|
|
Объявилась био
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Не поняла, опека за Вас заявление об усыновлении подавала? Как так можно?
Нам дали образец. Мы написали заявление. Все.
-
Наш человек
 Сообщение от ЯиЯиЯ
У нас все делала опека. Мы только медицину прошли и явились на заседание. И наша лишённая была приглашена на суд.
странная ситуация
а вы не попросили объяснений по поводу "тайны усыновления"?
-
Элита
 Сообщение от LеоNаtа
странная ситуация
а вы не попросили объяснений по поводу "тайны усыновления"?
У суда? Нет. Опекские сказали, что сами в шоке. Не думаю, что у маман будут деньги на билеты. Слишком далеко мы уехали.
-
Небожитель
 Сообщение от Nuit
Это, конечно, убивает на корню всю идею тайны усыновления 
опека не подразумевает тайны. А будет ли ребенок усыновлен, вопрос спорный. Знаю случаи, когда брали под опеку, заявляя, что усыновят как только появится статус, но так не усыновили. И имею на это право. Так что пока у ребенка только опека оформлена, все документы оформляются точки зрения законов опеки, а они тайны не подразумевают. Только сами сотрудники опеки могут, чисто по человечески, где-то что-то не собщать. К примеру, когда я брала свою старшую, иск в суд был уже подан, суд пол ишению состоялся, когда ребенок был у меня под опекой, но истецом осталась опека, они же настояли, чтобы я там не появлялась. "Ну зачем вам там светиться". Но это не помешало потом суду разослать решение суда в трех одинаковых экземплярах судебным приставам, мне и био.
-
Элита
У нас опека даже отговаривает усыновлять
-
Наш человек
 Сообщение от ПинкБлю
У нас опека даже отговаривает усыновлять
А чем мотивируют?
-
Космонавт
 Сообщение от Nuit
Это, конечно, убивает на корню всю идею тайны усыновления
А зачем вообще делать из этого тайну, я вот сейчас наблюдаю ситуацию когда человек в возрасте 60-ти лет узнала, что она не родная дочь. Родителей уже нет в живых, спросить не у кого, а вопросов столько что ей понадобилась помощь психолога Может лучше и не скрывать, а рассказать как есть, в моем понимании это не тайна, а обман ребенка. Хотя конечно ситуации разные, но сути это не отменяет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anna26
А зачем вообще делать из этого тайну, я вот сейчас наблюдаю ситуацию когда человек в возрасте 60-ти лет узнала, что она не родная дочь. Родителей уже нет в живых, спросить не у кого, а вопросов столько что ей понадобилась помощь психолога  Может лучше и не скрывать, а рассказать как есть, в моем понимании это не тайна, а обман ребенка. Хотя конечно ситуации разные, но сути это не отменяет.
Тайна не от ребенка, а от всех подряд окружающих.
-
Космонавт
 Сообщение от IrinaElina
Тайна не от ребенка, а от всех подряд окружающих.
Согласна, что окружающим вообще не надо знать, но тут вроде про биологическую мать речь идет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anna26
Согласна, что окружающим вообще не надо знать, но тут вроде про биологическую мать речь идет.
Если она лишена и ничего до этого не сделала, то зачем ей знать, где ребенок? Чтобы появляться - припугивать-шантажировать- травить ребенку душу?