Страница 6 из 17 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Учитываете мнение своего ребенка?!?!?

1. ответ для NIKA-A , на сообщение « Мне кажется, что меньше повезло тем... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что меньше повезло тем моим знакомым, кто либеральничал с детьми, у тех проблемы. У авторитарных(из тех, что помню) "острых" кризисов не было
    Золотая середина - хорошо, имхо (не вседозволенность, и не сплошные запреты)

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    А что, за цвет машины надо доплачивать? Я думала что это уже в давнем прошлом
    в некоторых салонах - за цвет, в некоторых - за тип покрытия.

3. ответ для janet888 , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

По общм семейным вопросам у дочери голос совещательный. По вопросам ее одежды, кружков и учебы интерьер в ее комнатах это ее свобода в рамках нашего бюджета. С едой проще или что приготовлено мной или она прекрасно и с удовольствием готовит сама.( готовить ей нравится)

4. ответ для NIKA-A , на сообщение « Мне кажется, что меньше повезло тем... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что меньше повезло тем моим знакомым, кто либеральничал с детьми, у тех проблемы. У авторитарных(из тех, что помню) "острых" кризисов не было
    Психологи как раз обратное пишут

5. ответ для Diegovka , на сообщение « Психологи как раз обратное пишут »
    Небожитель Аватар для Ombres

Психологи как раз обратное пишут
    Ну так и вы, как говорится, пишите.
    Я за золотую середину, более приближенно к авторитарному.
    Есть сферы , где детей к обсуждению не привлекаем от слова совсем. В частности, нр авто -его цвет марка и пр
    Лечение туда же.
    А что будут на ужин или обед- легко
    Но , если выбрали т не едят- это не мои проблемы.
    Кружки и хобби отданы им на выбор. Любой.

6. ответ для Diegovka , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »
    с орбиты Аватар для Enni

У нас образование сильно платное. Чтобы поступить в хороший универ и получить там хорошую цену-нужно сильно напрягаться в школе.
    И наш сын умный, ему просто нужно не лениться, а так науки сами в голове прекрасно укладываются.
    Есть те кто не может, но наш может прекрасно.
    Репетиторы были не для школьной программы, а уровень физмата. В итоге его взяли сразу на 2 курс в универ.
    Испанский-для свободного разговорного, репетитор-мексиканец
    У нас это где? В Испании? Вот вы бы сразу этот вопрос уточнили и никаких вопросов бы к вашей тактике не было. А у нас в России на аттестат смотрят в последнюю очередь, олимпиады и ЕГЭ - наше все. Поэтому, например, моему ребенку за 5 по истории убиваться нет никакого смысла, никого не будет волновать 3 там или 5, главное как она сдаст ЕГЭ по выбранному профилю.

7. ответ для Ombres , на сообщение « Ну так и вы, как говорится, пишите. Я... »

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Ну так и вы, как говорится, пишите.
    Я за золотую середину, более приближенно к авторитарному.
    Есть сферы , где детей к обсуждению не привлекаем от слова совсем. В частности, нр авто -его цвет марка и пр
    Лечение туда же.
    А что будут на ужин или обед- легко
    Но , если выбрали т не едят- это не мои проблемы.
    Кружки и хобби отданы им на выбор. Любой.
    Я бы легко в отличие от автора объяснила как деньги зарабатываются и на что тратятся, почему именно так а не иначе. И тратятся пр обоюдному с мужем согласию а не кем то единолично. Надо больше с подростками говорить а не авторитарно указывать что не его дело.

8. ответ для Enni , на сообщение « У нас это где? В Испании? Вот вы бы... »

Учитываете мнение своего ребенка?!?!?

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    У нас это где? В Испании? Вот вы бы сразу этот вопрос уточнили и никаких вопросов бы к вашей тактике не было. А у нас в России на аттестат смотрят в последнюю очередь, олимпиады и ЕГЭ - наше все. Поэтому, например, моему ребенку за 5 по истории убиваться нет никакого смысла, никого не будет волновать 3 там или 5, главное как она сдаст ЕГЭ по выбранному профилю.
    Нет не испания, но и не рф, да.
    Испанский-третий язык у него.
    Так если плохо учиться, разве сдашь хорошо егэ и поступишь на бюджет??? Тоже самое платное образование в итоге получат родители.

9. ответ для Diegovka , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »
    Небожитель Аватар для Ombres

Нет не испания, но и не рф, да.
    Испанский-третий язык у него.
    Так если плохо учиться, разве сдашь хорошо егэ и поступишь на бюджет??? Тоже самое платное образование в итоге получат родители.
    Так вы уточните, что вы в Америке... и очень далеки от действительностм нашей.

10. ответ для Ombres , на сообщение « Так вы уточните, что вы в Америке... и... »

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Так вы уточните, что вы в Америке... и очень далеки от действительностм нашей.
    Да бросьте, пубертат везде одинаковый.
    Я про 5 про наши требования к сыну писала, при чем тут ваша действительность?

Страница 6 из 17 « Первая 234567891016 Последняя »