевать, ответ всегда один, нам это не оплачивают. дак ты хоть оплаченное то отработай, а не отбудь.
    ППКС

2. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Переработать стандарты ФГОС »
    Мега-элита Аватар для Жабуляка

А меня еще удручает количество учебников и 11 кг рюкзак венсит в итоге.По каждому предмету толстый учебник=рабочая тетрадь=48 листов требует каждый учитель заводить.Я не знаю как моя 14-летняя это таскает...боль((((

Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

Цитата Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
    Поэтому завтра не забудьте отпроситься с работы ,что бы поддержать труд учителя музыки, натяните улыбку и ровно 45 минут наслаждайтесь пением . А вечером настирать белые колготки.
    А если не отпускают с работы или важное совещание, значит вы плохая мать и дома после работы с ребенком не занимаетесь, в электронном дневнике уроки не читаете, на сообщения учителей не реагируете.
    что Вы такое говорите! янитакая у меня это даже в статусе указано
    моя рука всегда на пульсе дневника, с учителями всегда на связи и всё такое
    и я буду наслаждаться танцами, а не пением
    и учитель музыки вообще не при чём - ибо фгос, всё сами-сами

Наш человек Аватар для lusor

сейчас придумали портал еще какой то учи ру. Там ребенок должен сам учиться и выполнять задания. С 1-11 класс. )))))))))))
    а какой смысл в школу то идти тогда?

школа сейчас это принести домашку, по беситься на перемене, отдать очередную бредовую поделку из листиков, мха, желудей и спеть песенку на день матери...
    в старшей школе чисто пообщаться , показать новый лук ну и принести домашку)))))
    Про учи.ру моя тут сказала, что первоклашки на уроках сидят и выполняют задания на планшетах в марафонах сайта(по набранным баллам по школе выбирается класс победитель), наш папа сказал, а нафига мы в школу ходим

люблю и любима

5. ответ для Frosia B. , на сообщение « убрали? »

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    убрали?
    нет(( сказали, что проверяющие органы бдят..

6. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Переработать стандарты ФГОС »

Ааа. И еще - собрания, собрания, собрания. По словам администрации, для началки собрание устраивается раз в четверть обязательно (правда, сказать честно, не верифицировала эти данные). Ну и желательно собрание "на дорожку", так сказать. Среднее время собрания 2 часа. У меня 2 школьника. По 5,а то и 6 собраний в год на каждого - это почти сутки жизни или 2 полноценных рабочих дня. Обязательно бумага на подпись, кто был, кто не был. Глупая бюрократия, для 21 века просто нелепая. Надо собраться с силами и найти регламент или нормативный акт по собраниям.

7. ответ для Martina+Lana , на сообщение « Предмет информатика :065::073: с... »
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

Предмет информатика
    с заданиями "способы поиска в интернете" в 8 классе
    это дети учителя учат или наоборот?
    смысл этого предмета
    мне больше нравилось рисование клавиатуры на развороте тетради и разбирание её в течение четверти

Не бanned Аватар для sebos

Цитата Сообщение от Oль Посмотреть сообщение
    Согласна. Особенно с пунктом о конороле учащихся. Т.е. домашки до дури, а учитель только контролирует домашнее образование.
    Абсолютно те же мысли. Причём, получается так, что дома доделываем то, что не сделали в классе. И так очень много детей. Даже в первом классе, в котором по идее домашнего задания быть не должно. Вопрос: а чем они занимаются на уроках? Учителя иностранного языка буквально выдали задания родителям сделать то и то с детьми дома, довольно много. Но разве родители могут на уровне учителя учить ребенка дома, чтоб учитель потом проверил? А если кто не владеет языком?
    Из недавнего несоответствие рабочей тетради учебнику. В рабочей тетради окружающего мира задание ссылается на страницу учебника, где и близко не та тема, во второй части тоже. Одно из заданий можно сделать только после поиска информации в интернете, так как на уроке об этом говорили, а в учебнике нет. Я молчу о том, что темы расположены в хаотичном порядке, совершенно не связаны друг с другом - какой-то адский винегрет.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

Не бanned Аватар для sebos

Цитата Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    точно, день матери же...!
    9й класс, между прочим
    есть в школе 4 учителя, которые действительно учат и на чьи уроки дочь готова ходить каждый день. От остальных трясёт или даже не помнит их имён.
    Меня тихо колотит от этих праздников-новоделов. Как мартышки с этими днями матери, отца, день независимости. Ещё день благодарения давайте отмечать!
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

Хранитель Аватар для Sheyla

Для учителей высшее образование только влияет на ЗП. Половина без него или неоконченное высшее. Врачи ,слава тебе господи, да должно быть высшее....но это такое высшее я вам скажу(((((военные это типа ,что то спецназ? Остальным не требуется.
    ну таких работодателей сейчас пруд пруди..и преимущества своей "крупной компании" в описании только чай,санузел и печенье))))
    нет, не только на зарплату влияет, у учителей теперь нельзя без ВО, даже вот учитель музыки жаловалась (я выше писала)
    Военные - почему спецназ? Все от мл. лейтенанта и выше - это высшее. У нас вообще-то высшие военные училища и академии
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Страница 6 из 148 « Первая 23456789101656106 Последняя »