|
|
А зачем стране и президенту нужны именно многодетные?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ю.И.
лучше бы строили садики, школы, поликлиники, больницы. А не только церкви и ТЦ. Ну нарожают. Пришли в поликлинику, а там драка за то, кто больше многодетный и льготный и пойдет без очереди..
Вот метко подметили. Бюджетный новострой - это геморрой. Особенно для семей с детьми: детсадов и школ нет, поликлиник нет. Коллега в группе Кудрово прочитала как мама добилась прихода участкового педиатра к малышу с температурой только через жалобу в Минздрав. 2 дня врач шёл. Представляю какая там на него нагрузка
-
Элита
 Сообщение от НаТанцы
Где то мысль прочла, что большинство этих денег уйдут в кавказские регионы: там традиционно большие семьи.
Интересно было бы посмотреть диаграмму распределения многодетных по регионам необъятной.
Нашла тут картинку.Скопировать не получается.
Но интересно очень-очень))
В Российской Федерации диапазон доли многодетных (от общего числа домохозяйств) достаточно велик: от 53,4% в республике Ингушетия до 1% в городе Санкт-Петербурге. Причем, только в 4 регионах, включая Республику Ингушетия, она была выше 10% от общего числа домохозяйств (Чеченская Республика – 40,5%, Республика Дагестан – 24,8%, Республика Тыва – 17,1%). Здесь многодетная семья – в значительной степени стандарт демографической семейной модели. Еще в семи субъектах Федерации уровень многодетности колеблется от 8,9% до 5,2%: в Республиках Карачаево-Черкесской – 8,9%, Саха-Якутия – 8,6%, Северная Осетия–Алания – 8,5%, Калмыкия – 7,4%, Алтай – 6,8% и Бурятия – 5,4%, в Читинской области – 5,2%. В десяти регионах удельный вес многодетных домохозяйств составляет от 4,5% до 3,1%, в 15 регионах – от 3% до 2%, в остальных субъектах Российской Федерации - 1-2%
( я понимаю, что нужно еще и численность населения сравнивать)
Интересно, да...
-
 Сообщение от Yana_B
еще и банки не забудьте, % за ипотеку они по любому получат
т.е. государство банкам доплачивает?
-
Мега-элита
Сегодня по тв интересно было про демографию.
Сказали, что в Беларуси, Украине и России население уменьшается. В Прибалтике сильно сокращается.
А Узбекистан и Таджикистан усиленно увеличивает популяцию, даже в сравнении с Казахстаном!
-
Лично я тоже считаю, но меня мало кто поддержит, что лучшей стимуляцией было бы доступность яслей и садов. Удочку надо давать, а не рыбу, которая закончится когда-то.
-
Хранитель
 Сообщение от Anastasiya_I
вы серьезно? Много местных пойдет на ту работу, на которой гастеры работают? Да за те деньги еще. Вы бы хотели своему ребенку такую работу?
Ну на какой такой ужасной работе они работают? Водитель маршрутки, строитель, ремонтник, сантехник, продавец, уборщица. Первые в списке нормальные профессии, последние - подойдут для студентов первых курсов, например
-
Элита
 Сообщение от ДеЛавальер
А Узбекистан и Таджикистан усиленно увеличивает популяцию, даже в сравнении с Казахстаном!
По работе были знакомые грузчики узбеки. Они раз в год должны были ездить на родину, чтобы заново визу открыть или что там у них. Так они съездят на месяц, а через 9 мес очередной ребенок - жены дома же. Один за 6 лет пребывания в СПб на родине 3-х успел забацать. И У него уже было двое до этого
-
Хранитель
 Сообщение от Anastasiya_I
Лично я тоже считаю, но меня мало кто поддержит, что лучшей стимуляцией было бы доступность яслей и садов. Удочку надо давать, а не рыбу, которая закончится когда-то.
А я думаю, что рожают не для государства и не из-за доступности садов. Рождаемость вообще нет смысла стимулировать. Кто хочет, тот и рожает.
-
Мега-элита
 Сообщение от lydia
Ну на какой такой ужасной работе они работают? Водитель маршрутки, строитель, ремонтник, сантехник, продавец, уборщица. Первые в списке нормальные профессии, последние - подойдут для студентов первых курсов, например
Уборщицами раньше подрабатывали пенсионеры и молодые мамы. Я тоже подрабатывала.
А водитель маршрутки должен получать неплохо. Так как водитель троллейбуса получает 60 тыс!
-
Мега-элита
 Сообщение от Yana_B
По работе были знакомые грузчики узбеки. Они раз в год должны были ездить на родину, чтобы заново визу открыть или что там у них. Так они съездят на месяц, а через 9 мес очередной ребенок - жены дома же. Один за 6 лет пребывания в СПб на родине 3-х успел забацать. И У него уже было двое до этого
Во дают!