|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
Сообщение от taty-ber
Я с утра открываю холодильник и по факту смотрю что есть.
Аналогично. Либо с вечера предупреждаю, что вот те сырки, печенье и т.п. - на завтрак. Съедите вечером - не будет утром.
-
Участник
Чувствую, что в разделе "от трёх до шести" создали похожую тему по стопам этой. Только там никому не жалко когда дети "тырят" еду из холодильника. Кстати, там одна мама точно есть приёмная, но об этом никогда не догадаешься. Может все же дело в том, что отношение к кровным и приёмным разное. А когда становится одинаковым, то и проблема ( вернее отношение к этому вопросу) уходит.
-
Космонавт
Сообщение от Жаклет
можно есть по ночам
если нет проблем с ЖКТ и пр
вот представьте Вы приготовили на всех картошку с мясом, как вариант, бабушка дедушка у Вас в гостях. Вы открываете кастрюлю, а там только картошка. А все мясо ночью кто то выловил и сьел. Это просто не очень красиво по отношению к остальным членам семьи, которые тоже хотели картошку с мясом, а не пустую картошку.
У нас было круче, мои дети съели ночью кастрюльку супа емкостью 4 литра , аккуратно вымыли всю посуду и пошли спать. Я утром была сильно удивлена не увидев кастрюли с супом оставленную на плите, даже закралась мысль " А варила ли я его, не приснилось мне это ?" Но подтверждением того, что я не сошла с ума были очистки от овощей в мусорном ведре Детям было 15,13 и 3 при чем когда старшие мне рассказывали как они ели, то ситуация сложилась так - сначала старший пошел есть, потом к нему присоединился средний и уже под конец когда они доедали свои порции притопал малявка , устроил скандал, что едят без него, поэтому пришлось еще и с ним поесть . Остатки они вылили папе в контейнер на обед, помыли посуду и ушли все довольные спать
-
Сообщение от Жаклет
нет не поровну
а им мешок шоколадок мармеладок и прочего
а себе 1-2 штуки, потому что я почти не ем сладкое
а они метут со скоростью света
Мои в детстве тоже мели, когда покупала в Метро мешками. Упаковка сока уходила за 2 дня. Потом поняла, чем больше покупаю, тем большую скорость поедания они включают. Стала покупать небольшими (но достаточными) количествами и предупреждать - это на 2 дня. Все постепенно пришло в нормальный ритм потребления.
-
Космонавт
Сообщение от Жаклет
это за гранью моего понимания
А в некоторых семьях это норма, одному купить, а второму нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Жаклет
можно есть по ночам
если нет проблем с ЖКТ и пр
вот представьте Вы приготовили на всех картошку с мясом, как вариант, бабушка дедушка у Вас в гостях. Вы открываете кастрюлю, а там только картошка. А все мясо ночью кто то выловил и сьел. Это просто не очень красиво по отношению к остальным членам семьи, которые тоже хотели картошку с мясом, а не пустую картошку.
у нас так не готовится. Я не готовлю картошку с мясом- я готовлю мясо с картошкой, мясо никто "выловить" не сможет, а если "смог", значит лично я приготовила плохо.
Хорошо, предположим так получилось, что мяса в картошке не оказалось, я могу на основе приготовленной картошки сделать ещё несколько блюд, добавив туда любого другого мяса. Это первый вариант. Второе- остальные члены семьи, если не хотят есть то, что лежит в кастрюле, могут заглянуть в другую кастрюлю и поесть то, что лежит в другой кастрюле.
Согласна- если кастрюля одна и кто-то может оттуда "выловить" что-то по-вкуснее, то это как раз то, что называется нищетой.
-
Мега-элита
Сообщение от Anna26
А в некоторых семьях это норма, одному купить, а второму нет.
-
Все эти "таскания" от ограничений на еду.
Если ребенка не ограничивают в мясе, он не будет тайком выедать все мясо из общего рагу или супа. Ну не возникнет такой мысли!
Это возникает, когда мясо "под расчет", каждому по котлетке - и ни-ни. А поступок посмевшего потянуть руку за второй-третьей куриной голенью потом обсасывают всем форумом, как будто это бог весть какой ивент. Конечно, ребенок потом будет шугаться и предпочтет утащить еду тайно (авось не заметят и не будут попрекать эгоизмом и прожорливостью). У детей есть свое достоинство - многие удивятся - но им неприятно слушать попреки.
-
Мега-элита
Сообщение от Anna26
У нас было круче, мои дети съели ночью кастрюльку супа емкостью 4 литра , аккуратно вымыли всю посуду и пошли спать. Я утром была сильно удивлена не увидев кастрюли с супом оставленную на плите, даже закралась мысль " А варила ли я его, не приснилось мне это ?" Но подтверждением того, что я не сошла с ума были очистки от овощей в мусорном ведре Детям было 15,13 и 3 при чем когда старшие мне рассказывали как они ели, то ситуация сложилась так - сначала старший пошел есть, потом к нему присоединился средний и уже под конец когда они доедали свои порции притопал малявка , устроил скандал, что едят без него, поэтому пришлось еще и с ним поесть . Остатки они вылили папе в контейнер на обед, помыли посуду и ушли все довольные спать
ой, я была бы счастлива, а то мы кур завели, чтобы они у нас остатки подъедали.
Значит суп был вкусным.
-
Сообщение от Жаклет
А уж если кто-то в гостях, то готовится точно не одно блюдо. + всякая нарезка на перекус. С запасом, как бабушка учила...
Но вставить за эгоизм (не за воровство!) безусловно, надо! И в следующий раз приготовить побольше!