|
|
Учитываете мнение своего ребенка?!?!?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от NIKA-A
Мне кажется, что меньше повезло тем моим знакомым, кто либеральничал с детьми, у тех проблемы. У авторитарных(из тех, что помню) "острых" кризисов не было
Золотая середина - хорошо, имхо (не вседозволенность, и не сплошные запреты)
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Diegovka
А что, за цвет машины надо доплачивать? Я думала что это уже в давнем прошлом
в некоторых салонах - за цвет, в некоторых - за тип покрытия.
-
Хранитель
По общм семейным вопросам у дочери голос совещательный. По вопросам ее одежды, кружков и учебы интерьер в ее комнатах это ее свобода в рамках нашего бюджета. С едой проще или что приготовлено мной или она прекрасно и с удовольствием готовит сама.( готовить ей нравится)
-
 Сообщение от NIKA-A
Мне кажется, что меньше повезло тем моим знакомым, кто либеральничал с детьми, у тех проблемы. У авторитарных(из тех, что помню) "острых" кризисов не было
Психологи как раз обратное пишут
-
Небожитель
-
с орбиты
 Сообщение от Diegovka
У нас образование сильно платное. Чтобы поступить в хороший универ и получить там хорошую цену-нужно сильно напрягаться в школе.
И наш сын умный, ему просто нужно не лениться, а так науки сами в голове прекрасно укладываются.
Есть те кто не может, но наш может прекрасно.
Репетиторы были не для школьной программы, а уровень физмата. В итоге его взяли сразу на 2 курс в универ.
Испанский-для свободного разговорного, репетитор-мексиканец
У нас это где? В Испании? Вот вы бы сразу этот вопрос уточнили и никаких вопросов бы к вашей тактике не было. А у нас в России на аттестат смотрят в последнюю очередь, олимпиады и ЕГЭ - наше все. Поэтому, например, моему ребенку за 5 по истории убиваться нет никакого смысла, никого не будет волновать 3 там или 5, главное как она сдаст ЕГЭ по выбранному профилю.
-
 Сообщение от Ombres
Ну так и вы, как говорится, пишите.
Я за золотую середину, более приближенно к авторитарному.
Есть сферы , где детей к обсуждению не привлекаем от слова совсем. В частности, нр авто -его цвет  марка и пр 
Лечение туда же.
А что будут на ужин или обед- легко 
Но , если выбрали т не едят- это не мои проблемы.
Кружки и хобби отданы им на выбор. Любой.
Я бы легко в отличие от автора объяснила как деньги зарабатываются и на что тратятся, почему именно так а не иначе. И тратятся пр обоюдному с мужем согласию а не кем то единолично. Надо больше с подростками говорить а не авторитарно указывать что не его дело.
-
Учитываете мнение своего ребенка?!?!?
 Сообщение от Enni
У нас это где? В Испании? Вот вы бы сразу этот вопрос уточнили и никаких вопросов бы к вашей тактике не было. А у нас в России на аттестат смотрят в последнюю очередь, олимпиады и ЕГЭ - наше все. Поэтому, например, моему ребенку за 5 по истории убиваться нет никакого смысла, никого не будет волновать 3 там или 5, главное как она сдаст ЕГЭ по выбранному профилю.
Нет не испания, но и не рф, да.
Испанский-третий язык у него.
Так если плохо учиться, разве сдашь хорошо егэ и поступишь на бюджет??? Тоже самое платное образование в итоге получат родители.
-
Небожитель
 Сообщение от Diegovka
Нет не испания, но и не рф, да.
Испанский-третий язык у него.
Так если плохо учиться, разве сдашь хорошо егэ и поступишь на бюджет??? Тоже самое платное образование в итоге получат родители.
Так вы уточните, что вы в Америке... и очень далеки от действительностм нашей.
-
 Сообщение от Ombres
Так вы уточните, что вы в Америке... и очень далеки от действительностм нашей.
Да бросьте, пубертат везде одинаковый.
Я про 5 про наши требования к сыну писала, при чем тут ваша действительность?