Страница 6 из 26 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: О наболевшем по теме летнего организованного отдыха.

1. ответ для Lyolik , на сообщение « Перестраховываются после Сям-озера. ... »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Перестраховываются после Сям-озера.

Выход только ездить в лагеря со спортивной секцией или от других кружков - сын ездил в физлагерь от ФТШ.
    да, перестраховываются,посмотрим. едут мои деточки со спортивным

2. ответ для belinka , на сообщение « О наболевшем по теме летнего... »
    Элита Аватар для belinka

Уж простите, но по теме вставлю попавшуюся сейчас выдержку из Петрановской (очень уж "в глаз")

ПОЧЕМУ МЫ БОИМСЯ ЖИЗНИ
    Людмила Петрановская

Спрашивают меня, почему же у наших людей такая потребность в контроле и готовность жертвовать свободами ради безопасности. Даже высказывались идеи, что это генетическое. Ну, с такими идеями вам к г-ну Геббельсу, а я про психологию только.

Пара летних зарисовок с отдыха в Болгарии.

Девочка лет пяти с бабушкой выходят к гостиничному бассейну, где мы с дочкой уже плаваем. Бабушка садится на шезлонг, девочка надевает нарукавники и подходит к бассейну. Моя ныряет и чего-то там обследует на дне.

Малышка – мне, показывая на мою дочь в глубине:

- Здесь нельзя нырять – здесь вода ядовитая, глотнешь и умрешь.

Я говорю:

- Да вряд ли прям ядовитая, но особо, конечно, не надо глотать. Ты не бойся, она не будет глотать.

Бабушка пожимает губы, но молчит. Моя вылезает из бассейна, чтобы прыгнуть с бортика.

Малышка, напряженным голосом:

- Здесь нельзя прыгать – запрещено – придет дядя и будет ругать, и выгонит из отеля.

Моя сразу ко мне, она у меня законопослушная: запрещено? Да нет, никто нам такого не говорил, знаков нет, мы сто раз прыгали, довольно глубоко, ныряет она хорошо, я рядом – в чем проблема?

- Прыгай, - говорю - все нормально. Кто умеет, тем можно. А кто еще пока не умеет, тем не надо, конечно.

Блин, называется релакс в бассейне, постоянно приходится придумывать, что сказать, чтобы свести "два мира, два образа жизни" в сколь-нибудь приемлемую картинку. Свою совсем не хочется ограничивать, но и той, вроде, разрыв шаблона неловко устраивать, ей же не с нами дальше жить, а с бабушкой. Бабушка елозит, пыхтит, но молчит.

Поплавали, вылезли, к дочке подбежали две знакомые местные собаки, "собаки-улыбаки", как она их прозвала за дружелюбие. Она их гладит, они счастливы, тут же нарисовалась малышка:

- Этих собак нельзя трогать, они кусаются. Сейчас укусят тебя до крови.

Я не успеваю вмешаться, дочка отвечает:

- Не укусят, я их всегда глажу, они добрые. И привитые, нам сказали. Хочешь, тоже погладь.

Оп! Бабушка с грохотом встает с шезлонга и уводит девочку в номер.
    Ничего плохого она не хочет, конечно. Ей страшно не уследить, она перед родителями отвечает. Девочка маленькая, всему верит, почему не наврать? Зато спокойней. То, что ребенок "отдыхает", будучи, в его представлении, постоянно окружен смертельными опасностями, ей в голову не приходит. Она-то знает, что это все неправда. И ей на шезлонге хорошо и спокойно.

(с)

3. ответ для belinka , на сообщение « О наболевшем по теме летнего... »
    Элита Аватар для belinka

А мы то тут рассуждаем не про совсем малышей. а всё таки про подростков. И всё тож самое. Жизнь - опасная штука.

4. ответ для belinka , на сообщение « А мы то тут рассуждаем не про совсем... »
    Наш человек Аватар для abcde

[QUOTE=belinka;166107815]А мы то тут рассуждаем не про совсем малышей. а всё таки про подростков. И всё тож самое. Жизнь - опасная штука.[/QUOTE]

ага а еще есть пословица "Береженого Бог бережет" . Это все личное дело Петрановской ,также как и той бабушки,а вовсе не истина в последней инстанции. Я бы тоже не разрешила трогать собак ("Нам сказали" -не аргумент),прыгать в бассейн - может у ребенка склонность к отитам ,не говоря о том,что можно шандарахнуться о стенку бассейна так, что мало не покажется ,если еще и ребенок маленький, и не умеет правильно рассчитывать прыжок и то, что кто-то рядом- не поможет ,не говоря уже о ребенке в нарукавниках,многие вообще детям пользоваться отельными бассейнами не разрешают-боятся ротовирусов и наверное не без оснований.Ну и далее по тексту. То что бабушка предпочла страшилки объяснениям -так ее можно понять,как признается и сам автор,может там бабушка не особо в тонкостях объяснений разбирается или просто хочет отдохнуть сама ,а не заморачиваться на отдыхе и ей легче так, чем рассказывать про опасности ротовируса, который вряд ли ребенку понятен. Так что каждый разрешает или не разрешает своему ребенку то, что считает нужным и Петрановская не авторитет в последней инстанции

5. ответ для abcde , на сообщение « А мы то тут рассуждаем не про совсем... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

[QUOTE=abcde;166108752]
    Цитата Сообщение от belinka Посмотреть сообщение
    А мы то тут рассуждаем не про совсем малышей. а всё таки про подростков. И всё тож самое. Жизнь - опасная штука.[/QUOTE]

