|
|
Давайте делиться рецептами домашнего напитка для взрослых)))
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от RegLega
Меня больше напрягает куда разливать, а то в винную бутылку как то не комильфо, а водочные зачастую с дозаторами в послденее время, вот и думаю, вроде все есть, можно замаламурить, но куда все это девать? Не, я так все равно не могу, я тормоз или медленный газ))) или просто долго раскачиваюсь))
)
У меня были остатки не моей (прихватизаровала) водки 200 гр
я залила в ту же бутылку тоненькой струйкой нормально зашло
думаю крайний случай просто в обычную банку с винтовой крышкой
-
с Марса
Пошла искать рецепты пюре и наткнулась на Сидр
Сидр. Рецепт проверен!
Классический рецепт, которым пользуются в Англии и Франции. Порадует любителей натуральных напитков, так как делается без сахара.
Технология приготовления:
1. Отжатый сок отстоять сутки в темном месте при комнатной температуре.
2. Снять сок с осадка, перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор (медицинскую перчатку).
3. Поставить емкость на 3-5 недель в темное место с температурой 20-27°C.
4. После окончания брожения (признаки описаны на 7-м этапе предыдущего рецепта) перелить сидр через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.
5. Если не планируется насыщение углекислым газом, плотно закрыть емкость, затем выдерживать 3-4 месяца в тёмном помещении с температурой +6-12°C.
6. Еще раз профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности до 3-х лет. В зависимости от сахаристости яблок крепость – 6-10%.
-
Небожитель
Вот я не люблю яблоки и сидры и пиво туда же, меня все таки соблазняет Бейлиз, ликерчики)))
-
Небожитель
 Сообщение от Гусенок
У меня были остатки не моей (прихватизаровала) водки 200 гр
я залила в ту же бутылку тоненькой струйкой нормально зашло
думаю крайний случай просто в обычную банку с винтовой крышкой
О, напомнили, недавно папа с братом приезжали и за ужином накатили, оказывает у меня в холодильнике пол бутылки водки стоит!!!
Все, набульбенить!)))
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
с Марса
и там же
Сидр, вино, кальвадос..., Tatianka
Яблоки, особенно паданцы, я использую на сидр и вино.
Рецепт сидра:. Выжать яблочный сок, дать ему постоять 2-3 дня, чтобы осел осадок и отделилась пена. Потом процедить его в пластиковые бутылки из под кваса. 2/3 бутылки сока, 1/3 воды и на 2 л. бутылку 1,2 стакана сахара (может чуть больше, чуть меньше в зависимости от сладости яблок и желания). Бутылку завинтить крышкой и поставить на 1-5/2 недели в тепло. Как бутылки будут становиться плотными, подспускать их, чтобы не разорвало, но пробку полностью не открывать! Потом подержать еще 2 недели в холодном месте. Все, сидр готов!
Открывать осторожно, спуская газ потихоньку, иначе сидр будет на потолке.
Получается очень вкусно!
Сейчас я поставила 50-литровую бутыль перебродить. У друзей есть самогонный аппарат, хотим попробовать сделать кальвадос. Интересно, что плучится.
-
с Марса
еще))
Кальвадос, @мышь@
Хочу предложить Вашему вниманию замечательную яблочную настоечку! Делать просто и незатратно, а получается ооочень вкусненько!
Понадобится:
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара
Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать.
Через две недели яблоки отцедить.
Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.
Вот и все.
За Ваше здоровье, мои дорогие друзья!!!
-
с Марса
хм, у меня от пюре тыквенно-яблочного как раз должно остаться много очисток яблочных - надо замутить значит! не пропадать же продуктам!
-
Космонавт
Мой муж делает вина из черноплодки, смороды, крыжовника. Но там тааак, на мой взгляд, заморочно. Но он терпеливый и все это настаивает и фильтрует, потом смакует. Но выдерживает долго.
Бутылки. Он у меня куркуль, не выкидывает, а наоборот собирает всякие красивые, удобно закрывающиеся бутылки. В них и разливается своё производство.
И он настаивает на кедровых орешках, апельсиновый корочках спирт, после настойки очень приятный вкус получается. Мы как-то с невестой, пока муж с сыном на рыбалку ездили, приговорили графинчик этой бадяжки, очень ничего так и не были пьяные, что для меня странно, от крепкого-то алкоголя. Рецепты по телевизионным кулинарным каналам собирает, ну и в инете тоже.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Элита
Всем привет!
 Сообщение от RegLega
А из старого варенья ведь тоже что то можно? Мои не любители варнья, стоят банки 10-ти летней давности, может чего посоветуете?
так водкой же залить (причем, лучше не из люкс, а из альфа-сырья которая) - будет ликер
я этой осенью экспериментировала с ливеками из вишни и черноплодки, ооочень вкусно получилось!
поздно темку нашла, знакомый страдал, что яблок вал, хотел сидр сделать а более-менее простой рецепт не нашел, весь урожай по соседям да в конюшню отдал...
-
Небожитель
 Сообщение от Justsingle
Всем привет!
так водкой же залить (причем, лучше не из люкс, а из альфа-сырья которая) - будет ликер
я этой осенью экспериментировала с ливеками из вишни и черноплодки, ооочень вкусно получилось!
поздно темку нашла, знакомый страдал, что яблок вал, хотел сидр сделать а более-менее простой рецепт не нашел, весь урожай по соседям да в конюшню отдал...
Понятно что чем то залить, меня интересовала консистенция)))
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.