|
|
Ампутация передней ноги у ризена, 14,5 лет
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pollijin
Собака пожилая и, к сожалению, уход ее был бы близок и без этой дряни. Зачем же последнее (сколько ей отмеряно) превращать в ад химии и операции?
Вот правда, химия и для людей крайне тяжела, что уж про собаку пожилую говорить.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KHIT
Вы видели людей в процессе химии и лучевой? И нужен этот около года? Он может и так столько проживет только без мучений.
Да, так и есть, мне просто страшно думать, что я не хочу себя обрекать на такой тяжёлый уход за собой и типа денег жалко, поэтому ищу отговорки, но уже 10 чел говорят, что не нужно это(на форуме), также знакомые. Только врачи говорят иначе, с мне хочется за соломинку зацепиться....
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dekabrka
Да, так и есть, мне просто страшно думать, что я не хочу себя обрекать на такой тяжёлый уход за собой и типа денег жалко, поэтому ищу отговорки, но уже 10 чел говорят, что не нужно это(на форуме), также знакомые. Только врачи говорят иначе, с мне хочется за соломинку зацепиться....
Знаете в чем собакам повезло? Мы можем избавить их от страданий. И думать надо об их интересах в этом плане. А у врачей тут два интереса технический (надо набирать статистику) и материальный.
-
Наш человек
Знаете в чем собакам повезло? Мы можем избавить их от страданий. И думать надо об их интересах в этом плане. А у врачей тут два интереса технический (надо набирать статистику) и материальный.
плюс много
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Наш человек
Надо делать так, как вам кажется верным вам, вам с этим потом жить. Если кажется, что можно попробовать, то пробуйте, это ваша собака, ваш выбор. При таком диагнозе тут нет выбора проще он в любом случае будет сложным, к сожалению. Попробуйте для себя составить некую статистику, есть ли вообще хорошие исходы в таких ситуациях с операцией. Я когда читала истории на Биоконтроле, Песике- на стадии химии уже все не радужно..
-
Старожил
Да, поддерживаю! Решение за нами, владельцами. Но как порой трудно принять это решение! Мне кажется, все таки надо проконсультироваться у Алексашиной. Вам так будет спокойнее, что вы предприняли все. Я тогда в 2001 году после постановки диагноза поехала в Ветакадемию, к Смолину (он тогда там работал). Там сделали биопсию и он сказал честно, что смысла в операции не видит и не заинтересован в моих затраченных деньгах, пока ест, пусть живет, а дальше уже смысла нет... А потом уже наблюдались до конца у Алексашиной. С самого начала мне озвучили срок 3 месяца, я его продержала 4. Сейчас мне кажется, что слишком долго, он тогда уже мучился... Но это понимание пришло уже потом... Мне кажется, в этой ситуации, мы жалеем больше себя. Т.к. на нас лежит ответственность за принятие этого непростого решения.
-
Давно я здесь
Вы видели людей в процессе химии и лучевой? И нужен этот около года? Он может и так столько проживет только без мучений.
Собака пожилая и, к сожалению, уход ее был бы близок и без этой дряни. Зачем же последнее (сколько ей отмеряно) превращать в ад химии и операции?
Вот правда, химия и для людей крайне тяжела, что уж про собаку пожилую говорить.
плюс много
Поддержу. Если бы речь шла про молодую собаку да с другим видом рака то может и стоило бы побороться. Учитывая возраст и вид рака лечение будет издевательством. Что вам скажет очередной врач? Давайте деньги мы помучаем на них вашу собаку.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrinaPif
Мне кажется, в этой ситуации, мы жалеем больше себя. Т.к. на нас лежит ответственность за принятие этого непростого решения.
а так и есть...
а надо бы - жалеть животинку...
лучше его побаловать, вкусняшкой покормить, лишний раз потискать...
и быть внимательным к поведению, тк не факт, что скулить и кричать от боли будет - может и молча переносить... и вовремя "отпустить".
лично для меня было важно, чтобы собака "уснула", пока хозяин рядом с ней, мы свою до последнего вздоха гладили и хвалили...
только хозяину это тяжелее, сейчас пишу и плакать начинаю, хотя уж сколько времени прошло...
-
Старожил
К Алексашиной только 24.10 есть время, записалась, но надо бы раньше решать.
Как у вас дела? Были у Алексашиной?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrinaPif
Как у вас дела? Были у Алексашиной?
Спасибо за поддержку, нет, не были. Время было крайне неудобное, середина дня. Подумали, подумали, что мы приняли решение, ответили на Биоконтроля, уже третий доктор.... А Алексашину должна быть 4-й, решили не мучить собаку и себя. Я устала, очень. Смирилась, жизнь продолжается, на обезболивающих сидим..
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Старожил
Держитесь... Вы все правильно решили. Что ж делать, все мы владельцы животных когда-нибудь сталкиваемся с этим...