ага а еще есть пословица "Береженого Бог бережет" . Это все личное дело Петрановской ,также как и той бабушки,а вовсе не истина в последней инстанции. Я бы тоже не разрешила трогать собак ("Нам сказали" -не аргумент),прыгать в бассейн - может у ребенка склонность к отитам ,не говоря о том,что можно шандарахнуться о стенку бассейна так, что мало не покажется ,если еще и ребенок маленький, и не умеет правильно рассчитывать прыжок и то, что кто-то рядом- не поможет ,не говоря уже о ребенке в нарукавниках,многие вообще детям пользоваться отельными бассейнами не разрешают-боятся ротовирусов и наверное не без оснований.Ну и далее по тексту. То что бабушка предпочла страшилки объяснениям -так ее можно понять,как признается и сам автор,может там бабушка не особо в тонкостях объяснений разбирается или просто хочет отдохнуть сама ,а не заморачиваться на отдыхе. Так что каждый разрешает или не разрешает своему ребенку то, что считает нужным и Петрановская не авторитет в последней инстанции
    Не то, что бабушка хочет отдохнуть сама - она понимает, что в случае чего не сможет стремительно сигануть в бассейн с шезлонга. Силы и гибкость уже не те. Или, как вариант, плавать не умеет совсем. Бесхозных собак и кошек в курортных зонах и вообще на улице я тоже гладить не дам. Чота боюсь лишая, эхинококкоза и всего остального.

6. ответ для Mitsuko , на сообщение « [QUOTE=abcde;166108752] Не то, что... »

Да я и имела ввиду что хочет отдохнуть ,а не быть в постоянном напряжении и на нервах. Я не бабушка ,а вот стремительно тоже не смогу,а то могу и сама шандарахнуться на скользкой плитке,если потороплюсь, сама хожу очень аккуратно. У меня ребенок в свое время в нарукавниках прыгал под присмотром папы в бассейн на расстоянии вытянутой руки от папы. Так сначала один нарукавник отвалился,потом другой. И то у папы молниеносная реакция была-так папа рядом стоял и папа, это папа...

7. ответ для abcde , на сообщение « Да я и имела ввиду что хочет отдохнуть... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от shimy Посмотреть сообщение
    Да. Теперь дети, занимающиеся в спортшколе при Аничковом спортивным ориентированием не могу ездить в Зеркальный: за территорию выходить нельзя.
    Ага. И на профильную смену мы теперь не ездим, смысла нет.
    А когда-то любили ездить
    Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    В моем стажерском возрасте ориентировщики были самыми полезными, они ж бегали по 10 км по лесу во время тренировок, зарядок, собирать грибы возможности не было Они приносили карты свои, подробные с обведенными участками где брать грибы. До сих пор дома эти зеркалятские подробные карты. Классно было
    Вы в какие годы ездили?
    Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    А зачем по нему перемещаться самостоятельно и с какой целью ? Дети должны быть под присмотром взрослых, все мероприятия коллективные, день расписан. Группы мигрируют в разных направлениях с разной ( организованной взрослыми ) целью . Нет, ну можно конечно ,например, договориться с кем-то ,например ,поиграть в футбол на площадке в свободное время, так предупреди вожатого,что "мы там-то" и все. Ну или забыл где-то что-то в течение дня-тоже самое- предупреди и сбегай . А так.. я даже не представляю ,зачем болтаться бесцельно по территории...
    Вы не поняли - предупредить и пойти поиграть НЕЛЬЗЯ. Сбегать за забытым тоже нельзя.
    Пару лет назад, в другом лагере, все были в ужасе, что у меня дети сами на кружок пришли - вышли из корпуса, прошли метров сто по дорожке и зашли в здание. Кошмар, никто деточек за ручку не вел!
    Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    ну есть тихий час или свободное время? Можно в него не спать ,а попросить ,например, разрешения посидеть под конкретной сосенкой с книжкой?
    Под сосенкой нельзя, можно только в своей комнате. От конкретного лагеря и кокретных вожатых зависит, можно при этом читать и играть в спокойные игры или исключительно спать
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

тогда конечно... вожатым работать не хочется. нет проблем никаких, если дети в корпусе торчат

Небожитель

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Старший сын закончил в этом году школу: в 2012 и 2013 году ездил со спортивной секцией по каратэ, в 2014-2017 годах в летние школы по физике (3 раза) и математике (1 раз).
    Во всех коллективах (кроме летнего лагеря по математике в другом регионе РФ и то там мои родственники приезжали и контролировали) - это были взрослые и дети, с которыми он плотно общался на протяжении нескольких лет, а не случайные люди.

Мое родительское ИМХО: нечего детям и подростках делать в летних передержках, что бесплатных, что за большие деньги.
    А что и где им делать летом, когда родители работают большую часть лета? Дома в гаджетах торчать? Какие варианты? Моя в лагерь не хочет. Летом я не работаю, но на след. год скорее всего придется. И куда мне ее девать?

10. ответ для Кариока , на сообщение « возможно. но - честно - лагерь,... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    возможно. но - честно - лагерь, продающий за 3 дня путевкИ со скидками меня бы напряг. Сильно.
    Ладно, когда проскальзывает одна путевка... ну две - дети они такие... дети... мало ли что случилось в последний момент... серьезного.
    Но когда путевок много - это уже заставляет задуматься.
    Коллектив какой то отказался, вот и путевки.

Страница 6 из 26 « Первая 234567891016 Последняя »