|
|
Вопрос про школу... Прошу стороннего мнения
| |
|
|
|
-
Космонавт
В любом новом классе будет стресс и привыкание к ребенку и ребенка к коллективу, но тут с педагогом что-то сильно не то.
Очень странно пугать комиссией, видела я резульаты комиссии, родителям то-то, педагогу то-то, а дальше. Вот родители выполняют, а педагог? Но в вашем случае боюсь бесполезно что-то доказывать, в борьбе взрослого человека и ребенка проиграет всегда ребенок, в школе то он один на один с ней.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МаксИя
У нас, к сожалению, совсем иная ситуация.
Негатив изначально идёт именно от учителей, потом это подхватывают дети.
Мы из третьей четверти приболели 5 недель, потом ещё практически месяц держался субфибринитет. Экстренно прошли всех специалистов, ничего не нашли. Психосоматика. Психолог долго с сыном разговаривала, он даже плакал на первых занятиях, когда рассказывал про свои злоключения
Она мне потом по-тихонечку сказала, что это травля и сто срочно нужно искать школу.
Психолог с неврологом поставили нервный срыв.
В школу по сути, пытаемся ходить, но выходит через день только и то, что не день - то новый сюрприз. Не было ни дня за этот уч. год без казусов, то одно/то другое.
У учителя ответ один - ВИНОВАТ САМ...
Простите вы каких советов ждете? Вам же специалисты сказали менять школу. Так меняйте. Вы новую уже нашли? Или так поговорить зашли? Что у кого, кого травят, кого нет.
у меня два сыночка ![050](images/smilies/050.gif)
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ФОРУМ
Простите вы каких советов ждете? Вам же специалисты сказали менять школу. Так меняйте. Вы новую уже нашли? Или так поговорить зашли? Что у кого, кого травят, кого нет.
Нашли, всё в порядке.
Хотела понять ситуацию по району и по городу. Благодаря этой теме - поняла.
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olly_sun
Ребёнку от этого легче не станет. Пустая трата времени в попытках перевоспитать кого-то в 55 лет.
Все бумаги из РОО спускаются на стол директору школы, и уж если он ее держит в школе, значит, ничего не изменится.
неее... не перевоспитывать... получить моральное удовлетворение.
Но тут очень многое зависит от тонкости ДО ребенка и от мамы.
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olly_sun
Да, понятно, что есть, чем ответить. А надо? Она станет любить ребёнка? Ага, не будем наивными. Пока мама с учителем рычагами будут меряться, ребёнок в стрессе, его не любят, его гнобят, при этом он маме жалуется, а ничего не меняется и не изменится, мама не защищает, ее нет рядом всё время пока в школе ребёнок. Жаловаться? Разве что с ним начнут говорить заведомо холодным тоном, нарочито всё повторяя и вызывая смех класса. И формально не докопаться. Я б забрала ребёнка сразу, потому что не надо ему там находиться. Вопрос вынесения ситуации выше и публичных разбирательств не стóит и слезинки.
да нее.. это немного не так делается.
У психолога берется заключение, что у ребенка нервный срыв на основании происходящего в школе. Заключение психолога прикладывается к заявлению в РОНО. А дальше все развлекаются (я-то точно бы развлекалась).
Ребенок нервы поправляет дома - снятый со школы. По 3 четвертям аттестуют в году.
Можно, конечно, сначала показать заключение директору, с объяснением, что если на оставшиеся 2 недели учитель Сахаром Медовичем не станет, ей же хуже - у меня память долгая. До 1 сентября точно хватит и до РОНО за лето я точно доеду.
-
Рюриковичи мы...
У нас, к сожалению, совсем иная ситуация.
Негатив изначально идёт именно от учителей, потом это подхватывают дети.
Мы из третьей четверти приболели 5 недель, потом ещё практически месяц держался субфибринитет. Экстренно прошли всех специалистов, ничего не нашли. Психосоматика. Психолог долго с сыном разговаривала, он даже плакал на первых занятиях, когда рассказывал про свои злоключения
Она мне потом по-тихонечку сказала, что это травля и сто срочно нужно искать школу.
Психолог с неврологом поставили нервный срыв.
В школу по сути, пытаемся ходить, но выходит через день только и то, что не день - то новый сюрприз. Не было ни дня за этот уч. год без казусов, то одно/то другое.
У учителя ответ один - ВИНОВАТ САМ...
эм... т.е. это идет с середины ТРЕТЬЕЙ четверти, а до ВАС дошло всего за 2 недели до конца года???
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MWF
.... превентивные меры, в виде жесткого разговора, ...
причем, тоже вежливого и культурного.
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SD.
В любом новом классе будет стресс и привыкание к ребенку и ребенка к коллективу, но тут с педагогом что-то сильно не то.
Очень странно пугать комиссией, видела я резульаты комиссии, родителям то-то, педагогу то-то, а дальше. Вот родители выполняют, а педагог? Но в вашем случае боюсь бесполезно что-то доказывать, в борьбе взрослого человека и ребенка проиграет всегда ребенок, в школе то он один на один с ней.
пугать ПМПК можно сколько угодно.
Я с удовольствием посмотрю, как на эту ПМПК ЗАСТАВЯТ идти. Ибо не могут.
-
Рюриковичи мы...
Нашли, всё в порядке.
Хотела понять ситуацию по району и по городу. Благодаря этой теме - поняла.
это бесполезно, это как средняя по больнице: в инфекции - 39,5, в терапии - до 37, в морге - комнатная (в лучшем случае). В среднем - у всех 36,6.
У кого-то в школе учитель отрабатывает такие моменты: у дочки в классе пришла девочка в этом году (3 класс) - никто ее не травил, у учительницы дочка переходила во второй (младшая) и в 7 (старшая) - обе вроде вписались нормально, травли тоже не было. Ни среди девочек 7 класса, ни во 2.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
эм... т.е. это идет с середины ТРЕТЬЕЙ четверти, а до ВАС дошло всего за 2 недели до конца года???
А где я говорила, что и когда до меня дошло?
Про среднюю температуру - это кому/как.
Ситуация есть, мы её решаем и я просто решила послушать мнение других родителей касаемо данного инцидента.
С учителем, я естественно разговаривала, и ни один раз, и по разному. И не только с учителем. Бывают люди, которым бесполезно что-либо доказывать, да и смысла нет, потому что отигрываться она потом будет на ребенке, а мне мило улыбаться и виноватится. Было, проходили.