|
|
Переписывание контрольных и самостоятельных работ
| |
|
|
|
-
 Сообщение от В. Редная
Автор,по теме. Я всегда начинаю с разговора с учителем. Спокойно и обстоятельно выяснить программу с поурочным планом,график проведения контр и проверочных. Выслушаю ее предложения по улучшению познаний моего ребенка,у учителя час в неделю обязательно отведен для сдачи хвостов и пересдач,а так же для объяснения темы тем,кому сложно. И если она забыла об этом,то напомню😡 Место пересдачи все ж кабинет учителя,либо по договоренности учитель МОЖЕТ подойти в началку. Я тоже не представляю младшего на этаже старших детей,его убьют ненароком.
Хм, а если учитель спокойно и обстоятельно говорит. " Что же ребенок у вас такой неподготовленный, что же вы с ним совсем не занимаетесь. Посмотрите на Васю и его маму, они английский с 3х лет учат. Посмотрите на Машу, она уже и Кэмбриджский экзамен сдала. Прекрасное произношение у девочки! А вы не занимались, да? Как это, Вы сами не знаете английский? Ну дети всегда похожи на родителей".
Ну вот я офигела, честно. И воспитание мне не позволило сказать, что вообще то тех детей- отличников обучила не она , и что разговаривать в таком тоне невежливо, и что вообще то это её работа учить всех детей.
-
Космонавт
 Сообщение от Лунная орхидея
Хм, а если учитель спокойно и обстоятельно говорит. " Что же ребенок у вас такой неподготовленный, что же вы с ним совсем не занимаетесь. Посмотрите на Васю и его маму, они английский с 3х лет учат. Посмотрите на Машу, она уже и Кэмбриджский экзамен сдала. Прекрасное произношение у девочки! А вы не занимались, да? Как это, Вы сами не знаете английский? Ну дети всегда похожи на родителей".
Ну вот я офигела, честно. И воспитание мне не позволило сказать, что вообще то тех детей- отличников обучила не она , и что разговаривать в таком тоне невежливо, и что вообще то это её работа учить всех детей.
Так подготовьтесь к разговору морально заранее. Спросите какое отношение успехи этих детей имеют к школе и конкретно к этой учительнице? Вы пришли не за советом как воспитывать ребенка, а проконсультироваться по поводу ее обучения в школе конкретно с этим учителем.
Программа не требует обучения английским с трех лет, она обучает со второго класса и всего два дня в неделю, потому давайте все-таки по программе поговорим.
Сделайте это если не ради себя, то ради ребенка.
Не позволяйте давить на чувство вины, прививать неполноценность, сравнивать. Это вообще ниже плинтуса с точки зрения учителя.
Если бы мне такое сказали, я бы на место поставила, в общем что-то подобное у нас и было.
Другое дело, что взрослого человека вы не перевоспитаете, она конечно язык попредержит, может домашки будет меньше, но она все -равно будет в классе сравнивать всех с детьми, в уровень обучения которых она ничего не вложила.
-
 Сообщение от SD.
Так подготовьтесь заранее. Спросите какое отношение успехи этих детей имеют к школе и конкретно к этой учительнице? Вы пришли не за советом как воспитывать ребенка, а проконсультироваться по поводу ее обучения в школе конкретно с этим учителем.
Программа не требует обучения английским с трех лет, она обучает со второго класса и всего два дня в неделю, потому давайте все-таки по программе поговорим.
Сделайте это если не ради себя, то ради ребенка.
Не позволяйте давить на чувство вины, прививать неполноценность, сравнивать. Это вообще ниже плинтуса с точки зрения учителя.
Если бы мне такое сказали, я бы на место поставила, в общем что-то подобное у нас и было.
Другое дело, что взрослого человека вы не перевоспитаете, она конечно язык попредержит, может домашки будет меньше, но она все -равно будет в классе сравнивать всех с детьми, в уровень обучения которых она ничего не вложила.
К такому жизнь меня не готовила)) Я подошла на перемене, услышала всё это, и начинался урок у другого класса, поэтому я ушла.
Смысл что то выяснять, понятно всё.
По поводу оценок, у нас теперь 5. ДЗ делаем в основном ГДЗ, диктант- шпаргалка, контрольный тест тоже дома делаем. Ну слова пытаемся учить.
Знаний понятно что никаких, ну так что я сделаю, учитель вот такой.
-
Небожитель
 Сообщение от SD.
