|
|
Чтение и успеваемость
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Катасья
Ребёнку?
Ребёнку. У меня с учёбой всё хорошо было
-
Наш человек
-
 Сообщение от Юляшка30
Ребёнку. У меня с учёбой всё хорошо было
а мне и самой нравился))
Во всех книжных пособиях устный счет менее задорный, поэтому мне меташкола ближе. В японской книжке скучнее, просто подводится теоретическая база с МРТ и исследованиями на старичках: при обычном устном счете работает одна область мозга, при скоростном - несколько, и в разных полушариях. За счет этого улучшается внимание и в целом соображалка. Так что ребенок говорил ответ устно, я его вбивала в тренажер, иначе скорость снижалась. Но тут от ребенка зависит - некоторые вбивают шустрее родителей.
-
Элита
 Сообщение от Pipa
а мне и самой нравился))
Во всех книжных пособиях устный счет менее задорный, поэтому мне меташкола ближе. В японской книжке скучнее, просто подводится теоретическая база с МРТ и исследованиями на старичках: при обычном устном счете работает одна область мозга, при скоростном - несколько, и в разных полушариях. За счет этого улучшается внимание и в целом соображалка. Так что ребенок говорил ответ устно, я его вбивала в тренажер, иначе скорость снижалась. Но тут от ребенка зависит - некоторые вбивают шустрее родителей.
Я тоже сама вбиваю, под его диктовку. Не знаю надолго ли его хватит
-
с Марса
 Сообщение от Юляшка30
Плохо воспринимает информацию, а насколько плохо :с 2 на 3
а у логопеда были?
зайдите в тему дислексия в особых, почитайте..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с орбиты
 Сообщение от Катасья
В наше время ещё куда ни шло. Но сейчас... скукотень, а не программа 
Мне кажется, в наше время те же произведения проходили. Просто мы читали больше в целом, у современных детей есть интернет, любые фильмы, игры, клипы, соц сети...
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
Мне кажется, в наше время те же произведения проходили. Просто мы читали больше в целом, у современных детей есть интернет, любые фильмы, игры, клипы, соц сети...
Тоже так считаю. Программа в общем не поменялась. Отношение людей поменялось
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
а у логопеда были?
зайдите в тему дислексия в особых, почитайте..
В клинике, куда я обращалась к нейропсихологу, я рассчитывала на консультацию в том числе и логопеда, но нейропсихолог сказал, что у нас норма по всем показателям. Может стоит сходить к другому, только я тогда не поняла куда дела 5 тысяч за консультацию. Надоело уже деньги выкидывать
-
Наш человек
 Сообщение от Агапи
 Сообщение от Анна не Каренина
Тоже так считаю. Программа в общем не поменялась. Отношение людей поменялось
Когда я училась, то не проходили русские народные сказки и подобную элементарщину до 5го класса. Ограничивались 1м, немного во 2м. Некоторым в 5м уже 12 лет, вообще-то. Ну а дальше что проходят, я пока не в курсе, но вижу общее снижение уровня программ (с усложнением там, где имхо не следует).
Но это не совсем по теме. Разве в том ключе, что скука - хреновый мотиватор.
-
Про меташколу идея очень хорошая! И не только математика. От многих слышу,что именно детям нравится. Цена невысока,уроки короткие,емкие,возможность повторения.