Страница 6 из 20 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Вопрос про школу... Прошу стороннего мнения

Космонавт Аватар для SD.

В любом новом классе будет стресс и привыкание к ребенку и ребенка к коллективу, но тут с педагогом что-то сильно не то.
    Очень странно пугать комиссией, видела я резульаты комиссии, родителям то-то, педагогу то-то, а дальше. Вот родители выполняют, а педагог? Но в вашем случае боюсь бесполезно что-то доказывать, в борьбе взрослого человека и ребенка проиграет всегда ребенок, в школе то он один на один с ней.

2. ответ для МаксИя , на сообщение « У нас, к сожалению, совсем иная... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от МаксИя Посмотреть сообщение
    У нас, к сожалению, совсем иная ситуация.
    Негатив изначально идёт именно от учителей, потом это подхватывают дети.
    Мы из третьей четверти приболели 5 недель, потом ещё практически месяц держался субфибринитет. Экстренно прошли всех специалистов, ничего не нашли. Психосоматика. Психолог долго с сыном разговаривала, он даже плакал на первых занятиях, когда рассказывал про свои злоключения
    Она мне потом по-тихонечку сказала, что это травля и сто срочно нужно искать школу.
    Психолог с неврологом поставили нервный срыв.
    В школу по сути, пытаемся ходить, но выходит через день только и то, что не день - то новый сюрприз. Не было ни дня за этот уч. год без казусов, то одно/то другое.
    У учителя ответ один - ВИНОВАТ САМ...
    Простите вы каких советов ждете? Вам же специалисты сказали менять школу. Так меняйте. Вы новую уже нашли? Или так поговорить зашли? Что у кого, кого травят, кого нет.
    у меня два сыночка

Частый гость Аватар для МаксИя

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    Простите вы каких советов ждете? Вам же специалисты сказали менять школу. Так меняйте. Вы новую уже нашли? Или так поговорить зашли? Что у кого, кого травят, кого нет.
    Нашли, всё в порядке.

Хотела понять ситуацию по району и по городу. Благодаря этой теме - поняла.

4. ответ для olly_sun , на сообщение « Ребёнку от этого легче не станет.... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Ребёнку от этого легче не станет. Пустая трата времени в попытках перевоспитать кого-то в 55 лет.
    Все бумаги из РОО спускаются на стол директору школы, и уж если он ее держит в школе, значит, ничего не изменится.
    неее... не перевоспитывать... получить моральное удовлетворение.

Но тут очень многое зависит от тонкости ДО ребенка и от мамы.

5. ответ для olly_sun , на сообщение « Да, понятно, что есть, чем ответить. А... »

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Да, понятно, что есть, чем ответить. А надо? Она станет любить ребёнка? Ага, не будем наивными. Пока мама с учителем рычагами будут меряться, ребёнок в стрессе, его не любят, его гнобят, при этом он маме жалуется, а ничего не меняется и не изменится, мама не защищает, ее нет рядом всё время пока в школе ребёнок. Жаловаться? Разве что с ним начнут говорить заведомо холодным тоном, нарочито всё повторяя и вызывая смех класса. И формально не докопаться. Я б забрала ребёнка сразу, потому что не надо ему там находиться. Вопрос вынесения ситуации выше и публичных разбирательств не стóит и слезинки.
    да нее.. это немного не так делается.
    У психолога берется заключение, что у ребенка нервный срыв на основании происходящего в школе. Заключение психолога прикладывается к заявлению в РОНО. А дальше все развлекаются (я-то точно бы развлекалась).
    Ребенок нервы поправляет дома - снятый со школы. По 3 четвертям аттестуют в году.

Можно, конечно, сначала показать заключение директору, с объяснением, что если на оставшиеся 2 недели учитель Сахаром Медовичем не станет, ей же хуже - у меня память долгая. До 1 сентября точно хватит и до РОНО за лето я точно доеду.

6. ответ для МаксИя , на сообщение « У нас, к сожалению, совсем иная... »

У нас, к сожалению, совсем иная ситуация.
    Негатив изначально идёт именно от учителей, потом это подхватывают дети.
    Мы из третьей четверти приболели 5 недель, потом ещё практически месяц держался субфибринитет. Экстренно прошли всех специалистов, ничего не нашли. Психосоматика. Психолог долго с сыном разговаривала, он даже плакал на первых занятиях, когда рассказывал про свои злоключения
    Она мне потом по-тихонечку сказала, что это травля и сто срочно нужно искать школу.
    Психолог с неврологом поставили нервный срыв.
    В школу по сути, пытаемся ходить, но выходит через день только и то, что не день - то новый сюрприз. Не было ни дня за этот уч. год без казусов, то одно/то другое.
    У учителя ответ один - ВИНОВАТ САМ...
    эм... т.е. это идет с середины ТРЕТЬЕЙ четверти, а до ВАС дошло всего за 2 недели до конца года???

7. ответ для MWF , на сообщение « Да я ж и не спорю с Вами. :flower: Я в... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    .... превентивные меры, в виде жесткого разговора, ...
    причем, тоже вежливого и культурного.

8. ответ для SD. , на сообщение « В любом новом классе будет стресс и... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    В любом новом классе будет стресс и привыкание к ребенку и ребенка к коллективу, но тут с педагогом что-то сильно не то.
    Очень странно пугать комиссией, видела я резульаты комиссии, родителям то-то, педагогу то-то, а дальше. Вот родители выполняют, а педагог? Но в вашем случае боюсь бесполезно что-то доказывать, в борьбе взрослого человека и ребенка проиграет всегда ребенок, в школе то он один на один с ней.
    пугать ПМПК можно сколько угодно.
    Я с удовольствием посмотрю, как на эту ПМПК ЗАСТАВЯТ идти. Ибо не могут.

9. ответ для МаксИя , на сообщение « Нашли, всё в порядке. Хотела понять... »

Нашли, всё в порядке.

Хотела понять ситуацию по району и по городу. Благодаря этой теме - поняла.
    это бесполезно, это как средняя по больнице: в инфекции - 39,5, в терапии - до 37, в морге - комнатная (в лучшем случае). В среднем - у всех 36,6.

У кого-то в школе учитель отрабатывает такие моменты: у дочки в классе пришла девочка в этом году (3 класс) - никто ее не травил, у учительницы дочка переходила во второй (младшая) и в 7 (старшая) - обе вроде вписались нормально, травли тоже не было. Ни среди девочек 7 класса, ни во 2.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

Частый гость Аватар для МаксИя

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    эм... т.е. это идет с середины ТРЕТЬЕЙ четверти, а до ВАС дошло всего за 2 недели до конца года???
    А где я говорила, что и когда до меня дошло?
    Про среднюю температуру - это кому/как.
    Ситуация есть, мы её решаем и я просто решила послушать мнение других родителей касаемо данного инцидента.

С учителем, я естественно разговаривала, и ни один раз, и по разному. И не только с учителем. Бывают люди, которым бесполезно что-либо доказывать, да и смысла нет, потому что отигрываться она потом будет на ребенке, а мне мило улыбаться и виноватится. Было, проходили.

Страница 6 из 20 « Первая 234567891016 Последняя »