Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Отменяем дурацкие законы

1. ответ для Агапи , на сообщение « Да ну , ясли с 4х месяцев - это ужас... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Да ну , ясли с 4х месяцев - это ужас ужас, имхо (проходили уже в СССР ясли с двух месяцев), лучше пусть будет хорошее пособие, на которое можно жить, до 3х лет.
    +100
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Так я и спрашиваю, откуда взялась эта возможность, если её и не было? Мама выходит на работу и начинает получать зарплату вместо пособия. Всё логично, да.
    ЧТО отменять собираются?
    Сейчас женщина может выйти на работу до достижения ребенком полутора лет и получать там зарплату и при этом ей не перестают платить и пособие.
    119190

3. ответ для Сквирелл , на сообщение « Отменяем дурацкие законы »

Я уже писала в няньском разделе об этом дурацком законе.если в семье есть бабушка и она может помочь присмотреть за ребенком несколько часов,то это надо приветствовать.мама хоть какую-то денежку заработает.не потеряет квал.и т.д.ну или надо платить уж такое пособие,которое позволит маме и ребенку жить.на 10т тоже трудно прожить.особенно мамам одиноким.

Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Я уже писала в няньском разделе об этом дурацком законе.если в семье есть бабушка и она может помочь присмотреть за ребенком несколько часов,то это надо приветствовать.мама хоть какую-то денежку заработает.не потеряет квал.и т.д.ну или надо платить уж такое пособие,которое позволит маме и ребенку жить.на 10т тоже трудно прожить.особенно мамам одиноким.
    +. мама и налоги платить будет
    Юго-Запад

5. ответ для Kelli , на сообщение « А какие пособия были то, что их... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Kelli Посмотреть сообщение
    А какие пособия были то, что их отменят?
    Я второго ребенка родила в 2005 году, выплатили вроде 6 тыс.руб на работе, это единовременное, и больничный, вышла сразу на работу, после его окончания и все, никаких пособий больше не полагалось по уходу. Сказали только в ОК, что я могу в любой момент уйти в отпуск по уходу до 1,5 лет и в любой момент выйти из него, хоть на неделю ходи туда сюда.
    А так даже не сокращенный день, типа кормящая, нет, 8 часов.
    Я и карту детскую не оформляла по этой причине, что пособий не предвиделось.
    вас просто обманули , можно находится в отпуске по уходу за ребенком получать пособие и работать , еще года три назад можно было сократить рабочий день хоть на 10 минут и все получали и пособие и з/плату , сейчас устрожили и то не по тК , а по письму ФСС, день надо сократить не менее чем на 1 час.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

6. ответ для lydia , на сообщение « +. мама и налоги платить будет »

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    +. мама и налоги платить будет
    Пусть хоть подрабатывает без них.если есть возможность подработать это лучше.чем ровно на заднице и стонать о несчастной жизни.я и сама подрабатывала так)
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Плюшки Посмотреть сообщение
    Сейчас женщина может выйти на работу до достижения ребенком полутора лет и получать там зарплату и при этом ей не перестают платить и пособие.
    если она работает на неполный рабочий день , сейчас многие папы оформляют так отпуск по уходу и работают , если у них хорошие белые з/платы , так что закон коснется не только мам, но и пап.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

8. ответ для Лентяйка , на сообщение « Я не работаю официально давно.... »

Цитата Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
    Я не работаю официально давно.
    Неработающим гражданам выплачивается в минимальном размере. С 1 февраля 2019 года:

на первого ребенка — 3 277,45 рублей;
    на второго и каждого следующего ребенка — 6 554,89 рублей.
    Не ну тогда конечно какие могут быть пособия

С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Кстати, а яслями с 4-х месяцев как на загнивающем Западе, не хотят обеспечить?
    На загнивающем западе ясли от 300 евро до 1500 долларов - в разных странах по-разному
    Цитата Сообщение от Плюшки Посмотреть сообщение
    Отменять собираются возможность получать пособие, если мама выходит на работу. Я считаю, что все логично, но народ возмущен.
    Я тоже считаю, что очень логично
    Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, логику, по которой государство должно содержать их

Элита Аватар для greyfox

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    вас просто обманули , можно находится в отпуске по уходу за ребенком получать пособие и работать , еще года три назад можно было сократить рабочий день хоть на 10 минут и все получали и пособие и з/плату , сейчас устрожили и то не по тК , а по письму ФСС, день надо сократить не менее чем на 1 час.
    час уже мало, с таким режимом фсс уже отказывает в возмещении.
    По негласным (или уже гласным?) правилам надо работать не больше 60% рабочего времени. Т.е примерно 4.5 - 5 часов из 8 - можно.
    фсс как раз ориентируются на пособие 40%

А в комментариях на новый законопроект (источник не помню) писали о том, что пособие типа должен получать тот, кто на самом деле сидит с ребенком. Как они при этом собираются учитывать нянь и бабушек - непонятно (т.е. бабушек понятно - подсчет от мрот)

Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »