| |
|
Отменяем дурацкие законы
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Агапи
Да ну , ясли с 4х месяцев - это ужас ужас, имхо (проходили уже в СССР ясли с двух месяцев), лучше пусть будет хорошее пособие, на которое можно жить, до 3х лет.
+100
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
VIP
 Сообщение от УЭБ forever
Так я и спрашиваю, откуда взялась эта возможность, если её и не было? Мама выходит на работу и начинает получать зарплату вместо пособия. Всё логично, да.
ЧТО отменять собираются?
Сейчас женщина может выйти на работу до достижения ребенком полутора лет и получать там зарплату и при этом ей не перестают платить и пособие.
-
с Марса
Я уже писала в няньском разделе об этом дурацком законе.если в семье есть бабушка и она может помочь присмотреть за ребенком несколько часов,то это надо приветствовать.мама хоть какую-то денежку заработает.не потеряет квал.и т.д.ну или надо платить уж такое пособие,которое позволит маме и ребенку жить.на 10т тоже трудно прожить.особенно мамам одиноким.
-
Хранитель
 Сообщение от kimkim
Я уже писала в няньском разделе об этом дурацком законе.если в семье есть бабушка и она может помочь присмотреть за ребенком несколько часов,то это надо приветствовать.мама хоть какую-то денежку заработает.не потеряет квал.и т.д.ну или надо платить уж такое пособие,которое позволит маме и ребенку жить.на 10т тоже трудно прожить.особенно мамам одиноким.
+. мама и налоги платить будет
-
с Луны
 Сообщение от Kelli
А какие пособия были то, что их отменят?
Я второго ребенка родила в 2005 году, выплатили вроде 6 тыс.руб на работе, это единовременное, и больничный, вышла сразу на работу, после его окончания и все, никаких пособий больше не полагалось по уходу. Сказали только в ОК, что я могу в любой момент уйти в отпуск по уходу до 1,5 лет и в любой момент выйти из него, хоть на неделю ходи туда сюда.
А так даже не сокращенный день, типа кормящая, нет, 8 часов.
Я и карту детскую не оформляла по этой причине, что пособий не предвиделось.
вас просто обманули , можно находится в отпуске по уходу за ребенком получать пособие и работать , еще года три назад можно было сократить рабочий день хоть на 10 минут и все получали и пособие и з/плату , сейчас устрожили и то не по тК , а по письму ФСС, день надо сократить не менее чем на 1 час.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
с Марса
 Сообщение от lydia
+. мама и налоги платить будет
Пусть хоть подрабатывает без них.если есть возможность подработать это лучше.чем ровно на заднице и стонать о несчастной жизни.я и сама подрабатывала так)
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Луны
 Сообщение от Плюшки
Сейчас женщина может выйти на работу до достижения ребенком полутора лет и получать там зарплату и при этом ей не перестают платить и пособие.
если она работает на неполный рабочий день , сейчас многие папы оформляют так отпуск по уходу и работают , если у них хорошие белые з/платы , так что закон коснется не только мам, но и пап.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
с Луны
 Сообщение от Лентяйка
Я не работаю официально давно.
Неработающим гражданам выплачивается в минимальном размере. С 1 февраля 2019 года:
на первого ребенка — 3 277,45 рублей;
на второго и каждого следующего ребенка — 6 554,89 рублей.
Не ну тогда конечно какие могут быть пособия
-
С Венеры
 Сообщение от lydia
Кстати, а яслями с 4-х месяцев как на загнивающем Западе, не хотят обеспечить?
На загнивающем западе ясли от 300 евро до 1500 долларов - в разных странах по-разному
 Сообщение от Плюшки
Отменять собираются возможность получать пособие, если мама выходит на работу. Я считаю, что все логично, но народ возмущен.
Я тоже считаю, что очень логично
 Сообщение от kimkim
Объясните, пожалуйста, логику, по которой государство должно содержать их
-
Элита
 Сообщение от ##NV##
вас просто обманули , можно находится в отпуске по уходу за ребенком получать пособие и работать , еще года три назад можно было сократить рабочий день хоть на 10 минут и все получали и пособие и з/плату , сейчас устрожили и то не по тК , а по письму ФСС, день надо сократить не менее чем на 1 час.
час уже мало, с таким режимом фсс уже отказывает в возмещении.
По негласным (или уже гласным?) правилам надо работать не больше 60% рабочего времени. Т.е примерно 4.5 - 5 часов из 8 - можно.
фсс как раз ориентируются на пособие 40%
А в комментариях на новый законопроект (источник не помню) писали о том, что пособие типа должен получать тот, кто на самом деле сидит с ребенком. Как они при этом собираются учитывать нянь и бабушек - непонятно (т.е. бабушек понятно - подсчет от мрот)