Вот это самое противное. Что по большому счету ничего глобально не изменится, всё равно будет сравнивать и говорить какие эти умненькие и какие те тупые
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
Вообще, я считаю, что есть языковые школы, а есть обычные. В языковой -да, могут требовать, какие то тесты бесконечные устраивать, но там и часов английского больше. А в обычной школе задание по английскому не может быть больше, чем задание по русскому языку или по математике. Соответственно контрольные, тест и простигоспади словарные диктанты тоже не могут быть чаще, чем по основным предметам и оцениваться не могут строже. Моя дочь во втором классе попала в группу к "продвинутому" учителю по английскому, я как посмотрела, что они по три страницы за урок проходят, домашка на несколько страниц и учитель ориентируется на детей, которые ходили на курсы английского быстренько побежала к завучу и попросила перевести дочь. Слава Богам нас со скрипом но перевели ( я туда каждый день ходила ). В итоге ребенок ходит к обычному учителю, делает английский сам и даже что то там соображает, вчера читала мне и переводила достаточно объемный текст, он конечно легкий на повседневные дела, но с нормальной лексикой часто встречающейся в речи. Меня пока устраивает то, что у ребенка нет отвращения к языку, на уроке их учат, они медленно но верно по чуть чуть проходят важную и нужную лексику. Со 2-го по 4-ый класс был один словарный диктант, в основном сдают слова устно. И задают слов не пять страниц учить, а 5-7 слов на сдачу. По мне так идеальный вариант, дети не пугаются объему слов и спокойно учат.
-
 Сообщение от Glashenka
Видела. Да, смешно.
Не смешно было на скорой в больницу ехать с сотрясением, после того как в коридоре сшибли... очень не хочется повторения из-за этих переписываний без сопровождения до класса.
Надо с учителем поговорить. Если не получится, то тогда уже к завучу.
-
в пути
 Сообщение от Лунная орхидея
Те только что при мне вы расписались в своем неумени обучить детей английскому?Пойдемте к завучу и обсудим,кто и чем тут занимается. И пойдем..если она откажется,с меня не убудет и одной сходить и донести ее позицию. И тогда после каждого урока завуч будет получать письменную жалобу от меня. Хватит их мах на неделю,дальше им придется решать,иначе я обсужу это с директором.
Я со старшим сыном проходила подобное. Он изучает англ с 4х лет,и вот в 1м классе англ ввели допуроком в неудобное мне время. Я написала отказ от посещения и была приглашена к завучу. Где внезапно узнала,что не имею права забирать ребенка,что он должен посещать эти 35 минут в неделю,иначе во 2м классе я получу двоечника. И честно,меня тут понесло..Хотя я очень мирный человек и договориться могу с любым. Мы решили этот вопрос за 10 минут,с тех пор моего сына обходят стороной и если что и предлагают,то в корректной форме. Я не терплю таких «сиделок» вместо учителей,которые еще учить меня так грубо решили
-
в пути
Я всегда исхожу из того,что вот такое отношение учителя будет нервировать моего ребенка. Такие сравнения даже подростки не переваривают,что говорить о началке. И решать я буду это моментально,в тот же день. И мне фиолетово на заслуги этого педагога и пр. Надо-буду приходить на урок и смотреть,как занятие проходит. Те если учитель начинает беседу с наезда,то никаких диалогов уже не будет. Если учитель готов в разговору-всегда можно договориться. Сын в 5м пришел с криками,что не пойдет больше на обществознание,учиель орет и оскорбляет. Это нонсенс,моего задеть постараться надо,те видимо и правда что-то было. Вы ж понимаете,что я была в школе ровно на след день у учителя. С вопросом:моему сыну по какой-то причине некомфортно на уроке,хочу понять в чем была проблема и как МЫ С ВАМИ будем ее решать. Те я не наезжала,не ругалась. Моя цель сделать так,что б ребенок спокойно шел на урок. Все,далее была конструктивная беседа про уровень шума,ее требования к детям и методы работы. Учитель строгий,любит тишину. Если это обеспечить-уроки интересные,домашки мало. Я ей озвучила его потребности-по возможности не вызывать к доске,спрашивать с места(он заикался долго в детстве). Пришел после след урока,сказал клевая учительница,проблем больше нет.
-
Космонавт
Если адекватный учитель, то все можно решить.
Если учитель в глаза говорит родителям, что вот Маша то-се, а вы что не занимались и ребенок на вас похож, то я конечно найду ЧТО сказать и КАК ответить и схожу к завучу. В принципе даже обязательно.
Но как учитель это ноль и тут или менять школу, или все же идти на курсы, или может есть возможность в другую группу английского.
-
 Сообщение от Я Мамко!
Вот это самое противное. Что по большому счету ничего глобально не изменится, всё равно будет сравнивать и говорить какие эти умненькие и какие те тупые
Вот в этом и проблема. Что это позиция школы. У нас любят хорошистов- отличников, которые ещё где-то занимаются: спорт, художка и.т.д. Просят приносить грамоты, дипломы и пр. Середнячков особо не замечают вообще. Двоечников и проблемных в поведении стараются выгнать любыми способами. Сравнение детей постоянно.
У меня дочь отличница ( кроме англ.) поэтому на ней это всё не особо отражается. Собственно поэтому я ещё не у завуча. Но в целом обстановка нездоровая.