|
|
Поныть про шестидневку... Есть ли шансы без нее обойтись?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от abcde
ну так это не" все", а" все, про которые вы знаете"- несколько разные вещи,однако 
Я не поспорить с вами пришла сюда, а сказать, что есть масса школ с 5 кой и хорошим уровнем образования. Выбрать всегда есть из чего. У меня подружка есть, детей у которой перевели на 5 ку, очень сокрушалась и ей нравилась 6 дневка, что 5 дневка ей не нужна. Каждому свое.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Я и детки)))
-
Наш человек
 Сообщение от Allo!
все, что угодно. так все и учатся. в 14.40 последний урок закончился и дальше уже занятия и домашка.
А если: " а что можно успеть?" отнести не к ребенку, а к семье в целом?
Загород уже не поедешь.
Какая-то культурная программа тоже уже не получится.
Но если только в воскресенье утром. Т.к.со второй половины дня все начинают уже готовить к рабочей неделе.
Это если ребенок классе в 9 уже, то можно его оставить, а самим рано утром в субботу уехать до воскресенья.
А если 5-8 класс, то сиди все выходные тухни дома (((
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
 Сообщение от Allo!
а что, на домашку надо полдня?
"все что угодно" может быть где угодно. но, конечно, возле дома намного удобнее.
Вспоминая свою учебу в сильной школе, на домашку обычно нужно было точно не меньше, чем полдня.
Надо же сделать не только на понедельник. А по максимому на всю неделю (если есть задания)
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
 Сообщение от MARIBAK
246. А это что то меняет, я знаю все обычные школы, т. Е не гимназии и лицеи учатся до 9 класса по 5 ки.
Это не так.
У нас не гимназия, и не лицей, но 6ка с 5 класса.
-
Хранитель
 Сообщение от vta
Это не так.
У нас не гимназия, и не лицей, но 6ка с 5 класса.
Возможно, у вас дополнительные уроки вне программы. У нас 5 класс, 4 дня по 6 уроков, и один день 5,не вижу смысла размазывать на 6 дней программу, не по 7же уроков, не могу сказать что тяжело для 11-12 лет, ещё и спорт школа почти каждый день и дополнительно английский. Всё успеваем.
Я и детки)))
-
Мега-элита
Разделяю Вашу тоску... Мы в этом году (8 класс) доросли до шестидневки. Еще и занятия дополнительные на субботу выпали и так плотно, что своим ходом он между ними перемещаться не успевает. Вся суббота посвящена старшему ребенку, не выспишься, не уедешь, если еще накладываются какие то мероприятия у младшей - хоть разорвись. В воскресенье всем хочется спать. Уроки опять же. К утру понедельника ощущение, что выходных и не было.
Посмотрела все окрестные школы - пятидневка в одной, туда ребенок ходил в летний лагерь и особого энтузиазма перейти не выказывает.
Пропуски - наверное, за них не расстреляют, сын говорит что у них не сильно густо в субботу, 17-18 из 28. Но самого же ребенка жалко - как нагонять потом? Причем расписание феерическое - собрано почти все, что 1 раз в неделю - общество, история СПб, музыка, изо, история. То есть вроде пара суббот, как Вы предлагаете, фигня, а вроде и половина учебного курса мимо пройдет.
Для меня самое страшное - праздники, они то все тоже под пятидневку настроены, а при шестидневке непрерывных выходных не получается - например вместо 7-9 марта - 8-9, явно попадают рабочие дни в середине длинных майских . Мы всегда уезжали на длинные выходные. Долго колебалась, но решила не отказываться от этой традиции - думаю, пару дней нам точно простят и мы нагоним.
-
Небожитель
Не хочу об этом даже думать. Провались пропадом эта школа вместе с Минобром. Насуют предметов никому не нужных как будто дети неживые и время резиновое, а потом плакаты вешают из серии "проводите с ребенком больше времени".
-
В перезагрузке
 Сообщение от MARIBAK
246. А это что то меняет, я знаю все обычные школы, т. Е не гимназии и лицеи учатся до 9 класса по 5 ки.
Меняет многое))) я ее рассматриваю для перехода- переезжаем в ваш район.
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
в пути
Я училась в довольно сильной школе на 5ке. Даже сейчас помню ощущение,когда домой приходишь к 16.00,а к 17.00 на кружок до 20.00,потом быстро уроки(которых огого было). 10-11 класс раньше 17 из школы не уходили впринципе(туда идешь темно,обратно темно),но после 15 голова не соображала уже(Поэтому я нейтрально отношусь к 6дневке,сын в 15.00 уже дома и есть время на занятия,допы и отдых. В субб 4-5 уроков,не сильно напряжно. Мы либо ждем его и уезжаем гулять,либо едем без него,а он своей компанией гуляет/отдыхает. Ну и у младшего в субб утром какие/то занятия,музеи и тд.
из уроков я б убрала одну физру или заменила на биол/геогр. Так больше лишнего и нет. Но у него 2 языка,сокращать нечего
-
Хранитель
 Сообщение от Нордик
Массово - нет. Только отдельным ученикам при соблюдении определенных условий.
+1
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое