|
|
А если люди будут жить до 130 лет... что они будут делать последние 40 лет?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Как что будут делать последние 40 лет? Как и в предыдущие 90, будут сидеть, уткнувшись в гаджеты! Хотя, скорее всего, соответствующие чипы будут прямо в мозги вшивать, транслируя контент прямо на сетчатку. Так что будут сидеть с невидящим взглядом, покачиваясь, или просто лежать. С короткими перерывами на здоровую еду и фитнес.
Не стоит привычки нынешних стариков и свои собственные транслироваться на следующие поколения, это как готовиться к прошедшей войне. А вот наши внуки именно к такому житью и тяготеют. Некоторым повезет еще некоторое время позаниматься профессиональной деятельностью, но, как мне видится, даже самым мудрым трудно "быть в тренде", мыслить современными способами и не раздражаться от нового, как "неправильного" и "ненастоящего". Трудно будет доносить свои глубокие и мудрые мысли до поверхностных и легкоскользящих.
-
с Марса
я слышала такое мнение - чем дольше живешь, тем больше хочется
жить, в смысле
-
Легенда
 Сообщение от lju
Имхо, и в Псковской наверняка есть вполне долгожители ,писала выше пример - соседка моей свекрови в почти Псковской (в соседней Витебской, Беларусь),...)
ну вообще-то Витебскую и Псковскую сравнивать это,конечно, не как с Бангладеш, но тоже некорректно
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Легенда
 Сообщение от Ли29
я слышала такое мнение - чем дольше живешь, тем больше хочется
жить, в смысле
да всем по-разному, скорее всего
мои знакомые старички здесь в России ровно наоборот высказываются
Израильским - тем да, чем дольше живут. тем дольше хочется, им там хорошо )))
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
с орбиты
 Сообщение от УЭБ forever
ну вообще-то Витебскую и Псковскую сравнивать это,конечно, не как с Бангладеш, но тоже некорректно
Почему?
-
с орбиты
 Сообщение от УЭБ forever
да всем по-разному, скорее всего
мои знакомые старички здесь в России ровно наоборот высказываются
Израильским - тем да, чем дольше живут. тем дольше хочется, им там хорошо )))
От человека мне кажется, еще зависит, некоторым везде плохо - от себя не убежишь.
-
 Сообщение от lju
От человека мне кажется, еще зависит, некоторым везде плохо - от себя не убежишь.
Абсолютно согласна! С возрастом пришла к выводу, что, на самом деле, человеку для счастья-то немного и надо. Поэтому местожительство роли не играет. Самодостаточный человек хоть где будет счастлив. Счастье- оно изнутри идёт.
-
пассажир
 Сообщение от Modesto
+1
Даже мысленно отбросив болезни (особенно склероз, маразм, паркинсон и альцгеймер), остается вопрос: зачем?
Перед глазами пример отца. В свои 90 лет находится в ясном сознании (несколько лет назад освоил компьютер), сам себя обслуживает, ходит по магазинам и т.п.
Но ведь удовольствия никакие уже не доступны! Выпить не может, секса нет, съесть тоже может далеко не все (и в основном ест лекарства), путешествия недоступны физически. Несколько лет назад еще выводил его в ресторан, но теперь ему и это тяжело и неинтересно. Остался только телевизор, из которого ему вешают на уши лапшу
Искренне надеюсь не дожить.
как грустно Вы написали. интересно, а отец как счтает?
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Наш человек
Так если будут жить до 130 лет, то скорее всего сдвинется и активный возраст. Т.е. в 90 лет будет как нынешние 50. А 120 будут как нынешние 80. Т.е. глубокая старость, когда человек уже физически почти ничего не может, будет начинаться позднее.
-
Хранитель
 Сообщение от Баба Маня
Так если будут жить до 130 лет, то скорее всего сдвинется и активный возраст. Т.е. в 90 лет будет как нынешние 50. А 120 будут как нынешние 80. Т.е. глубокая старость, когда человек уже физически почти ничего не может, будет начинаться позднее.
С чего он сдвинется? ВОЗ постановил, что молодость теперь до 45, но старение организма наступает примерно в том же возрасте, что и раньше. Нет, например, такого что 30 лет назад климакс был в 50, а теперь в 70. Если научатся останавливать старение так это другой вопрос. Но тогда и не 130 может быть, а гораздо больше.