Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »

Тема: Семья и дети в разных странах: обычаи, которые вас удивят

1. ответ для tioma , на сообщение « Что ник то не был в зоопарке в... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Что ник то не был в зоопарке в Хельсинки ? Выходишь с кораблика и можно взять такую коляску. Эти дети которые только что носились по палубе,прикрасно устраиваются в коляске и мама-папа их катит. Для меня это был шок. так как мой отказался от коляски в 1.7 и его туда не запихнуть было.
    В Хельсинки проезд в ОТ для мам с колясками бесплатный.
    Иногда видно, что ребёнок еле в коляску влазит, но видимо из-за экономии его везут в коляске.

Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    если почитать последние страницы, то получается, что российские дети не хотят сидеть, чтоб их возили, а хотят всё сами с годовалого возраста, а вот европейские с удовольствием посидят и поездят подольше
    Да нет, европейские тоже далеко не все до школы ездят в колясках.
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

Мега-элита Аватар для Soprano

В Норвегии школьники начинают учиться уже в августе. В школу идут с шести лет. В начальной школе многие занятия проходят в игровой форме, в старшей школе – в форме дискуссий, дебатов.
    Вот еще несколько интересных фактов о норвежской школе:
    • Начальная школа (barneskolen / barnetrinnet) длится не 3 или 4 года как в России, а с первого по седьмой класс.
    • До 8 класса нет никаких оценок.
    • С восьмого класса можно выбрать один предмет по своему выбору (valgfag)
    • Готовить, мастерить что-то из дерева, шить и вязать учатся и девочки, и мальчики.
    • Если хочешь ответить, надо поднять руку, вытянув указательный палец.
    В большинстве школ:
    • Все перемены школьники должны проводить на улице в любую погоду
    • Нет горячих обедов, в основном, все берут с собой перекус (matpakke)
    • Сменную обувь носить не надо
    • До старшей школы (с 1 по 10й класс) не нужно покупать учебники, все учебники выдают

4. ответ для NatalyS , на сообщение « Моя племянница в возрасте 1,5 лет... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    Моя племянница в возрасте 1,5 лет отказывалась ездить в коляске наотрез. Ей надо было идти. Естественно ребёнок такого возраста идёт медленно. А нам с ее мамой нужно было преодолевать достаточно большое расстояние достаточно быстро. Даже когда нам удавалось ее орущую запихнуть в коляску и привязать, она извивалась всем телом и в конце концов вылезала из коляски, не прекращая орать. Сделать мы ничего не могли. Так что «надо так надо» не всегда прокатывает.
    Пс. С дочкой таких проблем не было. Прекрасно каталась, когда возили.
    Если действительно надо, то ребенка полутора леи без проблем можно донести на руках, тем более вдвоем. У меня с сестрой разница в 1,5 года. Таскала без проблем сама + подружки помогали.
    Аналогично и со своими детьми.

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    У меня сейчас 8-месячный отказывается от коляски, он ноги напрягает и фиг согнёшь, а если и удаётся усадить, то на пять минут, а дальше оглушительный ор,я не сторонница делать что-либо через истерику, поэтому ее едет-значит, я несу. Гулять я могу с 8 утра и до 8 вечера, если что, не на соседней площадке
    Заведите рюкзак типа такого
    Носить удобно, есть куда сложить вещи, а еще есть откидная ножка, можно поставить на землю и, например, покормить сидящего в рюкзаке ребенка. Если долго гуляете, то очень практичная штука
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

душой на море Аватар для NatalyS

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Если действительно надо, то ребенка полутора леи без проблем можно донести на руках, тем более вдвоем. У меня с сестрой разница в 1,5 года. Таскала без проблем сама + подружки помогали.
    Аналогично и со своими детьми.
    Так на руках она тоже не хотела
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    если почитать последние страницы, то получается, что российские дети не хотят сидеть, чтоб их возили, а хотят всё сами с годовалого возраста, а вот европейские с удовольствием посидят и поездят подольше
    Я просто не предлагала, но не удивилась бы, что в 4 , когда градус желания самостоятельности снизился, мой бы с удовольствием покатался в коляске, соска была у нас до 4

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Заведите рюкзак типа такого
    Носить удобно, есть куда сложить вещи, а еще есть откидная ножка, можно поставить на землю и, например, покормить сидящего в рюкзаке ребенка. Если долго гуляете, то очень практичная штука
    О, спасибо огромное за совет, пока таскаю в бэбибьорне, но недолго уже осталось до того дня, как он перестанет влезать

Мега-элита Аватар для tioma

Мне повезло. Ребенок рано пошел и у нас была няня.которая с ним по четыре часа наяревала круги . Так что мы коляску подарили. Да и в ясли он пошел,еще двух не было. Тфу тфу не болел совсем.А вот старшая сестра из бутылочки с соской пила до 1 класса. Спрячется .чтоб никто не видел и пьет. А если не дать- истерит. Я даже помню.как я у тети спрашивала-Она .что больная?-

Мега-элита Аватар для Modesto

Цитата Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
    В Норвегии школьники начинают учиться уже в августе.
    Знакомая женщина из Финляндии написала, что у (несчастных) финских детей учебный год начался 8 августа.
    В Италии гид рассказывала, что время начала учебного года определяют местные власти. Обычно на юге учиться начинают позже, но в пределах сентября.
    Лирический циник

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »